网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

奥斯卡设“最佳流行影片”黑豹有戏?

为改善收视低下 众星反对:"电影行业已死"

2018-08-09 08:26:09 来源:Mtime时光网

为了提高奥斯卡颁奖典礼的收视率,美国电影艺术与科学学院决定为颁奖礼增添新奖项“最佳大众影片”。


       时光网讯 奥斯卡颁奖典礼即将迎来重大变革。当地时间本周二晚上,就在奥斯卡颁奖礼收视率创新低(只有2650万观众收看)的五个月后,美国电影艺术与科学学院理事会不仅重新选举了电影摄影师约翰·贝利为其主席,还批准了对传统颁奖礼形式的几项重大改革,希望能留住现有的观众。

       为了提高奥斯卡颁奖典礼的收视率,美国电影艺术与科学学院表示,在第91届奥斯卡颁奖典礼到来之前,他们“将为热门电影的杰出表现创造一个新奖项类别,资格条例和其他关键细节将很快出台”,也就是说奥斯卡即将增设新的奖项——“最佳流行影片”



       如果“最佳流行影片”(很可能被戏称为“爆米花奥斯卡”)奖项可以在第91届奥斯卡颁奖典礼上首次颁发,那么毫无疑问本届颁奖礼的收视率会有所提高,因为《黑豹》《复仇者联盟3:无限战争》《死侍2》《碟中谍6》《妈妈咪呀2》中的主创们——这些今年最受人们喜欢的明星必将保证出席典礼。

     提起《黑豹》,迪士尼早前已经确认该影片将认真角逐极具竞争力的核心提名和奖项,而奥斯卡则表示,“一部电影有资格同时获得两项奥斯卡奖项——最佳流行影片和最佳影片。

《黑豹》此次在奥斯卡上的竞争力不容小觑

       同时,为了解决那些觉得颁奖礼太长、太无聊的人的担忧(主要是由于目前有24个有竞争力的奖项,而普通公众只关心其中的几个),贝利和学院首席执行官道恩·哈德森表示,委员会将“致力于在三小时内制作出一部娱乐节目”。

       另外,奥斯卡官方还发布通知,第92届奥斯卡颁奖典礼的日期已经从之前宣布的2月23日提前到2月9日

  而对于这一改动,很多评委认为这个主意不怎么样,“学院奖出问题了,他们只是为了公关形象,不停地在迎合外界做变化”。”今年90岁的奥斯卡,近年来早就因为各种大刀阔斧的改革,被批得体无完肤。先是学院每年都在吸纳进大量评委,也许许多新评委的资历压根就不够;而此前,奥斯卡“最佳影片”的提名者本是5部影片,之后增加到10部,然后又改成5-10部不等,这一改动依然存在大量争议。


奥斯卡的官宣

  增加“最佳流行影片”奖项这一议题,在社交网络上几乎是集齐了一边倒的反对。演员罗伯·劳在推上对此很不满,“随着奥斯卡宣布了‘最佳流行影片’奖项,电影行业今日已死。电影行业近年来本就靠着续集、爆米花大片和好莱坞流水线(即拍摄、发行、放映都由同一家公司操作)才能活下来”。

  焦点影业的CEO也同样进行了嘲讽,“奥斯卡能在跟超级碗一样的那种广告休息时间里,颁发‘最佳流行影片’的奖项,好兴奋哦,这样一来就会有更多观众看了呢。”

  而让评委们最为愤懑的是,学院做出如此重大的决定,根本就没有征询成员们的意见,只是迫于网络压力让大家讨论了一下,一位成员称,“他们根本就没有听从评委的意见,他们听到的是想办这场秀的人意见。”



  曾因《大空头》获得过奥斯卡“最佳编剧”小金人与“最佳导演”提名的亚当·麦凯,批判起来也是毫不留情,他讽刺说,还应该增加以下类别的奖项:

- 炸shi炸得最好看的最佳影片
- 最性感的女外星人
- 为了躲避飞刀,最佳后空翻
- 最佳飞刀
- 最佳“你以为他死了,结果他回来还真能火力全开”

   编辑:HAHA

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (53)

发表

本周热读

1

这才是真正的视听盛宴!

那些影坛大导的MV代表作

在各位影坛大导的掌控下,影像与音乐的碰撞,定会带给你..
2

狂欢!11月好莱坞进口片扎堆上映

《毒液》《神奇动物2》《海王》接踵而来

羡慕吧!中国观众将比美国提早两周看到DC年度大片《海王..
3

《无双》所有疑点,导演全部回应在这篇

让庄文强告诉你为什么它不是《非常嫌疑犯》

《无双》票房剑指10亿,庄文强接受时光网独家专访答疑。..
4

细数大导演的商业片里程碑

张艺谋的辉煌与落寞 徐峥引领改朝换代

最近张艺谋、姜文、陈凯歌新片的票房,都在5亿上下徘徊..
5

乌尔善《封神三部曲》首发概念海报

经典角色皆在其中 “阴阳之战”呼之欲出

《封神三部曲》此次发布的首款概念海报,暗藏着与电影情..

查看更多