网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“国产保护月”中的进口片生存报告

动画片年年有 2018年暑期进口大片格外多

2018-08-28 08:19:47 来源:Mtime时光网

保护月进口片生存报告

2018年暑期进口大片格外多

《巨齿鲨》将破10亿

《摩天营救》杀入暑期档中段

引进政策时松时紧

六年全面回顾"国产片保护月"

进口动画持续热卖

暑期保护月促进国产片茁壮成长

进口片票房不会扑街?

票房不足1500万的也挺多

“暑期保护月”中的进口片生存报告:动画片年年有经常热卖,2018年暑期进口大片格外多,合拍片《巨齿鲨》将破10亿,《摩天营救》实力不俗。六年全面回顾“国产片保护月”,政策时松时紧。
      时光网讯 暑期档即将结束,在这个夏天,不少观众记住了《我不是药神》《西虹市首富》等国产力作,也有人看过《摩天营救》或者是《蚁人2》这些进口大片,中美合拍片《巨齿鲨》更拿下近10亿元票房。

2018年暑期档进口片格外多

      提起咱们的暑期档,“保护月”似乎是个逃不过去的名词。官方没有承认,但民间默认存在的“暑期档国产保护月”,通常在7月和8月出现,当然国庆长假、春节长假,甚至五一假期也没有好莱坞大片上映,这就是后话了。它是对国产电影的一种保护,某种程度上也是对好莱坞大片全球影响力的一种忌惮。(君不见各种改档的中小制作国产片)

      据媒体报道,2004年有关部门口头下达了希望全国各院线支持国产影片的通知,每年6月10日至7月10日期间,不鼓励引进海外分账大片。“保护月”的存在,一定程度上助推了国产片在暑期档逐渐崛起。

      从2015年开始,国产片苦练内功开始爆发,连续四年暑期档国产片票房冠军,都远远高于档期内的进口片票房冠军,《捉妖记》《战狼2》更依次刷新影史票房纪录。
     
“中美合拍片里程碑”《巨齿鲨》

       事情正在起变化,2018年暑期档似乎慢慢打破“国产片保护月”的不成文传统,从6月底到8月底两个月时间,共有多达15部进口片在内地上映,个别好莱坞大片再也不用”开学见“。不仅数量创新高,质量也都可圈可点。

       中美合拍片《巨齿鲨》票房最猛,截止8月27日,票房已接近10亿元,巨石强森主演的《摩天营救》也拿下6.69亿元票房。8月3号出现了三部进口片齐上映的小高潮,而8月24日开画《蚁人2》已拿下5亿票房,8月31日的《碟中谍6》更是10亿级别选手。

      进口片在暑期档数量创下新高,但也有票房扑街案例,前作全球大卖6亿美元的歌舞片《妈妈咪呀2》在内地仅收403万元。

       北美暑期档从5月初一直持续到8月底,考虑到中国内地大部分学生在7月后才放假的实际情况,本文提到的暑期档为7、8两个月。过去五年间,内地6月上映的票房巨无霸式进口大片并不少见,比如《变形金刚》系列、《侏罗纪世界》系列片等等,都曾在内地市场狂揽单片10亿元以上的票房。

作者:张梦依   编辑:隐饮

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (79)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

传奇导演科波拉批评漫威电影"令人厌恶"

斯科塞斯说话"太客气" 漫威电影"千篇一律"

又一位殿堂级电影大师也加入到声讨漫威的行列。弗朗西斯..
3

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
4

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..
5

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..

查看更多