网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

田壮壮监制《过春天》入围多伦多电影节

万达新导演计划首部作品曝海报展现冲动青春

2018-08-22 11:08:20 来源:Mtime时光网

导演白雪说:“这是一部现实的片子,双城,迷茫,冲动,水客。片名《过春天》有两层含义,即是水客行话,更是故事基调,佩佩是特殊的,每天在深圳和香港之间往返,是一个特别的青春故事。”
  时光网讯  由田壮壮监制、白雪执导,演员黄尧、孙阳、汤加文、倪虹洁、江美仪、廖启智、焦刚共同主演的电影《过春天》,日前正式公布入围第43届多伦多国际电影节“新发现”(Discovery)单元,并将作为该单元开幕影片进行全球首映。据悉,“新发现”单元着眼一年来全球优秀的电影处女作,作为唯一入围本单元的中国影片,《过春天》同步曝光先导海报及一组剧照。
 
  电影《过春天》系万达影业“菁英+”战略新导演扶持计划首部作品。对于参与该片的监制工作,田壮壮表示“对于电影导演来说,对生活、对经历的独特感知,是铸就一部好作品的关键,白雪的《过春天》,主人公的经历是她通过大量的采访、调研编织出来的,她有一些对电影很好的直觉,内外环境对她的打磨也带来了一些帮助,在创作拍摄期间,和整个团队一起努力,心怀感激与担当,这些合在一起,完成了这部有诚意的影片。”

  《过春天》以女主角“佩佩”为主视角,围绕家庭、朋友、憧憬,呈现一段颇有“冒险”感觉的青春故事。16岁单非家庭女孩“佩佩”,她的城市既是香港、也是深圳,一边有身份,一边有生活。

  为了和闺蜜的约定,为了自己的存在感,为了懵懂的好感,她内心的冲动被点燃、“水客”成为了她的另一个身份,一段颇有“冒险”感的青春故事就此开始。

  在曝光的先导海报中,一趟标有“罗湖-红磡”的港深地铁呼啸而去,学生装的佩佩竭力向前奔跑,“方向感”、“冲动感”油然而生,青春呼啸而去,她又将如何面对。
 
  对于本次参与多伦多电影节,导演白雪给予期待:“非常开心能够以TIFF作为一个起点,和大家交流我的片子,这是一部现实的片子,双城,迷茫,冲动,水客。片名《过春天》有两层含义,即是水客行话,更是故事基调,佩佩是特殊的,每天在深圳和香港之间往返,我以她的视角为切入点,开启整个故事,是一个特别的青春故事。”
 
  《过春天》将于多伦多当地时间2018年9月7日进行全球首映。

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

传奇导演科波拉批评漫威电影"令人厌恶"

斯科塞斯说话"太客气" 漫威电影"千篇一律"

又一位殿堂级电影大师也加入到声讨漫威的行列。弗朗西斯..
3

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
4

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..
5

"低俗小说":25周年的25件趣事

箱子里到底是什么?跳舞奖杯其实是偷的!

昆汀导演《低俗小说》上映25周年,来看看关于这部经典之..

查看更多