网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

中国内地成《蚁人2》海外最大票仓

"巨齿鲨"实力稳健 "摘金奇缘"冲击东南亚市场

2018-08-27 15:13:14 来源:Mtime时光网

中国并不是《蚁人2》最后一个海外市场,但肯定是规模以及变化最大的一个。显然,在8月31日《碟中谍6:全面瓦解》上映之前,蚁人和黄蜂女还有时间在中国舒展一下筋骨。
  时光网讯  超级英雄续作《蚁人2:黄蜂女现身》周末在中国内地全面开画,勇夺6800万美元(4.63亿元人民币)票房,位列MCU中国内地开画榜单第四名,也是今年好莱坞电影在中国的票房第三高。而中国内地这一海外大票仓的助推也令《蚁人2》的全球票房达3.326亿美元,累计票房达5.441亿美元。

  中国并不是《蚁人2》最后一个海外市场,但肯定是规模以及变化最大的一个。显然,在8月31日《碟中谍6:全面瓦解》上映之前,蚁人和黄蜂女还有时间在中国舒展一下筋骨。

  整个周末,这部漫威新作在全球28个市场的总票房为7120万美元。迄今为止,排名前五的市场分别是中国内地(6800万美元)、韩国(4240万美元)、英国(1980万美元)、墨西哥(1500万美元)和澳大利亚(1460万美元)。8月31日,电影还将登陆日本。



  同样在中国,华纳兄弟/引力影视的《巨齿鲨》表现抢眼,在周一至周四的排行榜上名列第一。然而,上周末,这条鲨鱼被漫威的蚁人和甄子丹的《大师兄》干掉了。不过它仍是上周末中国影市成绩最好的“老片”。

  影片目前海外累计票房达3.03亿美元,全球票房升至4.086亿美元,已远超越《长城》最终收官的3.34亿美元。上周末,《巨齿鲨》在全球65分市场继续吸金3270万美元,在全新开画的10个市场中,拿下9个冠军,同时继续保持17个“老市场”的冠军地位。

  受到亚裔观众追捧的《摘金奇缘》在上周首次冲击了东南亚市场,并在新加坡和马来西亚创造了票房纪录。上周该片在全球18个市场拿到600万美元的票房收入,目前海外累计710万美元,整体表现远不如北美般大爆。

  目前中国还没有该片的引进消息。有分析人士认为,中国市场拥有强大的本土电影产业,而同是讲述亚洲人故事的《摘金奇缘》不会受到太强的关注。

  其他影片方面,阿汤哥的《碟中谍6》海外累计已收3.448亿美元,全球票房达5.387亿美元。在本周末登陆中国内地市场之前,它还将在8月29日征战意大利影市。对于中国内地的票房,观察人士称将有望冲击10亿人民币。

  此外,迪士尼/皮克斯的《超人特工队2》在全球范围内已拿到11.4亿美元的票房,跻身全球影史排行榜第19位。

   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (39)

发表

本周热读

1

"海王"烂番茄口碑解禁仅次于"神奇女侠"

拓展想象力边界 观众想看指数爆棚

DC大片《海王》北美媒体口碑正式解禁,在烂番茄73%的新..
2

《哥斯拉2》新中文预告四大怪兽同框!

群兽崛起毁天灭地 王者争霸地动山摇

《哥斯拉2:怪兽之王》发布第二支正式中文预告。
3

《毒液》入选《滚石》年度十烂电影

二十部佳片榜《罗马》领衔《黑豹》第三

《毒液》上榜烂片榜第十,《罗马》领衔佳片榜,《一个明..
4

电影彩蛋说!《海王》里还有哪些典故?

海王曾拒演毁灭者 海后原来有过孩子?

时光网出品的新栏目“电影彩蛋说”,用视频的形式,呈现..
5

没有它,就没有超级英雄们的今天

第一部超英电影《超人》40周年

1978年的今天,电影史上第一部超级英雄大片正式诞生。

查看更多