网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

编剧于梦媛实名举报黄渤《一出好戏》抄袭

不过徐峥梁静却说:10年就看过这剧本,先于于梦媛

2018-08-13 12:13:05 来源:Mtime时光网

在《一出好戏》首映式上(当时还未曝出“抄袭”一事),徐峥和梁静作为嘉宾发表观后感时却无意提到一条“线索”:黄渤《一出好戏》的创意在09年、10年就已经成型。而于梦媛的剧本写成是2013年。


  时光网讯  编剧于梦媛12日晚间在微博上发布文章,实名举报黄渤执导的《一出好戏》涉嫌抄袭她写的剧本《男人危机》。

  于梦媛表示,2013年她写了一个剧本并以一家影视公司的名义邀请黄渤出演剧中男一号“钱进”,黄渤以故事框架与人物类型都不太适合为由拒绝了,在随后的几年里,她一直试图通过各种关系与渠道联系并游说黄渤出演“钱进”一角,甚至联系了黄渤的好友王迅,并以邀请王迅出演导游一角的方式进行游说。但出乎意料的是,如今黄渤却用雷同的故事框架与人物类型自编自导自演了他作为导演的首部电影《一出好戏》。

《男人危机》拍摄许可证
《男人危机》在广电总局的备案公示
《一出好戏》曾用名《诳想曲》在广电总局的备案公示

2015年7月《男人危机》剧组照片,可以看出“钱进”一角下面的照片为黄渤

  看过电影后,于梦媛认为《一出好戏》抄袭借鉴了《男人危机》剧本中的故事创意与框架,为了规避侵权风险对大量的细节进行了有针对性的重编。她已于第一时间咨询了相关专业人士,得到了专业的建议与指导,目前正在收集整理证据材料。

  不过在《一出好戏》的此前举办的首映式上(当时还未曝出“抄袭”一事),徐峥梁静作为嘉宾发表观后感时却无意提到一条“线索”:黄渤《一出好戏》的创意在09年、10年就已经成型。

  徐峥表示:“我第一次听黄渤说要拍寓言一样的电影是在蓝色港湾,差不多09年、10年的时候。”梁静也说:“10年的时候就知道黄渤想导这个戏,当时他说要不让管虎来导,他和徐峥、宝强一起去演。”

  而据悉《一出好戏》的片方之一光线传媒也并未打算回应此事,有工作人员认为徐峥、梁静的发言已经澄清此事。

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (54)

发表

本周热读

1

狂欢!11月好莱坞进口片扎堆上映

《毒液》《神奇动物2》《海王》接踵而来

羡慕吧!中国观众将比美国提早两周看到DC年度大片《海王..
2

细数大导演的商业片里程碑

张艺谋的辉煌与落寞 徐峥引领改朝换代

最近张艺谋、姜文、陈凯歌新片的票房,都在5亿上下徘徊..
3

《无双》所有疑点,导演全部回应在这篇

让庄文强告诉你为什么它不是《非常嫌疑犯》

《无双》票房剑指10亿,庄文强接受时光网独家专访答疑。..
4

你还记得聂风与步惊云吗?

关于《风云》你可以了解更多

《风云》的故事,得从漫画作者马荣成说起。
5

自毁形象就能演出好电影吗?

为戏"画皮",女星走向实力派必修课

美即是好吗?颜值这个美丽的泡沫有时候也蛮孤独,这是漂..

查看更多