网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《爱情公寓》变"盗墓"?口碑争议大

上映3小时票房已破2亿 版权官司昨日立案

2018-08-10 16:51:01 来源:Mtime时光网

《爱情公寓》上映3小时票房已破2亿元,“盗墓戏”太多引发口碑争议不断,时光网评分跌至3.0分,《盗墓笔记》原著作者南派三叔称给过该片IP授权,但是未参与电影制作。
       时光网讯 电影版《爱情公寓》已于8月10日下午两点正式上映,截止下午5点,该片累计票房已突破2亿元,不过它的首映日预售票房就高达1.68亿,首日的票房基本都来自于提前预售。

       电影版《爱情公寓》上映后,引发口碑争议不断,上映首日时光网评分跌至2.6分。已经看过影片的观众纷纷在微博上发表意见,大家的吐槽点集中在电影中的“盗墓戏”太多。有观众说“前5分钟和最后10分钟是怀旧戏,中间100分钟都是去盗墓,我是不是买错了票。”有观众甚至直言不讳地说,“别看了爱情公寓就是盗墓公寓,”“卖着十年情怀,却是一部跟电视剧完全无关的电影。”
   
       此前电影版《爱情公寓》被曝原名为《新次元冒险家》,可能是片方出于票房上的考虑,将片名贴上了《爱情公寓》这个大IP。这部电影原本就是讲述关于盗墓的故事,甚至已经获得了《盗墓笔记》原著作者南派三叔的认同。南派三叔的公司“南派泛娱有限公司”,的确在该片的投资方名单中。今日有媒体求证南派三叔,他回应称,确实有给了IP授权,但是未参与电影制作。

      除此之外,关于电影《爱情公寓》的版权官司也正式宣布立案。剧版“版权方”联凡公司今日发微博称:高格、上影、腾讯等公司投资拍摄电影《爱情公寓》侵害商标权及不正当竞争一案,北京知识产权法院已于8月9日正式立案。

      8月6日联凡公司晒出多份文件,包括前两季制作协议书,显示联凡 “拥有本剧有关的一切权利。”随后,电影《爱情公寓》官微也晒出了相关文件并驳斥称:电影《爱情公寓》由“高格”基于电视系列剧《爱情公寓》编剧汪远先生的原创剧本制作,“高格”依法拥有电影《爱情公寓》完整著作权,并已事先获得了一切必需的法律授权与许可。

     目前双方都号称拥有“爱情公寓”商标,联凡公司的诉求为:在有版权争议的情况下,希望电影《爱情公寓》不要上映。

《爱情公寓》微博网友评论截图





   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 爱情公寓
关注时光网微信

会员评论 (116)

发表

本周热读

1

坐稳!超大波好莱坞新片剧照来袭

《海王》《铁血战士》《大黄蜂》等新画面曝光

9月以后,好莱坞新片依然看点多多。
2

他的角色有多丑 演技就有多神

黄渤,一个治好了观众颜控的男人

在这个小鲜肉横行、看人先看脸的时代,黄渤治好了观众们..
3

《爱情公寓》变"盗墓"?口碑争议大

上映3小时票房已破2亿 版权官司昨日立案

《爱情公寓》上映3小时票房已破2亿元,“盗墓戏”太多引..
4

《爱情公寓》为保预售票房关闭退票?

预售高达1.5亿 片方称预售高所以退票量大

《爱情公寓》为保预售票房关闭退票?该片预售票房已经接..
5

未来可期!迪士尼流媒体平台明年年末面世

开发网大网剧 或将独占"X战警"和"阿凡达"

迪士尼新作"复联4"与"惊奇队长"等出蓝光后都会告别Netfl..

查看更多