网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

史无前例!北美周末票房前五3部亚裔主演

暑期档43.5亿美元收官 "超人总动员2"称霸

2018-09-03 07:36:19 来源:Mtime时光网

全亚裔主演《摘金奇缘》北美周末三连冠;李冰冰主演《巨齿鲨》走势稳健蝉联亚军;约翰·赵《网络迷踪》开画跻身第五名。
  时光网讯 伴随着“劳工节”长周末的到来,今年北美暑期档也宣告正式收官。2018年北美市场暑期档累计产出票房43.51亿美元,大盘较去年同期涨13.7%。不过,今年暑期档与2013年同期保持的历史最高纪录(47.54亿美元)仍存在显著差距,跻身历年暑期档票房前五名。

  与此同时,今年暑期档总观影人次仅高于去年,在过去25年间仅排在倒数其二,(票价和通货膨胀原因导致票房仍能排前五)。这也反映出新兴媒体对影院观影的分流作用基本上已很难逆转。



  虽然上周末是“劳工节”连休周末,但市场迎来的新片实力却极为孱弱,几部新片开画票房均未突破千万美元,而老片仍以坚挺走势霸占榜首。华纳出品的爱情喜剧《摘金奇缘》继续获得加馆后,周末三天再收票房2200余万美元,再度以极低跌幅强势卫冕周末冠军;上映三周后,这部全亚裔班底影片累计票房已轻松突破1亿美元关口。

  杰森·斯坦森和李冰冰主演的中美合拍大片《巨齿鲨》周末再收1053万美元,继续稳坐周末榜次席。影片凭借假期加成将跌幅收窄至两成以内,北美累计票房已超1.2亿美元。

  由于暑期档的落幕,北美市场热度继续刷新“超级碗”周末以来的新低。2018年第35个周末前12名影片累计票房仅报7926万美元,周末大盘环比再跌11%,这在今年仅高于“超级碗”周末的7120万美元。不过,周末大盘仍比《王牌保镖》低调三连冠的去年同期(大盘5302万美元)暴涨近五成。

  北美8月以8.47亿美元的票房成绩收官,这虽然没能挤进历史同期前五,但同比去年8月的涨幅却高达28.7%。截止8月底,2018年度累计票房也已高达83亿美元,比去年前八个月高出10.2%。

北美周末票房前十名 2018.08.31 - 09.02(单位:万美元)


  派拉蒙发行的特工动作片《碟中谍6:全面瓦解》周末再收700万美元,回升至周末榜第三。影片同比仅跌不到15%,北美累计票房已突破2亿美元。

  米高梅发行的历史传记片《最终行动》首周末仅收600万美元,只排在周末第四;而索尼发行的悬疑片《网络谜踪》扩映也仅取570万美元,勉强挤进榜单前五。

《同族》预告片

  詹姆斯·弗兰科科幻动作片《同族》上周五起在北美2141家影院开画,首周末三天仅收302万美元,未能挤进周末票房前十。

  影片由新人导演组合乔纳森·贝克和乔西·贝克执导,讲述心怀仇恨的罪犯和另一名前科犯(杰克·莱诺饰),以及他收养的弟弟共同踏上保护神秘武器的危险旅程的故事。

  影片烂番茄好评率仅为34%,媒体评价较差。狮门公司仅在本片宣发上就投入超过1500万美元,以其开画表现及口碑评价,最终亏本已在所难免。

  墨西哥产出的西语电影《看见》(Ya Veremos)上周末在369家影院作中小规模开画,首周三天进账180万美元,排在周末榜第15位。影片媒体评价也差到极点,烂番茄网站收录10家媒体无一给出好评。

《小小陌生人》剧照

  《房间》导演兰纳德·阿伯拉罕森执导的新作《小小陌生人》上周末在474家影院开画,首周三天仅收41.7万美元,排在周末第23位。

  影片改编自英国作家萨拉·沃特斯同名小说,剧情围绕沃里克郡一个大庄园中发生的诡异故事展开。影片媒体评价仅勉强达到及格水准,烂番茄网站收录74家媒体给予其61%的好评率,远低于《房间》的94%。

作者:沉默的橄榄   编辑:飒飒

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (29)

发表

本周热读

1

"海王"烂番茄口碑解禁仅次于"神奇女侠"

拓展想象力边界 观众想看指数爆棚

DC大片《海王》北美媒体口碑正式解禁,在烂番茄73%的新..
2

《哥斯拉2》新中文预告四大怪兽同框!

群兽崛起毁天灭地 王者争霸地动山摇

《哥斯拉2:怪兽之王》发布第二支正式中文预告。
3

历经重重磨难 方能一镜到底

《摄影机不要停!》告诉你长镜头有多难

盘点近年电影中10大精彩长镜头。
4

《毒液》入选《滚石》年度十烂电影

二十部佳片榜《罗马》领衔《黑豹》第三

《毒液》上榜烂片榜第十,《罗马》领衔佳片榜,《一个明..
5

没有它,就没有超级英雄们的今天

第一部超英电影《超人》40周年

1978年的今天,电影史上第一部超级英雄大片正式诞生。

查看更多