网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《爱情公寓》为保预售票房关闭退票?

预售高达1.5亿 片方称预售高所以退票量大

2018-08-08 21:01:06 来源:Mtime时光网

《爱情公寓》为保预售票房关闭退票?该片预售票房已经接近1.5亿,《爱情公寓》片方回应称“根据过往市场规律,预售票房越高,退票量相对更大,该片退票比例完全符合正常市场规律。”
       时光网讯 8月8日,电影《爱情公寓》疑似陷入和《后来的我们》类似的“退票门”事件。据微博认证用户“电影票房”晒出的一份聊天截图显示,《爱情公寓》出现大规模退票情况,某院线已关闭APP线上退票功能。

       

《爱情公寓》片方针对退票事件的回应

电影《爱情公寓》即将于本周五在全国上映,截止8月8日,该片预售总票房已经高达1.46亿元,首映日预售票房接近1.17亿元,这个票房数字非常惊人。要知道在票房已超30亿的大热影片《我不是药神》,首映日预售票房1489万,而票房超20亿的《西虹市首富》,首映日预售票房为6234万。

     《爱情公寓》目前并没有开启提前点映场,仅靠预售票房就收获1.5亿元,实在令人惊讶。换句话说,它在上映前的总票房,已经接近《我不是药神》上映前“点映”+“预售”总票房1.63亿的水平了。除去有大额票补的助力以外,难道观众对它的热情,比《药神》还要高?

      8月8日晚间,《爱情公寓》片方对此事发表声明,称“根据过往市场规律,电影覆盖人群基数越大,预售票房越高,退票量相对更大。以影片总金额(即票房)除以影片预售当日总票房,即可得出退票比例,目前《爱情公寓》的退票比例完全符合正常市场规律。”

      片方还强调,“针对意图引导网友舆论,制造退票为片方行为的抹黑动作,现恳请各大院线/影管/影城自查《爱情公寓》退票率,并通过专资验证,如发现恶意退票并故意抹黑电影《爱情公寓》等扰乱正常电影市场秩序的异常行为,需报请主管部门严查严惩。”

       最近,关于《爱情公寓》的版权争议闹得沸沸扬扬,联凡计算机技术上海公司发布声明,称自己拥有《爱情公寓》IP一切权利,电影版《爱情公寓》为擅自投资、制作,联凡计算机技术上海公司已向电影局及中影要求停止该片上映。

      面对指责,电影版《爱情公寓》片方上海高格影视制作有限公司很快做出回应:电影《爱情公寓》由“高格”基于电视系列剧《爱情公寓》编剧汪远先生的原创剧本制作,“高格”依法拥有电影《爱情公寓》完整著作权,并已事先获得了一切必需的法律授权与许可。

       此外,还有消息称,《爱情公寓》电影的剧情并不是紧接着电视剧第四季结尾展开,电视剧更侧重主人公日常生活,而电影则是一部加入了冒险元素的探险片,《爱情公寓》其实是“盗墓公寓”。这些消息都让期待已久的粉丝心情非常忐忑,有网友甚至表示,如果是“盗墓公寓”就要退票。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 爱情公寓 退票
关注时光网微信

会员评论 (84)

发表

本周热读

1

"海王"烂番茄口碑解禁仅次于"神奇女侠"

拓展想象力边界 观众想看指数爆棚

DC大片《海王》北美媒体口碑正式解禁,在烂番茄73%的新..
2

《哥斯拉2》新中文预告四大怪兽同框!

群兽崛起毁天灭地 王者争霸地动山摇

《哥斯拉2:怪兽之王》发布第二支正式中文预告。
3

《毒液》入选《滚石》年度十烂电影

二十部佳片榜《罗马》领衔《黑豹》第三

《毒液》上榜烂片榜第十,《罗马》领衔佳片榜,《一个明..
4

电影彩蛋说!《海王》里还有哪些典故?

海王曾拒演毁灭者 海后原来有过孩子?

时光网出品的新栏目“电影彩蛋说”,用视频的形式,呈现..
5

没有它,就没有超级英雄们的今天

第一部超英电影《超人》40周年

1978年的今天,电影史上第一部超级英雄大片正式诞生。

查看更多