网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2018-09-01 08:31:44 来源:Mtime时光网

"大超"亨利·卡维尔

"没人会忘记我的胡子了"

"瑞典夜莺"丽贝卡

"趁阿汤骨折,我生了个孩子"

小可爱西蒙·佩吉

"班吉其实是观众的化身"

梅开二度的导演

"阿汤受伤让影片因祸得福"

"黑豹妈"&"白寡妇

影片女性角色塑造十分成功

《碟中谍6:全面瓦解》昨日中国内地上映,在这个可以给演员随意换脸的时代,观众很想看到真实的东西,而这种真实感,是电脑特效做不出来的。
  时光网特稿 自1996年的第一部《碟中谍》以来,这个最早走入中国影迷视野的间谍系列之一已深入人心,“阿汤哥”汤姆·克鲁斯完美无瑕的露齿笑容,出其不意的凌厉身手,如旅游宣传片般美不胜收的湖光山色与城市风光,和片中迎来送往却永不失新意的种种“特技”效果,让粉丝们在20多年的时间中,追了一部又一部,停不下来。

  转眼间,观众们迎来了系列第六部——昨日在中国内地上映的最新作《碟中谍6:全面瓦解》,截至发稿时已收获了近2亿人民币的内地票房,全球范围内则拿到了近5.5亿美元。


《碟中谍4》实地攀爬迪拜塔的一幕 现在看来依然让人血脉偾张

  今年已经56岁的阿汤哥身为伊桑·亨特,继在前几部中做出了攀岩、爬迪拜塔、徒手扒飞机和无装备潜水等早已超越电影拍摄本身的极限动作之后,本次在《碟中谍6》中,又用高跳低开的跳伞技术,与货真价实的追汽车、追摩托车、跳楼等让人难以置信的高难挑战,为影迷们献上了一场不折不扣的视觉盛宴。

众卡司在英国首映式上

  除了阿汤哥本人,《碟中谍6》还史无前例地迎来了系列首次回归执导的导演克里斯托夫·迈考利,首个回归出演的女主角丽贝卡·弗格森,自《碟中谍3》以来对伊桑不离不弃的“班吉”西蒙·佩吉;以及最新加盟的“大超”亨利·卡维尔,新任CIA局长安吉拉·贝塞特,与亦正亦邪的“白寡妇”凡妮莎·柯比

  影片宣传期间,时光网记者在巴黎和美国两地对这个假期也许是最好看、也最疯狂的这部动作巨制主创们,进行了深度访谈。大家在一致感叹阿汤哥是在用生命演戏的同时,纷纷表达了对于他伤痛的担心,也对各自在剧中的角色提出了不同的见解,分享了对“碟中谍”系列的印象,参演片中要求极高动作场景的体验,以及未来还将怎样继续自己的职业生涯。


《秘密特工》中的亨利简直满足了人们对于男间谍的最佳幻想

  说起“大超”亨利·卡维尔,顾名思义,粉丝们最熟悉的角色,莫过于《超人:钢铁之躯》《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》《正义联盟》中的氪星人克拉克· 肯特一角。在早年间因英剧《都铎王朝》引起注意,因“超人”名声爆棚,因《秘密特工》又没少圈粉之后,亨利选择了又一次加入“碟中谍”这样的超级IP系列,饰演与伊桑亦敌亦友、身份莫辨的中情局特工沃克。

  在访谈中,亨利用了一个妙趣横生的比喻形容他和阿汤哥角色间的关系,“如果说我是大锤,阿汤哥就是手术刀”,来区分两个角色的异同;聊到自己拍摄的最疯狂场景,就是和他在新西兰一起开飞机,每次起飞前都觉得自己快死了,想跟阿汤哥道个别;他还跟记者解释说,参演《碟6》和《正义联盟》同样要练肌肉,但过程不尽相同——不需要像《正联》里面那么瘦啦!

——亨利·卡维尔访谈实录——

  Mtime:知道要参演《碟中谍》,你的第一反应是什么?

