网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

美剧《利器》让艾米·亚当斯身心俱疲?

"我放弃了一些虚荣的东西,我感觉很享受"

2018-08-11 08:10:52 来源:Mtime时光网

为角色增肥、几乎全裸上妆四个小时的艾米·亚当斯坦言她为角色放弃了虚荣的东西,这让她感觉很享受,而这个角色带给她的全新挑战和压力,也是她选择《利器》的原因。

八集限定剧《利器》目前正在热播

  时光网讯
 艾米·亚当斯并不是那种靠许多肢体动作来塑造角色的女演员,她的表演更内敛,同时映射出人类的诸多品质,像《甲虫》《魔法奇缘》里的活泼天真、《大师》中的坚定不移,又或者是《降临》那种悲伤中透着坚强的角色。

  通常,她的角色都会给人以温暖、智慧和真诚的感觉。渐渐地,这让人觉得亚当斯在银幕下的性格也与之相似。然而在她的最新作品中,我们发现这位金球奖影后正在开发一些她从未踏足过的领域。在新剧《利器》中,她的角色依然聪明,但却多了些脾气,思想上易受他人影响,也受过创伤,这些都是我们极少从亚当斯饰演的角色身上看到的。

  这出只有八集的限定剧《利器》由《消失的爱人》作者吉莉安·弗琳的第一部小说改编,马蒂·诺克森(电影代表作《骨瘦如柴》,电视代表作《吸血鬼猎人巴菲》)操刀剧本,导演让-马克·瓦雷执导。

  亚当斯饰演回到自己位于密苏里州的家乡风口镇的调查记者卡米尔。为了调查一起两名年轻女孩遭绑架谋杀的案子,她暂时与几乎断绝关系的母亲Adora(派翠西娅·克拉克森饰)回到了同一屋檐下。这也激起了卡米尔一些年少时形成的自残冲动,包括酗酒与刀割(这里“刀割”是指一个人用刀片或其他锋利器具割伤自己皮肤的自残行为)。随着事件真相的揭开与家族丑闻的浮现,卡米尔的情绪也开始产生剧烈的波动。

  时光网最近在洛杉矶一个阳光明媚的工作日清晨,对亚当斯进行了访谈。亚当斯聊到了自己在这部剧中的工作经历、她对整个电视产业的想法、还有对#TimesUp和#MeToo运动的观点,以及她为何在社交媒体上几乎销声匿迹。


Photo courtesy of Hollywood Foreign Press Association / Armando Gallo

“我放弃了一些虚荣的东西,我很享受”


时光网:这部剧想讲的东西很多,但从表面来看,回家是其中一个。那么回家对你来说意味着什么?

艾米·亚当斯:至少从我个人和朋友的经验来说,回家常常意味着参演一部为了让你离开而邀请你的剧。(笑)有时候你会像个孩子一样,又陷入到你之前所扮演过的角色中,不管这对你的影响是好是坏。想要跳出来很难,尤其是在你演过那些不正常的角色之后。再次陷入到那样的角色中会很容易。

时光网:你为了这个角色增重了一些,这对于魅力值的打击是巨大的。这是不是你为了达到自己眼中的卡米尔,在外貌上做出的努力?

艾米·亚当斯:当然。为了塑造这个角色,我放弃了一些虚荣的东西,我感觉我很享受这样做。我想这是符合人物形象的,我甚至没怎么想自己会对其感受如何,直到我开始看成片,然后我就想:“哦天呐,我可能真的应该让自己虚荣点。”(笑)但那会儿我真的没想这些,我只是抛弃了那些虚荣,然后一头扎进角色里。

艾米在《利器》中身形臃肿

问:我跟一些人谈论过他们看完的几集,他们对卡米尔的看法都不一样,这让我十分惊讶。对于这个角色,有许多切入角度——她的精神稳定程度、性格,很多很多。你自己对于她的印象是怎样的?

艾米·亚当斯:我认为原著是个很好的途径——吉莉安在书中运用了大量内心独白来刻画这个角色,所以我可以借鉴的东西有很多。但我想在剧中,其他角色对于她的看法都有助于加深凸现她内心的悲伤,这种黑暗与阐述个人真实的需求也给了她足够的理由去割伤自己。

  我想她纠结于自己到底是谁的谜题,不用看到结尾,我们就能发现她已经在尝试建立自己的身份价值,而不是专注于别人对自己的看法。我想人类,尤其是女性,很容易将别人对自己的看法纳入到自身价值中,而这对于你今后的人生道路会造成困扰。我觉得,卡米尔将自己的一部分放入到这个失常的环境中,这与她在这个环境外的身份冲突,也是造成她矛盾纠结的原因之一。

“我几乎全裸站在那里将近四个小时”


时光网:卡米尔是个会用刀自残的人,就像你提到的那样。那些为了这个角色而出现在身上的伤疤,是怎么弄上去的?你的感觉如何?

