网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

韩延&张小北作证《一出好戏》没抄袭

两人曾于2010、2011年听黄渤亲述剧本

2018-08-21 15:00:25 来源:Mtime时光网

在韩延和张小北的发声中,两人强调自己分别于2010年、2011年就听黄渤讲述过《一出好戏》的故事内容,与最终成片相差不大,“抄袭”说法不攻自破。


      时光网讯 编剧于梦瑶诉电影《一出好戏》剧本抄袭一事越闹越大。日前,两位导演韩延(《动物世界》《滚蛋吧!肿瘤君》导演)和张小北(《拓星者》导演)公开发声,证明早在2010年、2011年就听黄渤讲述过《一出好戏》的故事,反对“抄袭”一说。

      编剧于梦媛表示,2013年她写了一个剧本,并以一家影视公司的名义邀请黄渤出演剧中男一号“钱进”,黄渤以故事框架与人物类型都不太适合为由拒绝了,在随后的几年里,她一直试图通过各种关系与渠道联系并游说黄渤出演“钱进”一角,甚至联系了黄渤的好友王迅,并以邀请王迅出演导游一角的方式进行游说。但出乎意料的是,如今黄渤却用雷同的故事框架与人物类型自编自导自演了他作为导演的首部电影《一出好戏》。

      在韩延和张小北的发声中,两人强调自己分别于2010年、2011年就听黄渤讲述过《一出好戏》的故事内容,与最终成片相差不大,“抄袭”说法不攻自破。



      韩延表示:“某夜在黄渤老师家楼下的咖啡馆,他给我讲过一个荒岛的故事,故事脉络及情节与“一出好戏”所呈现的相差无几。那是2010年冬天,我正在筹备“第一次”,时间烙印很深刻。我跟渤哥不熟,连微信都没有,看首映也是光线的同事邀请的我,我不相信这个抄袭的指认,只因身为一个创作者对另一个创作者的尊重!”



      张小北表示:“在2011年的8或9月份,我曾经就这个项目和黄渤老师开过剧本策划会,当时管虎导演也在场,是他介绍我参加的策划会。会上黄渤老师完整地阐述了整个早期剧本,包含了创意来源、故事结构、人物、主要冲突和结尾,基本就是现在电影的完整雏形。我和黄渤老师没有私交,只是因为尊重一个认真的创作者而站出来。”

      编剧于梦瑶表示,她正在走法律途径解决此事。

延伸阅读:
"一出好戏"抄袭风波当事人晒实锤 证明黄渤团队看过剧本 自己长相网红但不想红
编剧于梦媛实名举报黄渤《一出好戏》抄袭 不过徐峥梁静却说:10年就看过这剧本,先于于梦媛

   编辑:羊羊

关注时光网微信

会员评论 (35)

发表

本周热读

1

《消失的情人节》成金马奖最大赢家

莫子仪、陈淑芳分夺帝后 侯孝贤终身成就奖

恭喜得奖的各位。
2

《流浪地球》加长版定档11.26

增加12分钟时长 只发行数字3D版

影片将只发行数字3D版,时长137分钟。 之前的院线公映版..
3

现实中的悍匪比电影更嚣张

《除暴》背后藏着犯罪猖獗的90年代

电影中,以张隼为首的“老鹰帮”作案时极其嚣张。而在现..
4

下一任007?"豹妹"提名约翰波耶加

波耶加:如果史蒂夫麦奎因执导 咱就拍吧!

“如果史蒂夫·麦奎因来执导,咱们就拍吧!”
5

郭敬明《爵迹2》变“网大”定档12.4

前作主演范冰冰未出现在定档预告中

《爵迹2》曾定档2018年7月6日,后撤档。《爵迹》中的主..

查看更多