网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

75个你可能错过的《死侍2》彩蛋!

狼叔、灭霸、蝙蝠侠 被cue一个都不落

2018-08-17 08:28:27 来源:Mtime时光网

彩蛋Vol.1

"我是蝙蝠侠" 狼叔手办好评

彩蛋Vol.2

马特达蒙出镜 X战警集体现身

彩蛋Vol.3

"人体蜈蚣"也敢提 皮特来客串

彩蛋Vol.4

"本能"交叉腿 "终结者"穿越

彩蛋Vol.5

射杀旧版死侍 爆头绿灯侠

策划/制作:Mtime时光网
  61.还记不记得《雷神3:诸神黄昏》里面,面对暴走的绿巨人,锤哥絮絮叨叨地试图copy寡姐的手法——“太阳落山了”,然而被绿胖一拳打飞的场景?小贱贱面对身高好几米的红坦克,也照葫芦画瓢说了这句话,怎么可能管用呢哼。

这一幕看上去像是事后在安慰

  62.贯穿了脑子的钢筋被拔掉之后,小贱贱告诉钢力士,“该扫荡全场了,强尼”(Sweep the leg, Johnny),这句台词来自于1984年的《龙威小子》(后来让成龙和史皇的儿子改成新版《功夫梦》了)。

“Sweep the leg, Johnny!”——《龙威小子》

  63.小贱贱对钢力士打气说,“Go get him, tiger!”乍一看这句台词可能很常见,但小贱贱作为一个前有呼应,后有伏兵的人,每一句台词都不会随便安排——这句话正是(又是)《夜访吸血鬼》中疯狂被cue的邓斯特,在《蜘蛛侠》中对托比·马奎尔说的。


  64.小胖在“恋童癖”学校里放大招之前,身后的海报上写着“M日临近了”,在漫画中,M日(M-Day)指的就是红女巫改变现实,说了一句“再无变种人”(no more mutants)之后,要毁灭整个世界上的变种人那天,这条故事线被称为“House of M”。


  65.小贱贱的制服被小胖烧成了灰黑色,这是致敬了他在漫画中的灰色非凡特工队制服。

这个造型的死侍看上去像个大肌霸

  66.垂死挣扎(了好多次的)小贱贱,管少年弹头叫“小女巫萨布琳娜”,是因为他出演过1996年的剧场版《小女巫萨布琳娜》(原版是个美剧)。

青年雷诺兹 第二番

  67.小贱贱“死”后,凡妮莎伸出手通过隐形的墙,终于将他拉入自己所在的世界,此时的背景音乐是挪威乐队A-Ha的“Take On Me”,和最常听到的那个轻快版不太一样,这一幕超级浪漫。而在Take On Me的原版MV中,男主人公就是通过伸手,将女主拉进了另一个世界。

下图:“Take on me”的MV

  68.电索第二次使用“时光倒转”的功能后,与小贱贱的对话有一点点不一样。他提到自己的女儿叫做Hope(不是黄蜂女那个),在漫画中,Hope就是House of M事件之后,世界上出生的第一个变种人Hope Summers,不过电索在漫画中是她的养父,不是生父,是他把Hope从现在带到未来,得以保护她。


  69.小贱贱还调侃了不少MCU的电影呢,比如他开头在葬礼上一枪爆了人头,说“看看美队干得了这个么”,管多米诺叫“黑人黑寡妇”(寡姐可是雷诺兹前妻哦),管乔什·布洛林扮演的电索叫“灭霸”,管电索的金属胳膊叫“冬兵”,管Dopinder叫“棕豹”;

  在戴了限制超能力的项圈时,除了得癌症什么都不会了的时候他还说,“给我一张弓一把箭,我就是鹰眼了!”可能因为大家都知道,鹰眼实在是没什么超能力吧(毕竟连《复联3》都不让演了……)。


  70.电索和小贱贱没完没了提的“dubstep”,是上世纪90年代发源在伦敦的一种电子舞曲,Skrillex、Steve Aoki与Zedd都出过这个风格的音乐。小贱贱问来自未来的电索,“Dubstep还流不流行了?”,却得到了电索“娘炮才听呢”的回应。结尾出字幕之前他还不忘了说,“看完这个片儿,你们可能都得Google,dubstep到底tmd是什么?”是的,我就是google完了才写出来的这条。


  71.第一个片尾彩蛋中,小贱贱管少年弹头叫“小11”,还行吧,比被小胖称为贾斯汀·比伯要好多了。我不知道米莉·博比·布朗什么脾气,我要是她,我就让制片人邀请小贱贱来客串一发《怪奇物语》了。其实第一部《死侍》里面少年弹头的寸头,跟小11造型更接近,小贱贱也在片中说了,“大家都觉得你短发更好看”。

上与中图分别为《死侍2》《死侍》中的少年弹头,下图为“小11”
小11还是小时候好看啊,她最近的造型都让人颇为心塞

  72.小贱贱自己也玩儿上了“时光倒流”,一边转时间转换器一边说,“我们必须要给孩子起名叫雪儿了!”不仅呼应了他前面说,希望自己的孩子只需要有名不需要姓(雪儿、托德),还因为此时的BGM就是雪儿的《If I Could Turn Back Time》(如果我能让时光倒转)。


  73.本片最为人津津乐道的彩蛋,就是在结尾处,小贱贱穿越到过去,一举杀掉了2009年首部《金刚狼》中自己所扮演的哑巴“死侍”韦德·威尔逊,这个角色改造之后就是由斯科特·阿特金斯来演了。这一段狼叔本人并没来出演,用的是他当年的镜头,加长版中还有了台词,都是经过了他同意。小贱贱还进行了《金刚狼3》的大剧透:“最终你会挂爪收山,还会让好多人非常悲伤”。


  74.2010年的瑞安·雷诺兹美滋滋地放下了《绿灯侠》的剧本(还有脸说“妈的这剧本太美了”),却被小贱贱从身后一枪爆头,让你丫同意演绿灯侠!完了还不忘了来一句,“不用客气,加拿大”。不过没有这个片子,小贱贱还没法认识自己的爱妻布蕾克·莱弗利呢,因祸得福嘛。


  75.最后一个彩蛋只有加长版才有:小贱贱穿越到了1889年,希特勒出生的那一天,想要把“恶魔”扼杀在襁褓之中,不过他自己也知道自己做不到,“还是给电索留着吧”。


作者:甄甏甏   编辑:甄甏甏

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (81)

发表

本周热读

1

定了!内地姜文《邪不压正》出征奥斯卡

华语片冲奥路:张艺谋三次入围,李安唯一获奖

奥斯卡官方公布最佳外语片完整申报名单,内地选送姜文《..
2

这才是真正的视听盛宴!

那些影坛大导的MV代表作

在各位影坛大导的掌控下,影像与音乐的碰撞,定会带给你..
3

宫崎骏之外最重要的日本动画大师

今敏诞辰55周年 回望短暂艺术生涯

2018年10月12日深夜寥寥几笔缅怀今 敏,没错,今天正是..
4

垂死新娘复仇路为何成为经典

纪念《杀死比尔》上映15周年

或许他再也不会拍出一部像《杀死比尔》这样纯粹的迷影电..
5

乌尔善《封神三部曲》首发概念海报

经典角色皆在其中 “阴阳之战”呼之欲出

《封神三部曲》此次发布的首款概念海报,暗藏着与电影情..

查看更多