网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

19.4亿!春节档后最高单周票房诞生

《一出好戏》逆袭夺冠 《爱情公寓》口碑断崖

2018-08-13 09:50:16 来源:Mtime时光网

上周五,内地单日票房达到惊人的5.83亿,创下非春节档最高单日票房纪录。上周内地票房报收19.42亿,创下今年春节档后内地最高单周票房成绩。
      时光网讯 凭借《一出好戏》《爱情公寓》《巨齿鲨》三部电影的强势爆发,上周内地票房报收19.42亿,相比上上周16.84亿的成绩上涨15.3%,创下今年春节档后内地最高单周票房成绩。

      值得一提的是,上周五,内地单日票房达到惊人的5.83亿,创下非春节档最高单日票房纪录。同时也是今年春节档后,首次出现三部影片同日票房过亿的盛况。



      经过一番激烈的较量,电影《一出好戏》最终以微弱的优势拿下上周内地票房冠军。另外两部新片《爱情公寓》《巨齿鲨》位居周票房亚军、季军。两部老片《西虹市首富》《狄仁杰之四大天王》位居周票房四、五名。



      作为演员,黄渤已经有不少叫好又叫座的电影作品。作为导演,《一出好戏》则是黄渤的处女秀,目前来看,至少票房成绩是相当令人满意的:《一出好戏》上周五首映,首周票房5.35亿,拿下周票房冠军。

      在黄渤任主演的电影中,《一出好戏》的首周成绩仅次于《心花路放》(首周6.12亿,总票房11.7亿,不含服务费)和《寻龙诀》(首周5.99亿,总票房16.79亿,不含服务费)。

      在上周末的票房大战中,《一出好戏》首日优势并不明显——该片首日票房1.51亿,位居单日票房亚军,同期成绩仅为《爱情公寓》的一半。不过,由于《爱情公寓》口碑不佳,《一出好戏》上映第二天便逆袭为单日票房冠军。以目前的票房走势看,在本周五之前,《一出好戏》有望稳坐单日票房冠军的位置。



      《爱情公寓》上周五下午两点首映,首周票房4.89亿,位居周票房亚军。

      作为喜剧剧集《爱情公寓》的电影版,上映之前,《爱情公寓》原本关注度颇高,预售票房破亿。然而该片上映后口碑欠佳,只在上映首日拿下单日票房冠军,之后几乎每天的票房成绩都会经历一次“腰斩”。昨日该片已滑落至单日票房季军,昨日票房也仅为首日成绩的1/5左右。

      上映之前,“抄袭风波”与“版权风波”曾让《爱情公寓》麻烦不断,但真正击垮该片票房表现的还是来自观众的差评:因前期宣传中几乎未提及《盗墓笔记》的故事会深度融入该片剧情,很多观众在影片开场后才发现《爱情公寓》原来是“爱情公墓”,预期与结果的差距加速了影片口碑的恶化。

      目前,《爱情公寓》在时光网的评分仅为2.8分,与《纯洁心灵·逐梦演艺圈》2.4分的“最低分”已十分接近。

      陈赫主演的电影《奔跑吧!兄弟》曾在2015年拿下4.46亿的票房。《爱情公寓》已经超越《奔跑吧!兄弟》,创下陈赫主演电影的最高票房纪录。



      杰森·斯坦森、李冰冰主演的《巨齿鲨》上周五内地首映,首周票房3.48亿,位居周票房季军。

      该片首日成绩不敌《爱情公寓》和《一出好戏》,但周末走势稳健,昨日已逆袭至单日票房亚军。

      作为一部合拍片,《巨齿鲨》同样于上周五在北美首映,北美首周票房4450万美元(约3.05亿人民币),拿下北美周末票房冠军。也就是说,虽然在内地仅屈居季军,《巨齿鲨》的内地票房仍高于北美同期成绩。

      李冰冰主演的电影中,内地票房最高的为2014年的《变形金刚4》,票房19.77亿。杰森·斯坦森主演的电影中,内地票房最高的为去年的《速度与激情8》,票房26.71亿。《巨齿鲨》尚难以刷新两位主演的单片票房纪录。

      相比此前内地上映过的《鲨滩》(1.01亿,2016年)、《鲨海》(3870万,2017年)等鲨鱼题材电影,《巨齿鲨》的成绩已算相当亮眼。



      《西虹市首富》上周再收票房3.18亿,位居周票房第四名,累计票房23.41亿。

      上周,《西虹市首富》的成绩超越《捉妖记2》,在2018年国产片票房排行榜中,位居第四名。在国产片票房总榜中,《西虹市首富》暂居第七名,与第六名《捉妖记》还有约1亿的票房差距。



      《狄仁杰之四大天王》上周票房报收6700万,位居周票房第五名,累计票房5.93亿。

      刘德华、李冰冰等主演的《狄仁杰之通天帝国》于2010年上映,票房2.86亿。赵又廷、杨颖等主演的《狄仁杰之神都龙王》于2013年上映,票房6.01亿。《狄仁杰之四大天王》剔除电商服务费后,目前分账票房5.62亿,与《狄仁杰之神都龙王》还有约4000万的差距,赶超难度不小。

      日本电影《小偷家族》上周报收票房3640万,累计票房8530万。这一成绩已经超越《银魂》(8150万),刷新了日本真人电影的内地票房纪录。

      国产动画《神秘世界历险记4》上周报收票房3550万,累计票房8420万。

      国产动画《风语咒》上周报收票房3535万,累计票房1.08亿。

      本周内地上映的新片有《精灵旅社3:疯狂假期》《欧洲攻略》《快把我哥带走》等,整体实力偏弱。《一出好戏》《巨齿鲨》有望在市场中继续保持强势地位。

   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (37)

发表

本周热读

1

75个你可能错过的《死侍2》彩蛋!

狼叔、灭霸、蝙蝠侠 被cue一个都不落

时光网总结了加长版《死侍2》中,75个让人津津乐道的彩..
2

惊艳的处女作只是敲门砖

“第二部”电影才是这些导演的真·实力

一鸣惊人的导演处女作,往往由于时间、成本的限制,不尽..
3

关于《复联3》你可能真不知道的N件事

导演评论音轨、更多片场侧写照曝光

试着榨干《复联3》最后一批周边花絮。
4

中国最真实的一面被它们纪录

国产高口碑纪录片盘点

纪录片,对于大多数观众既熟悉又陌生,而国产独立纪录片..
5

那些让你想点右键收藏的韩版海报

比起广告招贴 它更像是艺术品

获多兰点赞、“绿巨人”也想收藏的韩版电影海报究竟厉害..

查看更多