网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

总结!2018年国内暑期档票房138亿

《我不是药神》封神 《西虹市首富》真富

2018-09-03 09:44:24 来源:Mtime时光网

2018年暑期档总结

7月票房前三甲

“药神”“首富”“摩天营救”

7月话题王&炮灰

《阿修罗》撤档,“金蝉2”大败

8月票房前三甲

“好戏”“首富”“巨齿鲨”

8月话题王&亮点

《爱情公寓》盗墓,"快哥"逆袭

2018年暑期档最终以总票房138.24亿的成绩收官,达到历史峰值。在为期两个月的暑期档中,内地影市出现4部票房突破10亿的电影,也属历史首次。
      时光网特稿 从7月到8月,2018年暑期档最终以总票房138.24亿的成绩收官,达到历史峰值。有《战狼2》加持的2017年暑期档总票房124.14亿,今年同期票房增长11.36%。

2016年至2018年内地影市7月、8月票房(单位:亿元)


      7月票房69.92亿,较去年同期50.42亿的成绩上涨38.68%。7月观影人次1.98亿,比去年同期1.47亿的成绩增长34.79%。

      8月票房68.32亿,较去年同期73.72亿的成绩下降7.32%。8月观影人次为1.93亿,比去年同期2.14亿的成绩下降9.63%。

      在为期两个月的暑期档中,内地影市出现4部票房突破10亿的电影,也属历史首次。这四部影片中,2部票房超过20亿,1部票房超过30亿。内地影史票房30亿+的电影达到5部,票房20亿+的电影达到12部,10亿+电影达到53部。



      根据国家电影局提供的数据,截至8月31日,2018年全年总票房为458.33亿元(去年同期为396.12亿元,同比增长15.7%);总人次为 12.92亿(去年同期为11.42亿,同比增长13.18%);国产影片票房为305.15亿元(去年同期为209.4亿元,同比增长45.72%),国产影片份额为66.58%(去年同期为52.86%)。全年票房过亿影片56部,其中国产影片30部,进口影片26部。

      截至8月底,全国银幕56789块,含3D银幕50317块,占比88.6%。县级银幕21069块,占比37%。巨幕共计841块,其中包括中国巨幕309块。

      2018年暑期档无疑又是一次“大丰收”。这种丰收不仅体现在票房上,《我不是药神》、《西虹市首富》等高票房影片所提供的经验,《欧洲攻略》、《金蝉脱壳2》等市场炮灰所遗留的教训,《爱情公寓》、《阿修罗》等话题电影所引发的讨论等都值得我们仔细审视、反复回味。

      复盘今年暑期档战局,看看其中的得与失。

   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (33)

发表

本周热读

1

漫威未来之光!“惊奇队长”曝中文预告

万众期待!网友:干掉灭霸就指望你了

惊奇队长曝光正式预告!一起来掂量掂量这位超英能不能抵..
2

第70届艾美奖红毯群星闪耀

蕾切尔·伍德艳压群芳 “龙妈”笑容治愈

颁奖礼开始前,众明星迫不及待地在红毯上展开“争奇斗艳..
3

“流量小生”真有票房号召力吗?

有人票房几十亿 有人仍缺代表作

电影市场变幻莫测,流量小生/小花旦到底有没有票房号召..
4

蝙蝠侠宿敌个人电影"小丑"曝片场照

主角造型照发布 杰昆街头漫步谈笑风生

本片的故事设定在70年代末80年代初,是一部成人级别的小..
5

联合出品《毒液》!腾讯影业曝2018片单

张艺谋成龙助力 "还珠"翻拍"延禧"出新篇

腾讯影业发布2018片单,宣布将作为全球投资方、联合出品..

查看更多