网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

75个你可能错过的《死侍2》彩蛋!

狼叔、灭霸、蝙蝠侠 被cue一个都不落

2018-08-17 08:28:27 来源:Mtime时光网

彩蛋Vol.1

"我是蝙蝠侠" 狼叔手办好评

彩蛋Vol.2

马特达蒙出镜 X战警集体现身

彩蛋Vol.3

"人体蜈蚣"也敢提 皮特来客串

彩蛋Vol.4

"本能"交叉腿 "终结者"穿越

彩蛋Vol.5

射杀旧版死侍 爆头绿灯侠

策划/制作:Mtime时光网
  46.整个X-force队伍跳伞之后都落地成盒了,“隐形人”尸体旁边这辆冰淇淋车上写着“Pryor’s Treats”,这其实指的是“凤凰女”琴·格雷的克隆体Madelyne Pryor-Summers,又称“红皇后”。她在漫画中是由惊恶先生创造的,是镭射眼的前妻,后来成为了电索的母亲,在漫画里的造型简直是啧啧啧。


  47.这一条大家最熟悉吧!无处不在的斯坦·李本尊没来客串《死侍2》,不过他的脸出现在墙的涂鸦上啦。


  48.小贱贱跟多米诺(莎姬·贝兹饰)提到了一位“画脚”画得非常不好的漫画家,这正是“死侍”和“多米诺”这两个角色的创作者本人——罗伯·莱菲尔德,他就因不太爱画脚经常被批评嘲讽(昆汀·塔伦蒂诺了解一下)。

jio呢?

  49.电索给枪换子弹的声音超帅!那是因为影片特意使用了《终结者2:审判日》中,罗伯特·帕特里克所饰演的“T-1000”给子弹上膛的声音。小贱贱还管电索叫“约翰·康纳”,就是《终结者2》中州长要保护的角色,爱德华·福隆饰演的小男孩。还记得《终结者2》讲的什么主题么?时空穿越呀!

中:《终结者2》中的T-1000,下:爱德华·福隆版约翰·康纳

  50.小贱贱跟电索说,“尽管来啊,独眼Willy”,这个梗来自于1985年影片《七宝奇谋》乔什·布洛林在这个片里扮演男主角麦基的哥哥布兰登,独眼Willy在片中是个十七世纪大名鼎鼎的海盗。

谁还没年轻过了嘻嘻(左边真是他本人当年的样子)

  51.小贱贱把子弹一刀劈开的镜头,正是致敬/模仿/重复了韦德·威尔逊在《金刚狼》中的这个著名镜头,不过他在《死侍2》中没那么开挂,一套非常酷炫的组合剑法过后,浑身都是弹孔。

下图:《金刚狼》中的韦德·威尔逊,流水它带走光阴的故事改变了一个人

  52.“红坦克”(Juggernaut)这个角色其实在《X战警3》中出现过,由维尼·琼斯饰演,但编剧略特·里斯觉得当时没用好,于是《死侍2》中再度启用。这个角色的配音和面部表情捕捉都是小贱贱本人(一定不是因为预算不够请不起别人),声音被调低了。

  小贱贱第一次见到红坦克时,就像小粉丝一样,兴奋地报出了番号,啊不是,漫画的编号——在《雷神#411》中,红坦克被洛基从英国运到了纽约,搞了一通破坏;在《X战警无限#12》中,红坦克是邪神Cytorrak的囚徒。

左上与右上,分别是《死侍2》《X战警3》中的红坦克

  53.被红坦克手撕成两半了还不忘抛梗!此时只剩上半身的小贱贱说,“我感觉不到自己的腿了”,他跟X教授在《X战警:第一战》中被子弹打中脊椎时,说了一模一样的台词,不过查尔斯感受不到腿是因为下身瘫痪了,而小贱贱感受不到,是因为……下面没有了。

下图:《X战警:第一战》中下半身瘫痪的可怜教授

  54.下面没有了之后,小贱贱新长出来的婴儿腿,被他叫做“非常小熊Winnie”,因为Winnie下半身也不穿裤子。在片尾字幕里,卡通版的小贱贱裸着下半身,旁边也写着这句话。这不仅是不想让《死侍》系列在天朝上映了,这是想喝茶了吧……

嘘,悄悄看,别出声

  55.他还要强行凹出《本能》里面莎朗·斯通经典的香艳“交叉腿”造型,小贱贱露那什么的剧照就不放了,相信大家也不是很想看,打扰了。

《本能》里面露那什么的剧照也不放了,我不是这种人

  56.Dopinder几乎是要把《夜访吸血鬼》这个片儿都剧透完了,那就让我剧透得再彻底一点儿吧——电索的女儿和妻子被成年版Russell烧成灰的那一幕,简直是跟《夜访吸血鬼》里(被盛赞的)邓斯特,所饰演的小女孩和她妈妈被阳光烧成灰的场景如出一辙(在乔什·布洛林面前看到“灰”这个字还是有些心有余悸呢)。

下:《夜访吸血鬼》,图有点儿黑,等我有钱了,一定买部屏幕亮点儿的电脑

  57.小贱贱在钢力士(斯特凡·卡皮西奇饰)窗外用手机放歌这个桥段,来自于1989年的《情到深处》中,约翰·库萨克所饰的角色,歌都用的是同一首——Peter Gabriel的“In Your Eyes”,小贱贱不过是把录音机换成了手机。

下图:约翰·库萨克的《情到深处》表白法,当年好多人效仿

  58.还是这一幕,拉近了看发现,出租车上的灯牌写着“Alpha Flight”,在漫威漫画中,这是雷诺兹的故乡,加拿大的一个超级英雄团队的名称,这个团队名字上面还有小枫叶呢,真可爱。


  59.小胖问红坦克,“你戴头盔是因为你兄弟想要读你的心么?”红坦克说,“是啊,不过他现在坐轮椅了。”这指的是在漫画中,红坦克(又称Cain Marko)和查尔斯·泽维尔正是异父异母的兄弟。不过在2006年的《X战警3》中,维尼·琼斯版红坦克可完全没有提到这一点。

一个绝不长头发,一个绝不露头发,果然是兄弟俩

  60.当听到电索身上一直带着的“脏兮兮的熊”,原来是他死去女儿的遗物,小贱贱竟然还拿这个熊开起了玩笑,提到了《神啊,我是玛格丽特》(Are you there God? It's me, Margaret)这部少女小说,只不过把“there”换成了“bear”,是人么。


作者:甄甏甏   编辑:甄甏甏

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (81)

发表

本周热读

1

终于等到你!《复联4》发布首款预告片

定名"复联4:终局之战" 你想知道的全没有

漫威超级英雄年度大片《复仇者联盟4》曝光首款预告,正..
2

《海王》中那些你不能错过的彩蛋

《正联》荒原狼被cue 黑蝠鲼又去哪儿了?

《海王》来了!时光网总结了DCEU这第六部作品的电影内外..
3

"海王"烂番茄口碑解禁仅次于"神奇女侠"

拓展想象力边界 观众想看指数爆棚

DC大片《海王》北美媒体口碑正式解禁,在烂番茄73%的新..
4

《哥斯拉2》新中文预告四大怪兽同框!

群兽崛起毁天灭地 王者争霸地动山摇

《哥斯拉2:怪兽之王》发布第二支正式中文预告。
5

《海王》内地首日创DC电影最强开画

1.53亿和《蚁人2》接近 观众评分超“复联3”

在DC电影宇宙内地部,《海王》的首日票房超越2016年《蝙..

查看更多