网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2018-11-29 07:35:40 来源:Mtime时光网

《摘金奇缘》主创专访

关凯文遇到朱浩伟

"在恰当的时机找到恰当的人选"

朱浩伟是最佳导演人选

"他给演员自由,又同时掌控全局

东西方两代人的碰撞

"两种不同价值观念,没有对与错

全亚裔演员谈拍戏幕后

"大伙赶紧的,不能再笑下去了"

《摘金奇缘》在北美上映后成为了继《黑豹》之后,又一部有关少数族裔的现象级黑马电影,个中缘由,让我们来听听影片的全亚裔主创们是怎么说的。

《摘金奇缘》将于11月30日登陆内地影院

  时光网特稿
基于关凯文畅销小说改编的电影《摘金奇缘》将于11月30日登陆内地各大院线。该片于今年8月在北美开画后曾经三周蝉联票房冠军,它以非主流的全亚裔阵容和3000万美元投资获取了全球累计2.3亿美元票房,成为继《黑豹》之后,又一部有关少数族裔的现象级黑马电影。

  时光网日前有幸在洛杉矶对《摘金奇缘》的主创团队进行了专访,受访者包括导演朱浩伟,原著作者关凯文,以及演员吴恬敏、亨利·戈尔丁奥卡菲娜杨紫琼嘉玛·陈肯·郑。关于影片究竟缘何获得了北美观众的青睐?让我们一起来听听影片主创都聊了些什么,从中也许能找到答案。

  《摘金奇缘》的故事主线与关凯文的小说一样,围绕出生在美国的华人经济学教授瑞秋·朱(吴恬敏 饰)展开。瑞秋陪男友尼克(亨利·戈尔丁 饰)回新加坡参加好友的婚礼,结果发现他竟然是东南亚最富有、最有权势家族的继承人。

  瑞秋很快就跟尼克的母亲发生了冲突,因为后者不想让儿子娶一个美国人。在大学好友Peik Lin(奥卡菲娜饰)的帮助下,瑞秋努力寻求在尼克世界里的生存方式,并最终得到了他母亲的认可。

《摘金奇缘》 终极预告

  看似套路的剧情,最终凭借“真情实感”打动了观众。坦言这个故事“讲出了我从小到大一切经历”的朱浩伟与小说作者兼编剧关凯文一拍即合。他们为这个故事融入的“真情实感”为影片的成功打下了坚实基础。

  同时,影片在表达的主题上,并没有停留于简单的是非对错,而是突出了东西方,以及两代人之间不同观念的碰撞,这在杨紫琼饰演的“婆婆”身上有着最典型的体现。她并非传统的反面角色,她的所言所行都出于对家庭、对儿子的爱。这一角色的深度,也正是吸引杨紫琼出演的原因。

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
作者:Jami Philbrick 关键词: 摘金奇缘 JamiPhilbrick

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

50张图!芝加哥再次化身哥谭市!

新"蝙蝠侠"片场照 蝙蝠侠与猫女并肩骑行

这一次,芝加哥又变哥谭市。
2

《金刚川》首日票房破亿曝终极预告

炮火纷飞年代志愿军互托生死

影片再曝“血战到底”版终极预告,以战场上微小个体视角..
3

梦回1999!基努里维斯时隔多年剃平头!

正在柏林拍"黑客帝国4" 胡子刮了脸干净了

刮干净脸的平头基努·里维斯回来了!
4

"地狱男爵"新剧照"千手巨怪"尺度大

暴力美学画面打造到极致的暗黑超级英雄

来看看“千手巨怪”,不能我一个人恶心。
5

华纳母公司承认《信条》票房不如意

重要作品依旧上影院 影视制作恢复七成

华纳承认《信条》票房不如意,但重要作品依旧还是会坚持..

查看更多