网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"苏格兰玛丽女王"曝罗南与罗比新剧照

16世纪两位女王的爱恨情仇 其实是爱情故事

2018-08-10 09:41:24 来源:Mtime时光网

《娱乐周刊》发布了《苏格兰玛丽女王》的两张新剧照,玛歌特·罗比与西尔莎·罗南分别饰演一对儿表姐妹——伊丽莎白一世女王与苏格兰玛丽女王。

罗南饰演玛丽女王

  时光网讯 《娱乐周刊》今天发了好多新物料,除了《神奇动物2》的嗅嗅宝宝(新闻链接:转发这只嗅嗅宝宝 你能获得它所有金币 "神奇动物:格林德沃之罪"首发小嗅嗅剧照),还发布了新片《苏格兰玛丽女王》的两张新剧照,饰演玛丽女王的西尔莎·罗南,与饰演伊丽莎白一世的玛歌特·罗比威风凛凛,霸气十足。

  “大风大浪”一词,可能不足以概括两位女王曲折离奇的人生——伊丽莎白女王年仅3岁时,母亲安妮·博林就被父亲英国国王亨利八世砍了头,而玛丽女王在18岁之前,自己的第一任丈夫(也是表弟)法国国王弗朗索瓦二世就去世了。


罗比饰演伊丽莎白一世,《爱丽丝梦游仙境》系列中的“红皇后”就是以她为原型

  《苏格兰玛丽女王》改编自英国历史学家约翰·盖2004年的玛丽女王传记,由《纸牌屋》的创作者之一鲍尔·威利蒙编写剧本。故事聚焦于这两位16世纪的统治者人生中的7年,丧夫的玛丽回到苏格兰,希望从伊丽莎白处夺回自己的王位,从此开始了两人间长达多年的争斗,涉及阴谋、情杀、背叛与宗教战争。

  而虽然(此处有500年前的大剧透!)伊丽莎白之后囚禁并处决了玛丽,玛歌特却不认为两个角色是死敌,“两人之间有一种姐妹情,彼此相爱,但这种爱又非常复杂,因为彼此的生存都威胁到了对方,”她解释说,“这是这两位角色间的爱情故事,非常非常复杂的爱情故事。”

嘉玛·陈也出演了本片

  在片场上,罗南与罗比其实只见过一面,罗比的戏份都是在英格兰拍的,而罗南则是在苏格兰。根据两位女神的要求,两人的角色在片中终于相会之前,两位演员也不能见面。“我们真的,真的不想见彼此,”罗南说。“我很爱玛歌特,也很想跟她一块儿,但我希望我们在片中角色的相会足够特殊。”

  历史上,真正的玛丽女王与自己的表姐“童贞女王”其实没有见过面,但由戏剧导演转型为电影导演的乔希·罗克,在自己的这部长片处女作中,受到了19世纪剧作家席勒《玛丽-斯图亚特》的影响。在剧中,玛丽和伊丽莎白可是在舞台上面对面交谈的。

  “整部电影的概念就是围绕着这次见面,”罗克说,“我们真的想拍出这一著名场景,拍出我们自己的版本,两个女人注视彼此,面对自己所作出的选择,无论是私人方面的还是政治上的。”

  《苏格兰玛丽女王》将于今年12月7日全美公映。

   编辑:甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

"海王"烂番茄口碑解禁仅次于"神奇女侠"

拓展想象力边界 观众想看指数爆棚

DC大片《海王》北美媒体口碑正式解禁,在烂番茄73%的新..
2

《哥斯拉2》新中文预告四大怪兽同框!

群兽崛起毁天灭地 王者争霸地动山摇

《哥斯拉2:怪兽之王》发布第二支正式中文预告。
3

《毒液》入选《滚石》年度十烂电影

二十部佳片榜《罗马》领衔《黑豹》第三

《毒液》上榜烂片榜第十,《罗马》领衔佳片榜,《一个明..
4

电影彩蛋说!《海王》里还有哪些典故?

海王曾拒演毁灭者 海后原来有过孩子?

时光网出品的新栏目“电影彩蛋说”,用视频的形式,呈现..
5

没有它,就没有超级英雄们的今天

第一部超英电影《超人》40周年

1978年的今天,电影史上第一部超级英雄大片正式诞生。

查看更多