网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

编剧于梦媛实名举报黄渤《一出好戏》抄袭

不过徐峥梁静却说:10年就看过这剧本,先于于梦媛

2018-08-13 12:13:05 来源:Mtime时光网

在《一出好戏》首映式上(当时还未曝出“抄袭”一事),徐峥和梁静作为嘉宾发表观后感时却无意提到一条“线索”:黄渤《一出好戏》的创意在09年、10年就已经成型。而于梦媛的剧本写成是2013年。


  时光网讯  编剧于梦媛12日晚间在微博上发布文章,实名举报黄渤执导的《一出好戏》涉嫌抄袭她写的剧本《男人危机》。

  于梦媛表示,2013年她写了一个剧本并以一家影视公司的名义邀请黄渤出演剧中男一号“钱进”,黄渤以故事框架与人物类型都不太适合为由拒绝了,在随后的几年里,她一直试图通过各种关系与渠道联系并游说黄渤出演“钱进”一角,甚至联系了黄渤的好友王迅,并以邀请王迅出演导游一角的方式进行游说。但出乎意料的是,如今黄渤却用雷同的故事框架与人物类型自编自导自演了他作为导演的首部电影《一出好戏》。

《男人危机》拍摄许可证
《男人危机》在广电总局的备案公示
《一出好戏》曾用名《诳想曲》在广电总局的备案公示

2015年7月《男人危机》剧组照片,可以看出“钱进”一角下面的照片为黄渤

  看过电影后,于梦媛认为《一出好戏》抄袭借鉴了《男人危机》剧本中的故事创意与框架,为了规避侵权风险对大量的细节进行了有针对性的重编。她已于第一时间咨询了相关专业人士,得到了专业的建议与指导,目前正在收集整理证据材料。

  不过在《一出好戏》的此前举办的首映式上(当时还未曝出“抄袭”一事),徐峥梁静作为嘉宾发表观后感时却无意提到一条“线索”:黄渤《一出好戏》的创意在09年、10年就已经成型。

  徐峥表示:“我第一次听黄渤说要拍寓言一样的电影是在蓝色港湾,差不多09年、10年的时候。”梁静也说:“10年的时候就知道黄渤想导这个戏,当时他说要不让管虎来导,他和徐峥、宝强一起去演。”

  而据悉《一出好戏》的片方之一光线传媒也并未打算回应此事,有工作人员认为徐峥、梁静的发言已经澄清此事。

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (53)

发表

本周热读

1

惊艳的处女作只是敲门砖

“第二部”电影才是这些导演的真·实力

一鸣惊人的导演处女作,往往由于时间、成本的限制,不尽..
2

75个你可能错过的《死侍2》彩蛋!

狼叔、灭霸、蝙蝠侠 被cue一个都不落

时光网总结了加长版《死侍2》中,75个让人津津乐道的彩..
3

关于《复联3》你可能真不知道的N件事

导演评论音轨、更多片场侧写照曝光

试着榨干《复联3》最后一批周边花絮。
4

中国最真实的一面被它们纪录

国产高口碑纪录片盘点

纪录片,对于大多数观众既熟悉又陌生,而国产独立纪录片..
5

《西虹市首富》票房超《复仇者联盟3》

《一出好戏》破8亿 《爱情公寓》今日出局

国产喜剧《西虹市首富》累计票房24.1亿,超越《复仇者联..

查看更多