网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

蝉联冠军!"摘金奇缘"强势卫冕北美票房榜

新片普遍乏力 北美暑期档跌至半年最低谷

2018-08-27 08:14:54 来源:Mtime时光网

《摘金奇缘》不但创下近二十年来暑期档上映影片的最低次周跌幅,还助攻华纳兄弟实现周末三连冠。
《摘金奇缘》

        时光网特稿 暑期档的倒数第二个周末,进驻市场的新片实力极其微弱,北美周末票房榜首的位置继续由老片把持。华纳出品的全亚裔班底爱情喜剧《摘金奇缘》次周末扩映至3500余家影院,三天斩获2500余万美元,强势卫冕北美周末冠军;影片不但创下近二十年来暑期档上映影片的最低次周跌幅,还助攻华纳兄弟实现周末三连冠。

《巨齿鲨》

        杰森·斯坦森李冰冰主演的中美合拍大片《巨齿鲨》周末再揽1300余万美元,稳居周末票房亚军。影片仅比前一周末下跌不到四成,成为华纳兄弟在2018年第三部票房破亿美元的作品。

        “肥姐”梅丽莎·麦卡西主演的限制级喜剧《欢乐时光谋杀案》首周末仅收1000万美元出头,位列周末票房季军。        

        输入市场的新鲜血液相对匮乏,北美市场在暑期档末期跌至近半年来的最低谷。2018年第34个周末前12名影片累计票房报8960万美元,周末大盘环比大跌23%,自2月初“超级碗”周末以来首次失守亿美元大关。不过,周末大盘仍比《王牌保镖》蝉联冠军的去年同期(大盘5080万美元)暴涨76%。截止周日,8月累计票房已比去年同期暴涨28%,今年暑期档累计票房则已突破42亿美元大关,同比涨幅进一步扩至14.4%。2018年度累计票房已攀升至81.57亿美元,比去年同期提早近一个月跨过80亿美元大关。

北美周末票房前十名 2018.08.24 - 08.26(单位:万美元)


        派拉蒙发行的特工动作片《碟中谍6:全面瓦解》周末再收800万美元,仍列周末榜第四。影片同比仅跌不到三成,北美累计票房已逼近2亿美元。

《碟中谍6:全面瓦解》

        迪士尼合家欢影片《克里斯托弗·罗宾》周末再收630余万美元,周末跌幅也收窄至三成以内,重返周末票房前五之列。

        Global Road发行的科幻片《机器猛犬》上周五起在北美1710家影院开画,首周末三天仅收294万美元,勉强挤进周末票房前十。影片由新人导演奥利弗·戴利自编自导,讲述一个运气不佳的自行车手某天偶然发现一只先进的人工智能军用机器狗A.X.L.,之后与其踏上史诗般的冒险旅程的故事。《机器猛犬》烂番茄好评率仅为22%,媒体评价较差;以其开画表现和观众口碑,最终票房恐难追平千万美元的制作成本线。

        布利克街发行的犯罪剧情片《巴比龙》上周末在544家影院作中等规模开画,首周三天进账115万美元,排在周末榜第16位。影片翻拍自1973年史蒂夫·麦奎因达斯汀·霍夫曼主演的同名经典越狱电影,讲述一个“想飞之心,永远不死”的故事,新版由查理·汉纳姆和拉米·马雷克联袂主演。影片媒体评价平庸。烂番茄媒体新鲜度仅为55%,这恐将制约影片的后续扩映表现。

        索尼发行的悬疑片《网络谜踪》上周末在9家影院点映,首周三天进账36万美元,排在周末第21位。影片由韩裔演员约翰·赵(《星际迷航》)主演,讲述定居北加州圣荷西的韩裔大卫·金独自调查突然离奇失踪的爱女下落的故事。这部烂番茄新鲜度高达92%的影片首周馆均票房达4万美元,表现抢眼;媒体称赞其“主题适时,风格原创,角色饱满”,后续扩映表现值得期待。

作者:沉默的橄榄   编辑:日灼

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (27)

发表

本周热读

1

漫威未来之光!“惊奇队长”曝中文预告

万众期待!网友:干掉灭霸就指望你了

惊奇队长曝光正式预告!一起来掂量掂量这位超英能不能抵..
2

第70届艾美奖红毯群星闪耀

蕾切尔·伍德艳压群芳 “龙妈”笑容治愈

颁奖礼开始前,众明星迫不及待地在红毯上展开“争奇斗艳..
3

“流量小生”真有票房号召力吗?

有人票房几十亿 有人仍缺代表作

电影市场变幻莫测,流量小生/小花旦到底有没有票房号召..
4

蝙蝠侠宿敌个人电影"小丑"曝片场照

主角造型照发布 杰昆街头漫步谈笑风生

本片的故事设定在70年代末80年代初,是一部成人级别的小..
5

联合出品《毒液》!腾讯影业曝2018片单

张艺谋成龙助力 "还珠"翻拍"延禧"出新篇

腾讯影业发布2018片单,宣布将作为全球投资方、联合出品..

查看更多