网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

总结!2018年国内暑期档票房138亿

《我不是药神》封神 《西虹市首富》真富

2018-09-03 09:44:24 来源:Mtime时光网

2018年暑期档总结

7月票房前三甲

“药神”“首富”“摩天营救”

7月话题王&炮灰

《阿修罗》撤档,“金蝉2”大败

8月票房前三甲

“好戏”“首富”“巨齿鲨”

8月话题王&亮点

《爱情公寓》盗墓,"快哥"逆袭



7月前三甲:《我不是药神》《西虹市首富》《摩天营救》




      2017年暑期档有《战狼2》,今年暑期档有《我不是药神》。

      7月5日,《我不是药神》首映,截止8月31日,累计票房达到30.98亿。该片不但是今年暑期档第一大卖的电影,也是7月票房冠军和2018暑期档票房总冠军。在内地影史票房总榜中,《我不是药神》暂居第五名。

      《我不是药神》的成功既意外又不那么意外。意外的是,该片不是纯正的喜剧、明星不多、投资不大, 导演又是新人,前期看卖相普通。

      不意外的地方在于,该片在点映阶段就已经口碑爆棚,4天点映拿到1.63亿票房。由于口碑太好,片方甚至临时决定提档一天上映。正式上映后,《我不是药神》连续15天蝉联单日票房冠军,连续3周蝉联周票房冠军。这样的强势走势,在今年暑期档可谓绝无仅有。

      简单点说,《我不是药神》的成功得益于好品质催生的好口碑。在目前的中国电影市场,如此直面现实,直面社会问题,又通俗好看的商业片实在凤毛麟角。观众追捧顺理成章。

《我不是药神》终极预告

      《我不是药神》时光网评分8.8分,这样高的评分在国产电影十分少见,就连拿下戛纳金棕榈大奖的《小偷家族》也只拿到8.7分。

      青年导演文牧野曾在《恋爱中的城市》中担任联合导演,《我不是药神》是他独立担任导演的第一部院线电影,堪称最成功的处女作。在单片票房30亿以上的导演中,1985年出生的文牧野也是最年轻的一位。



      7月票房亚军和暑期档票房亚军同样重合,《西虹市首富》以12.99亿的7月票房和25.19亿的总票房(统计截止8月31日)拿下两项殊荣。

      在国产电影中,喜剧仍是最卖座的类型,在今年暑期档,《西虹市首富》、《一出好戏》、《爱情公寓》、《快把我哥带走》等喜剧作品分别拿到了3亿至20多亿的票房。

      作为今年暑期档喜剧电影的佼佼者,《西虹市首富》已经晋级内地影史票房总榜第七名。在喜剧票房总榜中,《西虹市首富》位居季军,成绩仅次于《唐人街探案2》和《美人鱼》。

      《西虹市首富》的成功将“开心麻花”的品牌在喜剧界的地位又提升了一个台阶。虽然《西虹市首富》并非改编自开心麻花的舞台剧,也不是由开心麻花影业主控的项目,但该片主创大部分都来自开心麻花的电影处女作《夏洛特烦恼》。很多观众也正是因为这匹曾经的票房黑马才选择了《西虹市首富》。

      值得一提的是,《西虹市首富》是开心麻花最火的演员沈腾自《夏洛特烦恼》之后任男主角的第一部电影。这位曾经的小演员如今已经是观众最喜闻乐见的喜剧演员之一。韩寒称赞他是“我们这个时代的喜剧之王”。如果春节档他主演的《飞驰人生》和《疯狂的外星人》再次大卖,这一赞誉倒也不算言过其实。



      7月票房季军被进口片《摩天营救》拿下,该片也是今年暑期档的进口片票房季军(如果把《巨齿鲨》也算作进口片的话)。

      作为中国人民的老朋友,道恩·强森今年已有3部主演的电影内地上映。《摩天营救》之前,《勇敢者游戏:决战丛林》、《狂暴巨兽》也都拿到了不错的票房。

      目前,道恩·强森和《速度与激情》系列主演范·迪塞尔、《巨齿鲨》主演杰森·斯坦森算得上内地影市最具票房号召力的好莱坞明星之三。“光头效应”在这个夏天再次席卷中国电影市场。

   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (33)

发表

本周热读

1

叶问打到美国,爱徒李小龙现身

甄子丹《叶问4》曝“巅峰”预告&人物海报

预告里甄子丹饰演的叶问来到美国,当地嚣张的美国军人用..
2

斯科塞斯撰文解释:为何我批判漫威

“它们名义上是续集,在精神上是翻拍”

“一些人似乎抓住了我回答的最后一部分,认为这是一种侮..
3

对话专拍大片的"中途岛"导演艾默里奇

"要是没有美国人,今天的世界会截然不同"

在与时光网的访谈中,《决战中途岛》的导演罗兰·艾默里..
4

长泽雅美都来了,"唐探3"要在东京搞大事?

《唐人街探案3》曝“好开心”版角色海报

该片将成为《太平轮》系列后,长泽雅美出演的又一部华语..
5

侵略性的美!安吉丽娜朱莉大片曝光

仙女教母大胆演绎 登美版芭莎封面

现年44岁的朱莉演绎了一种富有侵略性的美,性感而大胆。

查看更多