艾米·亚当斯:要想把那些伤疤弄上真的是个很漫长的过程,弄完全身的伤疤得花差不多四个小时。最开始几次就像试验,经常弄不好。我觉得这其实有点好笑,因为那些伤疤是用胶水做的,他们得先把我身上涂满溶剂,然后在上面涂粘合剂,才能粘牢。但这就意味着我得几乎全裸站在那里将近四个小时,这可不是我习以为常的事。我并不是害羞,但我也不是很乐于展示自己的身体。那真的让我觉得有点无助,不过这也帮我在走进片场前好好(为角色)酝酿了一下。

卡米尔身上布满了自残的伤痕

  但最开始几次他们弄得有点粘,因为那时候他们还没想出好方法,能让伤疤牢牢粘在我身上,又不粘到其他东西。所以那时候不论是穿衣服、坐凳子还是什么,对我来说都像是灾难——我会被所有东西粘住。过了一阵儿他们才解决了这个问题,干得漂亮。

时光网:当你的角色与别的角色因为剧情需要而关系紧张时,你在片场是怎么做的?就像这次和派翠西娅·克拉克森合作一样,你会在片场刻意回避他们吗?

艾米·亚当斯:不会,其实我跟合作过的大部分演员关系都不错——我的意思是,还是顺其自然吧,我不会强迫任何人。但拥有那种自然的伙伴关系,一起出去聚聚、减减压,这些都能让我们获得一些不同形式上的信任。我与Eliza(Scanlen)、派翠西娅、马特·克拉文和克里斯·梅西纳都是这样,我们一起度过了很多时间,聊天、小聚什么的。这样的片场氛围很好,大家一起减压,以此来回归真正的自我。

时光网:我很好奇,你作为演员拍摄这部剧,然后再作为观众看这部剧,这两段经历的感受有何不同?因为让-马克的编辑功力十分独特,他将看似无关但实则互相联系的碎片并列起来,就像是个可视化的旁白。所以我感觉作为观众来看这部剧,肯定与一幕幕分类拍摄的经历很不相同。

艾米·亚当斯:这方面我可能没什么发言权,因为在拍摄过程中,由于(角色)原因,我与其他任何人都是分离开的。不过让-马克做得特别好的一件事就是——他不仅创造了这么一个完美的环境,让那些紧张激烈的表演能在其中产生,更将它们以自己的叙述方式呈现出来,还完美地融进了极佳的音乐。这给观众们创造了一种渐入佳境的观影感受,也让我们感受到了能拥有他是多么幸运的事。

派翠西娅·克拉克森饰演卡米尔的母亲

时光网:片场那些富有创造性的对话——它们是基于表演,还是让-马克想分享对于某些特定场景最终的个人看法?

艾米·亚当斯:某种程度上,是这样的。很多时候我们会谈谈音乐的事,但我们还是专注于当时在做的那些事。让-马克教会我的一件事,我至今依然受用——他管一些特定的时刻叫“记忆纪念品”(memory souvenirs),他会说:“她现在有了个小小的记忆纪念品。”这也是我很长时间以来,从导演嘴里听到过的最美妙的话了。所以现在,只要我有了一段美好的记忆,我都会把它看成是一个纪念品,这改变了我对于生活的看法。

作者:Brent Simon 翻译:赵关洋   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

定了!内地姜文《邪不压正》出征奥斯卡

华语片冲奥路:张艺谋三次入围,李安唯一获奖

奥斯卡官方公布最佳外语片完整申报名单,内地选送姜文《..
2

这才是真正的视听盛宴!

那些影坛大导的MV代表作

在各位影坛大导的掌控下,影像与音乐的碰撞,定会带给你..
3

宫崎骏之外最重要的日本动画大师

今敏诞辰55周年 回望短暂艺术生涯

2018年10月12日深夜寥寥几笔缅怀今 敏,没错,今天正是..
4

垂死新娘复仇路为何成为经典

纪念《杀死比尔》上映15周年

或许他再也不会拍出一部像《杀死比尔》这样纯粹的迷影电..
5

乌尔善《封神三部曲》首发概念海报

经典角色皆在其中 “阴阳之战”呼之欲出

《封神三部曲》此次发布的首款概念海报,暗藏着与电影情..

查看更多