网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

国内三大平台六大影视公司片酬声明

宣布联合抵制天价片酬 最高不超5000万

2018-08-11 11:25:21 来源:Mtime时光网

据片方对外宣传的口径来看,之前几年里,中国影视剧制作成本飞涨,部分古装、奇幻、宫斗剧集的制作成本已经在3亿元区间,部分知名当红演员的电视剧片酬甚至飙升到了8000万~1亿元


  时光网讯 今天,爱奇艺、优酷、腾讯视频、正午阳光、华策影视、柠萌影业、慈文传媒、耀客传媒、新丽传媒联合发表声明,表示会统一抵制艺人天价片酬现象。

  几家公司承诺即日起执行有关部门每部电影、电视剧、网络视听节目全部演员、嘉宾总片酬不得超过制作成本的40%,并对不合理的演员片酬进行控制,三家视频网站和六大影视制作公司采购或制作的所有影视剧,单个演员的单集片酬(含税)不得超过100万人民币,其总片酬(含税)最高不得超过5000万元。

  爱奇艺、华策影视等公司还承诺,在影视剧制作、购销等环节中,加强行业自律,杜绝各种名目变相涨价、偷逃税、贪污、行贿受贿等违法、腐败现象的滋生。对有上述不正之风的个人与机构,三家视频网站与六大影视制作公司将协同建立黑名单机制,一经核实将停止一切合作,并依法向相关部门反映情况。

  据片方对外宣传的口径来看,之前几年里,中国影视剧制作成本飞涨,部分古装、奇幻、宫斗剧集的制作成本已经在3亿元区间,部分知名当红演员的电视剧片酬甚至飙升到了8000万~1亿元。此次爱奇艺、优酷、腾讯视频、华策影视等多家公司联合发表声明,是对业内变革的一个信号,未来影视剧行业的变化值得关注。




   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (65)

发表

本周热读

1

惊艳的处女作只是敲门砖

“第二部”电影才是这些导演的真·实力

一鸣惊人的导演处女作,往往由于时间、成本的限制,不尽..
2

75个你可能错过的《死侍2》彩蛋!

狼叔、灭霸、蝙蝠侠 被cue一个都不落

时光网总结了加长版《死侍2》中,75个让人津津乐道的彩..
3

关于《复联3》你可能真不知道的N件事

导演评论音轨、更多片场侧写照曝光

试着榨干《复联3》最后一批周边花絮。
4

中国最真实的一面被它们纪录

国产高口碑纪录片盘点

纪录片,对于大多数观众既熟悉又陌生,而国产独立纪录片..
5

《西虹市首富》票房超《复仇者联盟3》

《一出好戏》破8亿 《爱情公寓》今日出局

国产喜剧《西虹市首富》累计票房24.1亿,超越《复仇者联..

查看更多