网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

那些让你想点右键收藏的韩版海报

比起广告招贴 它更像是艺术品

2018-08-19 07:48:22 来源:Mtime时光网

获多兰点赞、“绿巨人”也想收藏的韩版电影海报究竟厉害在哪儿?
  时光网特稿 虽然许多商业大片还是会延续原版海报的设计,但韩国的设计师们还是在大量文艺片、小众电影上找到了施展才能的机会。

《小偷家族》的中国版海报

  可能有人会觉得,对于这些本没有太高票房期待的影片,是否有必要耗费太多的精力财力在海报设计上呢?但事实上,相比商业大片响亮的名头和明星汇聚,这些影片能吸引观众的,可能只有这一张海报了。

  此前,中国设计师为《小偷家族》设计的中国版海报就曾引来无数赞美之声,不敢说这张海报帮助影片招徕了多少观众,但至少它会给人留下美好而深刻的第一印象。

  而韩国似乎一直都有为引进片重新设计海报的传统。利用剧照设计成套的明信片式海报,用简约的设计装点一个个影像瞬间,是最为常见的操作。最为成功的一套设计当属《妈咪》的海报,当年曾获得了导演多兰的亲自转发点赞。

  而创意也同样重要,像《莫娣》的韩版海报将女主人公的画作元素与剧照场景有机结合,也是很花心思,并让人眼前一亮的设计。

多兰导演的INS截图,他点评这套海报是他作品中最好的。

"绿巨人"马克·鲁法洛在自己的推特上求韩版海报


  有时,韩国设计师的再创作甚至会超越原版。意大利影片《故事的故事》的韩版海报,相比原版就更具艺术气息。仅仅是一张剧照,稍作加工后,便有了艺术品般的质感。

  而最见功夫的,当然还有全手绘海报,《请以你的名字呼唤我》就曾推出过一组清新脱俗的手绘插画海报。而像《银河护卫队2》《雷神3》《美女与野兽》邀请韩国知名画手操刀的“韩国化”海报,与韩国传统文化相结合,连"绿巨人"都想收藏!

  更有意思的是,“审查”有时也会催生出很棒的设计创意。《女性瘾者》对原版海报的模糊处理让人叫绝,而《聋人部落》对画面中尺度较大部分进行的手绘加工,意外的令画面更具艺术质感。

  这期电影海报赏,就让我们来欣赏下那些让人想点右键收藏的韩版外片海报吧。

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 韩国 海报 设计
关注时光网微信

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

漫威未来之光!“惊奇队长”曝中文预告

万众期待!网友:干掉灭霸就指望你了

惊奇队长曝光正式预告!一起来掂量掂量这位超英能不能抵..
2

第70届艾美奖红毯群星闪耀

蕾切尔·伍德艳压群芳 “龙妈”笑容治愈

颁奖礼开始前,众明星迫不及待地在红毯上展开“争奇斗艳..
3

“流量小生”真有票房号召力吗?

有人票房几十亿 有人仍缺代表作

电影市场变幻莫测,流量小生/小花旦到底有没有票房号召..
4

蝙蝠侠宿敌个人电影"小丑"曝片场照

主角造型照发布 杰昆街头漫步谈笑风生

本片的故事设定在70年代末80年代初,是一部成人级别的小..
5

联合出品《毒液》!腾讯影业曝2018片单

张艺谋成龙助力 "还珠"翻拍"延禧"出新篇

腾讯影业发布2018片单,宣布将作为全球投资方、联合出品..

查看更多