网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

总结!2018年国内暑期档票房138亿

《我不是药神》封神 《西虹市首富》真富

2018-09-03 09:44:24 来源:Mtime时光网

2018年暑期档总结

7月票房前三甲

“药神”“首富”“摩天营救”

7月话题王&炮灰

《阿修罗》撤档,“金蝉2”大败

8月票房前三甲

“好戏”“首富”“巨齿鲨”

8月话题王&亮点

《爱情公寓》盗墓,"快哥"逆袭

2018年暑期档最终以总票房138.24亿的成绩收官,达到历史峰值。在为期两个月的暑期档中,内地影市出现4部票房突破10亿的电影,也属历史首次。
      时光网特稿 从7月到8月,2018年暑期档最终以总票房138.24亿的成绩收官,达到历史峰值。有《战狼2》加持的2017年暑期档总票房124.14亿,今年同期票房增长11.36%。

2016年至2018年内地影市7月、8月票房(单位:亿元)


      7月票房69.92亿,较去年同期50.42亿的成绩上涨38.68%。7月观影人次1.98亿,比去年同期1.47亿的成绩增长34.79%。

      8月票房68.32亿,较去年同期73.72亿的成绩下降7.32%。8月观影人次为1.93亿,比去年同期2.14亿的成绩下降9.63%。

      在为期两个月的暑期档中,内地影市出现4部票房突破10亿的电影,也属历史首次。这四部影片中,2部票房超过20亿,1部票房超过30亿。内地影史票房30亿+的电影达到5部,票房20亿+的电影达到12部,10亿+电影达到53部。



      根据国家电影局提供的数据,截至8月31日,2018年全年总票房为458.33亿元(去年同期为396.12亿元,同比增长15.7%);总人次为 12.92亿(去年同期为11.42亿,同比增长13.18%);国产影片票房为305.15亿元(去年同期为209.4亿元,同比增长45.72%),国产影片份额为66.58%(去年同期为52.86%)。全年票房过亿影片56部,其中国产影片30部,进口影片26部。

      截至8月底,全国银幕56789块,含3D银幕50317块,占比88.6%。县级银幕21069块,占比37%。巨幕共计841块,其中包括中国巨幕309块。

      2018年暑期档无疑又是一次“大丰收”。这种丰收不仅体现在票房上,《我不是药神》、《西虹市首富》等高票房影片所提供的经验,《欧洲攻略》、《金蝉脱壳2》等市场炮灰所遗留的教训,《爱情公寓》、《阿修罗》等话题电影所引发的讨论等都值得我们仔细审视、反复回味。

      复盘今年暑期档战局,看看其中的得与失。

   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (33)

发表

本周热读

1

来看看这些大明星们当年的模样!

百张好莱坞演员年轻时出演电影剧照

时光网总结了100张好莱坞明星们年轻、年少时,出演电影..
2

《寄生虫》后,该直视韩片的进步了

恐怖/灾难/谍战类型的突破,值得我们学习

对于创作者来说,表达自由相比其他政策支持更为有效,韩..
3

2019年十大低调剧集推荐

赋闲在家 这些剧集适合打发时间

如果在家无事可做,可以来看看时光网整理的十部2019年“..
4

西部世界女主:科比是英雄,也是强奸犯

借悲剧推进#MeToo?社交网络账号已设隐私

在科比不幸去世几个小时之后,埃文·蕾切尔·伍德发推表..
5

韩国总统设宴款待《寄生虫》主创

“韩国文化已从边缘走向世界中心”

韩国总统文在寅在青瓦台设宴款待《寄生虫》剧组主创,感..

查看更多