网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

中国内地成《蚁人2》海外最大票仓

"巨齿鲨"实力稳健 "摘金奇缘"冲击东南亚市场

2018-08-27 15:13:14 来源:Mtime时光网

中国并不是《蚁人2》最后一个海外市场,但肯定是规模以及变化最大的一个。显然,在8月31日《碟中谍6:全面瓦解》上映之前,蚁人和黄蜂女还有时间在中国舒展一下筋骨。
  时光网讯  超级英雄续作《蚁人2:黄蜂女现身》周末在中国内地全面开画,勇夺6800万美元(4.63亿元人民币)票房,位列MCU中国内地开画榜单第四名,也是今年好莱坞电影在中国的票房第三高。而中国内地这一海外大票仓的助推也令《蚁人2》的全球票房达3.326亿美元,累计票房达5.441亿美元。

  中国并不是《蚁人2》最后一个海外市场,但肯定是规模以及变化最大的一个。显然,在8月31日《碟中谍6:全面瓦解》上映之前,蚁人和黄蜂女还有时间在中国舒展一下筋骨。

  整个周末,这部漫威新作在全球28个市场的总票房为7120万美元。迄今为止,排名前五的市场分别是中国内地(6800万美元)、韩国(4240万美元)、英国(1980万美元)、墨西哥(1500万美元)和澳大利亚(1460万美元)。8月31日,电影还将登陆日本。



  同样在中国,华纳兄弟/引力影视的《巨齿鲨》表现抢眼,在周一至周四的排行榜上名列第一。然而,上周末,这条鲨鱼被漫威的蚁人和甄子丹的《大师兄》干掉了。不过它仍是上周末中国影市成绩最好的“老片”。

  影片目前海外累计票房达3.03亿美元,全球票房升至4.086亿美元,已远超越《长城》最终收官的3.34亿美元。上周末,《巨齿鲨》在全球65分市场继续吸金3270万美元,在全新开画的10个市场中,拿下9个冠军,同时继续保持17个“老市场”的冠军地位。

  受到亚裔观众追捧的《摘金奇缘》在上周首次冲击了东南亚市场,并在新加坡和马来西亚创造了票房纪录。上周该片在全球18个市场拿到600万美元的票房收入,目前海外累计710万美元,整体表现远不如北美般大爆。

  目前中国还没有该片的引进消息。有分析人士认为,中国市场拥有强大的本土电影产业,而同是讲述亚洲人故事的《摘金奇缘》不会受到太强的关注。

  其他影片方面,阿汤哥的《碟中谍6》海外累计已收3.448亿美元,全球票房达5.387亿美元。在本周末登陆中国内地市场之前,它还将在8月29日征战意大利影市。对于中国内地的票房,观察人士称将有望冲击10亿人民币。

  此外,迪士尼/皮克斯的《超人特工队2》在全球范围内已拿到11.4亿美元的票房,跻身全球影史排行榜第19位。

   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (39)

发表

本周热读

1

狂欢!11月好莱坞进口片扎堆上映

《毒液》《神奇动物2》《海王》接踵而来

羡慕吧!中国观众将比美国提早两周看到DC年度大片《海王..
2

细数大导演的商业片里程碑

张艺谋的辉煌与落寞 徐峥引领改朝换代

最近张艺谋、姜文、陈凯歌新片的票房,都在5亿上下徘徊..
3

《无双》所有疑点,导演全部回应在这篇

让庄文强告诉你为什么它不是《非常嫌疑犯》

《无双》票房剑指10亿,庄文强接受时光网独家专访答疑。..
4

你还记得聂风与步惊云吗?

关于《风云》你可以了解更多

《风云》的故事,得从漫画作者马荣成说起。
5

自毁形象就能演出好电影吗?

为戏"画皮",女星走向实力派必修课

美即是好吗?颜值这个美丽的泡沫有时候也蛮孤独,这是漂..

查看更多