网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

陈可辛聚焦网球明星李娜父女“隔空对话”

《三分钟》后又拍催泪短片 或为电影《李娜》预热

2018-08-24 10:25:41 来源:Mtime时光网

电影《李娜》或许将呈现更多人物情感线索及人物本身的复杂性,而通过这个短片也给我们提供了一个视角,也让我们对电影《李娜》更加期待。
  时光网讯  一支由陈可辛导演执导的全新短片在8月23日上线,迅速引发了媒体和网友热议。该短片由网球运动明星李娜主演,故事取材自她的真实生活,通过她与已逝父亲的“隔空对话”,呈现了一个与昔日赛场上完全不同的李娜。

  由陈可辛执导,根据真实故事改编的短片作品《三分钟》在今年春节前刷屏社交网络,通过讲述一位列车员母亲过年期间在列车上值班,与儿子相聚时间只有列车靠站的三分钟的故事,感动了很多人。

  与《三分钟》通过将小人物的相聚别离融入大的社会背景下,来体现普通人的家国情怀不同,这次陈可辛选择了一位光鲜的公众名人——李娜,通过她和已逝父亲的“隔空对话”,展现这位网球明星冠军光环背后的个人成长故事。短片依然充满了陈可辛贯有的人文情怀,“做自己就会漂亮”的主题也令人感动。

  短片开场出现在镜头前的李娜,相比之前赛场上的她多了几分柔情。随着一个神秘男子的出现,她一路走来的心路历程像卸下包袱一般和盘托出,平静地讲述不平凡的曾经,由此让观众看到更多的是李娜如今的淡然心境。而男子神秘的身份在后半部分才揭晓,他便是李娜的父亲,一个最早将她带上体育道路的人,一个对她来说最重要同时也是最理解她的人,理解并接受她的梦想、幽默、自信、自卑和愤怒……

  短片中以李娜父亲的视角回顾她的成长,从一开始怪父亲让她练体育而跟别的女孩子不一样,到后来因为父亲的早年病逝而直接影响她变得独立坚强,“你努力走自己的路而不去做别人,爸爸为你骄傲”,曾经的不理解也在这番对话中和解。从父亲曾经的教导“做你自己,就会好看”,到如今作为教练去教导孩子“努力做好你自己就好了”,几句话就揭示了全片的主题核心。通过神转折和双视角,也将情感推向催泪顶点。
 
  作为华语影坛的领军人物、奥斯卡成员,陈可辛导演一直非常关注现实主义题材。在喜剧、武侠片和黑帮片盛行的港片黄金时代,陈可辛却凭借《双城故事》《金枝玉叶》《甜蜜蜜》《朝九晚五》等反映现实香港的影片的成功,成为了众多香港导演中“特别”的存在。

  2013年上映的《中国合伙人》,讲述了以新东方为原型的创业故事,这是陈可辛对内地现实主义题材的初次尝试,票房口碑取得双赢。之后取材于真实故事直击“打拐问题”的《亲爱的》,是陈可辛对内地现实题材的继续探索。

  而这次以李娜为主角的短片更是为观众带来了惊喜。当大众对李娜的印象大部分还停留在“大满贯冠军”时,陈可辛却另辟蹊径,当昔日的辉煌变成了曾经,透过李娜与已逝父亲之间的双视角,对比了赛场上和生活中不同的李娜,道出原来生活比赛场更难的感慨,“因为你很多的努力别人看不到了”。在短短几分钟内就为观众展现出了一个不一样的李娜。

  陈可辛和李娜的缘分要追溯到三年前,早在2015年便有消息称,陈可辛将导演由李娜真实故事改编的电影《李娜》(暂定名),一经传出即引起广泛关注。此番短片和电影《李娜》同样都是讲述李娜的故事,网络上对于短片和电影之间关系的猜测众说纷纭。

  细心的网友发现,此前网上流传的“电影《李娜》小演员曝光”其实是这则短片中的两位“小李娜”,所以电影究竟如何,目前网上流传的消息也真假难辨。据悉,电影《李娜》或许将呈现更多人物情感线索及人物本身的复杂性,而通过这个短片也给我们提供了一个视角,也让我们对电影《李娜》更加期待。 

   编辑:hello王小羊

关键词: 陈可辛 李娜
关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

来看看这些大明星们当年的模样!

百张好莱坞演员年轻时出演电影剧照

时光网总结了100张好莱坞明星们年轻、年少时,出演电影..
2

《寄生虫》后,该直视韩片的进步了

恐怖/灾难/谍战类型的突破,值得我们学习

对于创作者来说,表达自由相比其他政策支持更为有效,韩..
3

2019年十大低调剧集推荐

赋闲在家 这些剧集适合打发时间

如果在家无事可做,可以来看看时光网整理的十部2019年“..
4

西部世界女主:科比是英雄,也是强奸犯

借悲剧推进#MeToo?社交网络账号已设隐私

在科比不幸去世几个小时之后,埃文·蕾切尔·伍德发推表..
5

韩国总统设宴款待《寄生虫》主创

“韩国文化已从边缘走向世界中心”

韩国总统文在寅在青瓦台设宴款待《寄生虫》剧组主创,感..

查看更多