  亨利:我是自己找上门的,我说,各位雇我吧,我从一座楼上跳下来之后,汤姆就说,那个演员可以的,让他来演吧。哈哈哈哈我开玩笑的!我接到了电话之后非常激动,因为我知道克里斯托夫·迈考利是一个超级棒的编剧和超级棒的导演!

  我还能和汤姆·克鲁斯合作,能加入这个富有经验的团队,当新人的感觉很好。迈考利给我这个工作的前提,就是我不介意实地拍摄特技动作,而这恰恰是我最喜欢的部分。我能去特别漂亮的外景地拍摄精彩的特技动作,和韦德·伊斯特伍德等优秀的特技人合作,他们真的把特技做到了极致,非常危险,但又不至于危及生命,非常有意思。



  Mtime:你对1966年的原版美剧(译为《虎胆妙算》)了解吗?还是只看过电影版?

  亨利:我不了解原版美剧,但我很熟悉电影。

  Mtime:和汤姆·克鲁斯合作感觉如何?

1966年美剧版《碟中谍》

  亨利:和他合作是一种特别的体验,他是一个很杰出的演员,处理事情的方法远比看上去复杂。摄像机对准你时,他也在考虑你在片中的呈现,他的大脑一直在转动,确实叹为观止。一般人光是表演就够辛苦了,但汤姆思考的是整个电影、整个系列、系列的发展方向,他还在思考特技动作戏,这些部分要如何和电影融为一体。能成为其中的一员,看见他对这个过程如此投入,真的很特别。

  Mtime:和他这样一心多用的演员合作是什么感觉?他的注意力还是在你身上吧?

  亨利:没错,他的注意力还是在我身上,有时我们会停下来,他会去找迈考利谈谈,然后找我聊聊,然后我们可能会调整、删除或增加对白。 这是一个非常灵活的过程,你要能够随机应变,如果你做不到,就会对故事有影响。这也是一个很有趣的过程,没有什么是一成不变的,一切都有变化的可能。

  Mtime:在不剧透的前提下能不能谈谈你的角色?

安吉拉饰演亨利的上司

  亨利:他是头号反派,虽然他和伊桑在一个团队,但他是负责监视伊桑的。他的上司是中情局局长,也就是安吉拉·贝塞特的角色。如果说伊桑·亨特是把手术刀,那沃克就是一把大锤。如果你要摘除某人身上的什么东西,通常我们会用手术刀对吧,但如果你想要摧毁这个人身上的这样东西,你也可以用大锤,虽然在这个过程中,你可能会杀了他。

  沃克就是这样的人,他会毫不留情杀死房间里的所有人,只为杀死一个坏人,来拯救无数人的命。但伊桑的风格很不一样,我们都知道他的风格,他会使用各种技巧,不着痕迹的完成目标。沃克做事简单粗暴,他只会造成大规模的破坏。

  Mtime:你谈到了导演和那些特技场景,他拍摄的最疯狂的特技是什么?他要求你拍的最疯狂的特技动作是什么?


新西兰的直升机大战

  亨利:我们拍过最疯狂的特技,应该是在新西兰的那场直升机大战,那是一种全新的体验……在两周的拍摄时间里,我一直在想,嗯,当时可能就死了,真的,差一点就没命了;如果我们坠机了,我能活得下来吗

  这一切都让你觉得,他把特技提升到了一个全新的高度,看到汤姆亲自驾驶直升机做特技飞行,好几次我都觉得,拍之前我应该和他道个别,因为实在太危险了。但他还是成功了,他是个非常出色的直升机飞行员, 而且敢于挑战自我。

《正义联盟》,裸戏

  Mtime:本片的动作戏要求很高,这次的训练和拍摄《正义联盟》时有什么区别?

