网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《爱情公寓》变"盗墓"?口碑争议大

上映3小时票房已破2亿 版权官司昨日立案

2018-08-10 16:51:01 来源:Mtime时光网

《爱情公寓》上映3小时票房已破2亿元,“盗墓戏”太多引发口碑争议不断,时光网评分跌至3.0分,《盗墓笔记》原著作者南派三叔称给过该片IP授权,但是未参与电影制作。
       时光网讯 电影版《爱情公寓》已于8月10日下午两点正式上映,截止下午5点,该片累计票房已突破2亿元,不过它的首映日预售票房就高达1.68亿,首日的票房基本都来自于提前预售。

       电影版《爱情公寓》上映后,引发口碑争议不断,上映首日时光网评分跌至2.6分。已经看过影片的观众纷纷在微博上发表意见,大家的吐槽点集中在电影中的“盗墓戏”太多。有观众说“前5分钟和最后10分钟是怀旧戏,中间100分钟都是去盗墓,我是不是买错了票。”有观众甚至直言不讳地说,“别看了爱情公寓就是盗墓公寓,”“卖着十年情怀,却是一部跟电视剧完全无关的电影。”
   
       此前电影版《爱情公寓》被曝原名为《新次元冒险家》,可能是片方出于票房上的考虑,将片名贴上了《爱情公寓》这个大IP。这部电影原本就是讲述关于盗墓的故事,甚至已经获得了《盗墓笔记》原著作者南派三叔的认同。南派三叔的公司“南派泛娱有限公司”,的确在该片的投资方名单中。今日有媒体求证南派三叔,他回应称,确实有给了IP授权,但是未参与电影制作。

      除此之外,关于电影《爱情公寓》的版权官司也正式宣布立案。剧版“版权方”联凡公司今日发微博称:高格、上影、腾讯等公司投资拍摄电影《爱情公寓》侵害商标权及不正当竞争一案,北京知识产权法院已于8月9日正式立案。

      8月6日联凡公司晒出多份文件,包括前两季制作协议书,显示联凡 “拥有本剧有关的一切权利。”随后,电影《爱情公寓》官微也晒出了相关文件并驳斥称:电影《爱情公寓》由“高格”基于电视系列剧《爱情公寓》编剧汪远先生的原创剧本制作,“高格”依法拥有电影《爱情公寓》完整著作权,并已事先获得了一切必需的法律授权与许可。

     目前双方都号称拥有“爱情公寓”商标,联凡公司的诉求为:在有版权争议的情况下,希望电影《爱情公寓》不要上映。

《爱情公寓》微博网友评论截图





   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 爱情公寓
关注时光网微信

会员评论 (119)

发表

本周热读

1

"海王"烂番茄口碑解禁仅次于"神奇女侠"

拓展想象力边界 观众想看指数爆棚

DC大片《海王》北美媒体口碑正式解禁,在烂番茄73%的新..
2

《哥斯拉2》新中文预告四大怪兽同框!

群兽崛起毁天灭地 王者争霸地动山摇

《哥斯拉2:怪兽之王》发布第二支正式中文预告。
3

《毒液》入选《滚石》年度十烂电影

二十部佳片榜《罗马》领衔《黑豹》第三

《毒液》上榜烂片榜第十,《罗马》领衔佳片榜,《一个明..
4

电影彩蛋说!《海王》里还有哪些典故?

海王曾拒演毁灭者 海后原来有过孩子?

时光网出品的新栏目“电影彩蛋说”,用视频的形式,呈现..
5

没有它,就没有超级英雄们的今天

第一部超英电影《超人》40周年

1978年的今天,电影史上第一部超级英雄大片正式诞生。

查看更多