网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

75个你可能错过的《死侍2》彩蛋!

狼叔、灭霸、蝙蝠侠 被cue一个都不落

2018-08-17 08:28:27 来源:Mtime时光网

彩蛋Vol.1

"我是蝙蝠侠" 狼叔手办好评

彩蛋Vol.2

马特达蒙出镜 X战警集体现身

彩蛋Vol.3

"人体蜈蚣"也敢提 皮特来客串

彩蛋Vol.4

"本能"交叉腿 "终结者"穿越

彩蛋Vol.5

射杀旧版死侍 爆头绿灯侠

策划/制作:Mtime时光网
  31. 影片一开始时在香港,不会说粤语的小贱贱说自己学过西班牙语,“我不讨价还价”(可能只会这一句吧);在大阪大开杀戒之时,他还说了日语版的。而在监狱中,当他以非常扭曲的体位起死回生之后,他又用西班牙语说了句“我不讨价还价”。一般来说,如果一种语言只会说一句话,这句话大多都是脏话,小贱贱不知道怎么学出来的。

重要的事情说三遍

  32.电索的枪可以选择从1调到11,这是致敬了1984年《摇滚万岁》中,吉他上的音量可以“调到11”这一著名的梗,果然威力惊人。

下图:《摇滚万岁》

  33.预告片里的这句话我们都非常熟悉了,“这么黑暗啊,你确定你不是从DC宇宙穿越来的么?”不过《雷霆沙赞!》明年4月就要公映了,SDCC发的第一款预告片都看了么?基本上和“黑暗”俩字完全不沾边吧……(附《雷霆沙赞!》预告片链接:"雷霆沙赞!"首曝最另类最欢乐中文预告 喜提超能力的沙雕英雄 身体里住了个孩子


  34.在询问电索关于未来的问题时,小贱贱问,“《鲨卷风》拍到第几部了?”这是美国的一个著名的五毛特效沙雕脑洞片儿系列,2013年才拍第一部,今年这就已经拍到第六部了!!(《鲨卷风6:最后的鲨卷风》真的是“最后”一部?)

  而且没换过导演!一直是安东尼·C·费兰特这个我虽然不认识但觉得既然这么执着了不如介绍一下名字的导演。这效率得让卡梅隆笑出声来,你们呀,六年拍六部电影,拿衣服,老子都是十六年拍一部电影的好么。

《鲨卷风》 写完稿子有点儿想看 怎么办

  35.小贱贱的流行电影文化梗真是信手拈来,比如当提到主人公在电影中跌到谷底时的场景,他先是举了1993年喜剧片《冰上轻驰》中,约翰·坎迪所饰的男主角雪车坏掉那一幕;然后《人体蜈蚣》嘛就不多说了,小贱贱认为,那些演员同意去演这个电影,就足够成为他们人生中的谷底了(找剧照的过程好恶心呕)。

上:《冰上轻驰》 下:《人体蜈蚣》 两部电影毫不搭界

  36.在酒吧里,小贱贱跟鼹鼠说,他必须“无私”(selfless),鼹鼠还说他不懂这个词什么意思。真正的意思,就是雷诺兹出演过一部2015年的电影《幻体:续命游戏》——中文片名非常不知所云,英文原名就是“Self/less”。

《幻体:续命游戏》

  37.两个人超级激动地谈论起来自己未来的队友,说他们一定得能扛起一个系列,“至少10-12年内不会散伙”,比如说《十四罗汉》(前作有《十一罗汉》《十二罗汉》《十三罗汉》《瞒天过海:美人计》(其实直译就是《八罗汉》);

  《侠盗二号》(前作有《星球大战外传:侠盗一号》),以及《疾速追杀3》(前作有《疾速追杀》《疾速特攻》),还特意说必须得用原班导演——因为《死侍2》导演雷奇只导了《疾速追杀》,没导第二部《疾速特攻》吧。