  亨利:训练内容很不一样,因为拍摄《正义联盟》以及此前的超人电影,肯定少不了上身裸戏,所以我一定要变瘦。要变瘦就一定要节食,并进行各种训练。如果你长时间工作,吃的少,而且训练很辛苦,这就很考验你的身体,这样你的脂肪就都没了,我们要的就是这个效果。但拍摄《碟中谍》时我不需要瘦身,还进行了很多格斗训练和健身训练,但我不需要特别瘦。

  Mtime:他们没问你想不想在《碟中谍》中拍上身的裸戏?

  亨利:没有,谢天谢地。

  Mtime:片中的那场男厕所打斗戏,给观众们留下了深刻的印象,能不能谈谈这场戏的拍摄过程?

  亨利:与我们对打的杨亮,是一个非常优秀的动作演员,工作特别卖力,他的抗打击能力真的让我很惊讶。那场戏我们都拍得很辛苦,杨亮让我印象尤其深刻,因为那场戏特别长,每个人每天都在现场,每个人都很卖力,到最后还是挺开心的。


厕所这段打戏被我私下评为本片最佳

  (编者注:这位华人演员杨亮也非常值得关注——他是东北银,此前曾为《星战8》、《007:大战天幕危机》、《变形金刚5》、《碟中谍5》、《火星救援》《王牌特工》等无数好莱坞大片做过武替,还是《权力的游戏》里被捏爆头的“红毒蛇”替身,阿汤哥在《明日边缘》中看上了为艾米莉·布朗特做替身的他,邀他参演《碟6》,履历表简直闪瞎人眼。

  时光网对这位武术大神的采访请戳:《最后的绝地武士》武术指导杨亮专访 因为《权力的游戏》结缘《星球大战》


站在大超旁边,依然显得眉清目秀,实属不易

  Mtime:这应该是《秘密特工》之后你的第二部间谍片,你也参演过不少超级英雄电影,作为演员,你更喜欢拍哪一类电影?

  亨利:我觉得两类电影都很有趣,当然演超人给了我很多的机会,我很期待继续讲述超人的故事,跟随角色一起发展,讲述属于我的超人故事。但与此同时,间谍片也很让人兴奋,这是一个不同的系列,也是一个很好的机会。

  Mtime:这部影片引发了“胡须门”事件(指拍摄《谍6》时,亨利被拉去补拍《正义联盟》,而派拉蒙不允许他剃掉胡子,于是华纳只好用后期把小胡子P掉),现在回头去看你是什么感觉?会哈哈大笑吗?


胡子本体了

  亨利:当然会笑了,如果我因此觉得不开心,那这一切就没有意义了,我做的事情都是浪费时间。如果我看得哈哈大笑,非常享受这个胡子造型,那我就赢了。留胡子很好玩,虽然获得那么多关注让我有点意外,但现在没有人会忘记我的胡子了

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
作者:甄甏甏,Jami Philbrick 关键词: 碟中谍6 全面瓦解 阿汤哥 汤姆·克鲁斯 大超 亨利·卡维尔 派拉蒙

会员评论 (58)

发表

本周热读

1

定了!内地姜文《邪不压正》出征奥斯卡

华语片冲奥路:张艺谋三次入围,李安唯一获奖

奥斯卡官方公布最佳外语片完整申报名单,内地选送姜文《..
2

这才是真正的视听盛宴!

那些影坛大导的MV代表作

在各位影坛大导的掌控下,影像与音乐的碰撞,定会带给你..
3

宫崎骏之外最重要的日本动画大师

今敏诞辰55周年 回望短暂艺术生涯

2018年10月12日深夜寥寥几笔缅怀今 敏,没错,今天正是..
4

垂死新娘复仇路为何成为经典

纪念《杀死比尔》上映15周年

或许他再也不会拍出一部像《杀死比尔》这样纯粹的迷影电..
5

乌尔善《封神三部曲》首发概念海报

经典角色皆在其中 “阴阳之战”呼之欲出

《封神三部曲》此次发布的首款概念海报,暗藏着与电影情..

查看更多