网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

王家卫监制《撞死了一只羊》首曝预告

万玛才旦新作入围威尼斯 讲述非一般的杀手故事

2018-09-03 09:20:23 来源:Mtime时光网

黑白影像与彩色画面交替切换,梦境与现实虚晃交错,一段难分虚实的复仇故事铺展开来,独具梦幻和寓言色彩。

《撞死了一只羊》国际版海报曝光

      时光网讯
王家卫监制、泽东电影出品制作、万玛才旦执导的影片《撞死了一只羊》曝光威尼斯电影节海报及预告片,影片浓郁的东方神秘气息扑面而来。片是本届威尼斯电影节唯一入围竞赛单元的中国电影,将于当地时间4日将在“地平线”竞赛单元世界首映。

      《撞死了一只羊》是万玛才旦与泽东电影的首度合作,王家卫担任监制,更有曾斩获戛纳电影节、金马奖、金像奖等多项国内外电影大奖的幕后团队参与制作,让迷人的故事在大银幕得到完美呈现。聊及与万玛才旦的合作,王家卫表示:“万玛才旦是当代的一位重要导演,我们很荣幸能与他合作拍这部电影。”

      《撞死了一只羊》剧本改编自次仁罗布短篇小说《杀手》和万玛才旦的短篇小说《撞死了一只羊》,由藏族演员金巴、更登彭措、索朗旺姆出演,讲述了一个复仇的故事。

      万玛才旦透露:“这是一个杀手故事, 但它和其他的杀手故事不同,我喜欢这个故事的讲述方式。”同时,他表示此次做了很多不同以往的尝试,片中有黑色幽默等诸多元素。

      今日曝光的国际版预告中,亦能初见导演在影片色彩及叙事风格上的尝试与突破,黑白影像与彩色画面交替切换,梦境与现实虚晃交错,一段难分虚实的复仇故事铺展开来,独具梦幻和寓言色彩,而一句 “如果我让你进入我的梦,那也会成为你的梦”的藏族谚语,更是令人联想万千。

      影片还同步曝光了国际版海报,巨大的金色曼陀罗下,两位主人公背向而立,背后有神秘人物驻足凝视两人,暗灰的色调与独具藏族特色的细节,充满神秘与梦幻之感,黑色藏族公路电影的气息扑面而来。

      导演万玛才旦的电影一向聚焦藏族文化,描绘藏族人民的生存现状,其作品令国内外观众对藏地有了更多认知,此前“藏地三部曲”《静静的嘛呢石》《寻找智美更登》《老狗》更是获国内外多个电影节奖项。2015年,《塔洛》首次闯入三大电影节,入围威尼斯电影节“地平线”竞赛单元。而今,其新作《撞死了一只羊》再次入围威尼斯电影节“地平线”竞赛单元,是本届唯一入围竞赛单元的中国电影。

   编辑:ruo

关注时光网微信

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

《长安十二时辰》真有那么好吗?

镜头服化精良 剧作逻辑难避硬伤

服化精美,剧作漏洞频出的《长安十二时辰》还有可能成为..
2

过去一年,时光网评分最高英美剧在这

《切尔诺贝利》仅亚军 《权游》终季未入前十

过去一年中,时光网评分最高的20部英美剧在这里。是不是..
3

阿诺经典《真实的谎言》25周年幕后照重温

与卡神最后一次合作 首部过亿的进口大片

《真实的谎言》已经25岁了,不过依旧精彩纷呈,是影迷心..
4

强森&斯坦森亮相"速激特别行动"首映

硬汉美女豪车云集 柯比&冈萨雷斯比美

《速度与激情:特别行动》首映礼在洛杉矶举行,硬汉、美..
5

啥?《狮子王》烂番茄解禁竟然"烂"了

技术成就无可非议 但是为啥动物能讲话?

《狮子王》北美口碑正式解禁,目前已跌破60%的新鲜及格..

查看更多