《十三罗汉》《侠盗一号》《疾速特攻》

  38.看不出来新西兰小胖也是美国嘻哈音乐的忠实拥踅,在说服红坦克和自己双排组队时,他说“我们就像暴徒,像匪帮,像2pac和艾斯·库珀”。2pac可是嘻哈之神、美国西海岸的传奇性人物,1996年不幸被射杀在拉斯维加斯,凶手成谜;

  库珀身为说唱歌手,电影也没少演,我们比较熟悉的可能是电影《龙虎少年队》系列和《极限特工》的后两部,他当年跟Dr. Dre组过说唱组合,Dr. Dre就是Eminem的师傅喽。

艾斯·库珀与Tupac

  39.“四妹”比尔·斯卡斯加德饰演的变种人Zeitgeist(直译“时代精神”),左肩膀上纹着116,这指的是他首次出现在漫画里,是在《非凡特工队#116》中。他在漫画里第一次出现时,他和他的队友们就都迅速落地成盒了,跟《死侍2》中一样。忍不住想说,他这个吐强酸的设定,挺“异形”的嘛。


  40.非凡特工队(X-force)中的一员,刘易斯·谭(爸爸是新加坡人,妈妈是英国人)饰演的“碎星”( Shatterstar)提到,他来自的星球叫做Mojoworld,这个星球的存在是为了取悦统治者Mojo和观众们,让人们互相残杀,基本上就是X战警版本的《大逃杀》(或者说《饥饿游戏》吧)。

  碎星在漫画中就被小贱贱称为,“有点儿像个jb”(kind of a d**k),他在片中说自己的名字是“Rusty”,Rusty是Russell Collins的昵称,这位老哥在漫画中是“新变种人”和“非凡特工队”中的成员。


  41.整部电影我最喜欢的一个梗来了!小贱贱说,“我想找个星球,上面所有人都比我傻X,我要去当他们的超人!”鼹鼠:“这不就是加拿大?”瑞安·雷诺兹本人就是加拿大人,自然是用脏话回应了他。


  42.小贱贱拿蜡笔瞎画的计划中,有个超级Q版的“金刚狼”被关在监狱中,编号还是24601。这正是“狼叔”休·杰克曼主演的《悲惨世界》中,冉阿让的囚徒编号,想想这串数字都要唱出来了。

下图:《悲惨世界》中休叔的“冉阿让”造型

  43.漫画中的电索身高是2米03,而乔什·布洛林本人只有1米77(白板上的5’11),雷诺兹当然不会放过这一点。


  44.小贱贱跳伞落下来的时候,背后的广告牌上写着“Hillside游乐园” ,瑞安·雷诺兹的处女作,就是一部叫做《山坡》(Hillside)的美剧。

下图:27年前,年仅15岁的雷诺兹!

  45.《夜访吸血鬼》的另一位男主角布拉德·皮特也没有被放过,他之前没谈妥出演“电索”这一角色,于是本人来客串了“隐形人”,戏份在2小时之内就杀青了。《死侍2》导演雷奇是好莱坞著名的动作导演和替身,曾在5部影片中都给皮特当过替身,正是他和小贱贱联合说服了皮特来客串


作者:甄甏甏   编辑:甄甏甏

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (81)

发表

本周热读

1

终于等到你!《复联4》发布首款预告片

定名"复联4:终局之战" 你想知道的全没有

漫威超级英雄年度大片《复仇者联盟4》曝光首款预告,正..
2

《海王》中那些你不能错过的彩蛋

《正联》荒原狼被cue 黑蝠鲼又去哪儿了?

《海王》来了!时光网总结了DCEU这第六部作品的电影内外..
3

"海王"烂番茄口碑解禁仅次于"神奇女侠"

拓展想象力边界 观众想看指数爆棚

DC大片《海王》北美媒体口碑正式解禁,在烂番茄73%的新..
4

《哥斯拉2》新中文预告四大怪兽同框!

群兽崛起毁天灭地 王者争霸地动山摇

《哥斯拉2:怪兽之王》发布第二支正式中文预告。
5

《海王》内地首日创DC电影最强开画

1.53亿和《蚁人2》接近 观众评分超“复联3”

在DC电影宇宙内地部,《海王》的首日票房超越2016年《蝙..

查看更多