网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"无声卑微的牺牲,女人每天都在做"

专访《摘金奇缘》全亚裔主创阵容

2018-11-29 07:35:40 来源:Mtime时光网

《摘金奇缘》主创专访

关凯文遇到朱浩伟

"在恰当的时机找到恰当的人选"

朱浩伟是最佳导演人选

"他给演员自由,又同时掌控全局

东西方两代人的碰撞

"两种不同价值观念,没有对与错

全亚裔演员谈拍戏幕后

"大伙赶紧的,不能再笑下去了"

▌关凯文和朱浩伟的一拍即合 
“在恰当的时机找到了恰当的人选”

原著同名小说封面

  在采访中,关凯文首先谈到了最终能与朱浩伟导演合作,是他的“意外之喜”,“我一直很欣赏他的作品,但我觉得他作为导演实在太抢手了。何况他也从来不拍亚洲题材的影片。他有自己的成功路线。我还记得当我们讨论导演名单时我就在想:朱浩伟,请不来。他名气太大了。并且我还担心,也许他不愿意接触任何亚洲题材的东西。我听说亚洲人在这个圈子里如果想成功,很多时候往往需要他们否定自己的身份。”

  但如今再回看当初的选择,关凯文觉得他们是“在恰当的时机找到了恰当的人选”,“他已经足够成功了,现在的他完全可以拍一部亚洲题材的电影,而不会遭到别人的非议,不会因此被归类为只能拍亚洲电影的亚洲导演。所以,得知他感兴趣,确实是我们的意外之喜。”

  而事实上,对于朱浩伟来说,《摘金奇缘》也恰好是他期待已久的作品。

  在遇到《摘金奇缘》之前,朱浩伟已经在好莱坞尝试执导过多种类型的作品,像不带过多感情色彩的纪录片《信仰贾斯汀·比伯》、歌舞片《舞出我人生3D》、80年代卡通片改编电影《杰姆和全息图》,当然还有《特种部队:全面反击》《惊天魔盗团2》这类商业系列大片。

  然而随着年龄的增长,他开始思考、并且渴望在作品中去表达一些更为个人的东西,“我很喜欢《杰姆和全息图》,但是没人看它,有了那次的经历以后,我不得不追问自己,是否工作就是为了票房。即使是在拍《惊天魔盗团2》时,我也感觉到像在头脑中翻过了一页,我正在越来越老,而我真正想表达的到底是什么?我只是到了人生中的一个节点,感到如果你现在不做点什么的话,要等到什么时候做呢?所以,我到处寻找那些对我来说更个人化的东西。我甚至到北京去看中文剧本,想找到什么对我有感觉的东西。可惜并没有找到。” 

朱浩伟和关凯文

  后来他在姐姐的推荐下,看了《摘金奇缘》的原著小说,“我还记得我读它时,强烈的感受到,‘哦,就是这样,它讲出了我从小到大的一切经历,以及第一次去亚洲经历文化认同风波的想法。’它就好像写出了所有我想说的,而且书里的世界非常有趣。我能马上构建出其中的画面,我觉得观众一定会爱上它,并且当中的信息会潜移默化地传递给所有经历过文化认同危机的不同种族和民族的人们。”


朱浩伟是最佳导演人选
“他给了我们很多自由,但同时又掌控全局”

朱浩伟导演在《摘金奇缘》片场

  除了关凯文与朱浩伟的一拍即合,片中的全亚裔阵容也构成了影片非常亮眼的一环。在采访中,所有演员都不约而同的谈到了朱浩伟的执导对他们产生的积极影响——给予演员充分的自由,又同时掌控全局的出色执导力,为影片的成功的打下了坚实基础。

  女主角吴恬敏坦言最初吸引她加盟的不是剧本,而是小说和导演,“他(朱浩伟)对这部电影的想法吸引了我,这个剧本经历了太多改动,但最终的版本非常棒,但真正吸引我的还是朱浩伟的想法。”

  吴恬敏谈到朱浩伟曾经为她做了一个完整的“充满真情实感”的PPT演示,讲述他自己的成长故事,“他想讲述亚裔的故事,而且这次是全亚裔阵容,非常酷,他热切希望通过这部电影完成这些目标,这是最吸引我的地方。”

  朱浩伟给予演员充分自由的执导方式得到了演员们的认可。由歌手转型喜剧演员、曾在《邻居大战2:姐妹会崛起》和《瞒天过海:美人计》中都有着抢眼表现的新人演员奥卡菲娜在片中与喜剧老将肯·郑饰演一对“喜感”父女,他们看似即兴的精彩表演,离不开导演的充分信任。

  奥卡菲娜谈到:“朱浩伟真的是一位了不起的导演,他非常相信自己的演员。当你感到来自导演的信任的时候,你真的能表现出自己最好的一面。酷的是我们在正常说台词以后,他还会让我们自由发挥。这些临场发挥后来也被剪辑进去,我感到很高兴,因为这就是我自己,也变成了Peik Lin的一部分。”

《摘金奇缘》片场照

  肯·郑则直言要将凯文关的小说搬上银幕,朱浩伟是最佳人选。他随后解释道:“他是一个镜头大师,在开拍之前我就知道了,但最让我惊讶的,是他给我们的自由,他对演员的信任。我们很尊重小说和剧本,朱浩伟要统筹这么多东西,而且如此冷静处理各种问题,在很多方面他都是我的偶像。”

  嘉玛·陈也谈到了此次与朱浩伟合作的感受,“当我第一次看到成片时,真的超出我的所有预期,我觉得他做的非常好,而且他真的给了我们很多自由,但他同时又掌控全局,他对我们的感染力真的很强,非常积极乐观,和他合作很愉快。”

  表演新人亨利·戈尔丁表示虽然剧组所有人都是他的“老师”,但对他帮助最大的还是朱浩伟,“他对影片很有想法,他给影片配上爵士乐,打造他想要的氛围,说真的,开拍前几天,我完全是蒙的,但他们非常热情,给了我很多帮助。”

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
作者:Jami Philbrick 关键词: 摘金奇缘 JamiPhilbrick

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
3

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..
4

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..
5

一代经典《搏击俱乐部》是怎样诞生的

20年后再看大卫·芬奇邪典佳作

很多人担心​影片中的搏击俱乐部真的会在现实里出现。

查看更多