网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

科恩兄弟&付兰兰合作新片威尼斯获好评

"巴斯特·斯克鲁格斯的歌谣"另类致敬西部片

2018-09-03 14:45:32 来源:Mtime时光网

科恩兄弟新作《巴斯特·斯克鲁格斯的歌谣》是一个由6个短故事组成的合集,集结了蒂姆·布雷克·尼尔森、詹姆斯·弗兰克、佐伊·卡赞等豪华卡司,威尼斯首映获得好评。


  时光网讯 《巴斯特·斯克鲁格斯的歌谣》是科恩兄弟对西部片这一类型(它的所有形式)的另类致敬,它在第75届威尼斯电影节的首映上赢得了了许多赞誉。

海报

  影片由六个不同长度的故事组成,这些故事间唯一的联系就是它们发生在旧西部世界的美国边界《巴斯特·斯克鲁格斯的歌谣》因此显得不太连贯,但每个故事都有着科恩式的趣味,其中的某些故事比其它故事更令人愉悦。

剧透提醒!

  影片以标题中的故事开始,也可算是最佳的一个故事。蒂姆·布雷克·尼尔森在故事中饰演一个唱着歌的牛仔巴斯特·斯克格鲁斯——穿着闪闪发光的马刺和崭新的白色马裤——这是对1940和1950年代《罗伊·罗杰斯秀》(The Roy Rogers Show,在NBC播出的西部电视剧)的致敬。

  但科恩兄弟很快就颠覆了观众们的期待。用一首甜蜜的歌曲诱导观众产生一种错误的安全感,然后巴斯特·斯克格鲁斯突然间射死了五个人,因为酒吧拒绝为他提供威士忌而引起了争执。

《罗伊·罗杰斯秀》

  很显然,巴斯特不再是以前那个哼着歌的乖牛仔了。他是一个致命的敏捷射手,以最快的拔枪速度出名。这个故事非常有趣,包含着一些精湛而滑稽的战斗场面。

  紧随其后的故事由詹姆斯·弗兰科出演,是一个纯粹的意式西部片。他在故事中饰演一个不幸的劫匪,决定劫持一个坐落在荒凉之境中的银行,它看上去像是一个容易的目标。

  当银行出纳警告他很多劫匪都曾试图抢夺银行的现金却都以失败告终时,这个劫匪依然选择了行动,而其行动也带来了灾难性的结果。

付兰兰片中造型

  随着每个章节依次展开,影片的基调也变得越来越黑暗。连姆·尼森是一个旅行表演团的持有者,随团带着一个“无翼之鸫”——一个无臂无腿的不幸的年轻人,他从一个死亡据点到下一个死亡据点,反复地背诵着经典文学作品中的句段。

  歌手汤姆·威兹,饰演一个在遥远的俄勒冈山区淘金的勘探者。当他终于挖掘出一个富有的矿脉时,却突然被一个一直跟踪着他的人袭倒了。

  佐伊·卡赞饰演一个年轻女性,正不情愿地与哥哥一起处在穿越西部的货车旅行中,嫁给一个她从未谋面的年轻人是她的命运。当她的哥哥死去时,她意识到也许自己可以过上另一种生活。

科恩兄弟出席《巴斯特·斯克鲁格斯的歌谣》威尼斯首映

  科恩兄弟执笔的这些故事,大都没有美好的结局;隐藏的寓意是“故事可以永存,而人不能”。

  每个故事都以壮观的风景作为拍摄背景——群山,河流和广阔的草原。如果你看过科恩兄弟版的《大地惊雷》——杰夫·布里吉斯在其中饰演一个帮助一位少女追查她的杀父凶手的老年警长——你就不会对他们理解并喜爱西部片感到惊讶。

  《巴斯特·斯克鲁格斯的歌谣》并不顺畅,但总是令观者愉悦,其中穿插着许多令人捧腹的片段,以此来缓和故事背后隐藏着的冰冷寓意,旧边疆周边的生活是残酷的。

  《卫报》为这部影片打了四星(满分五星),评价它为一部“温柔编织的画卷”。并补充说:“演员的表演经过打磨,闪闪发光:尼森是一个出色的推销者,始终思考着为他的表演带来改变,卡赞完美地饰演了一位命运即将出现转机的女性,而布雷克·尼尔森则是最好的巴斯特。”

  《国际银幕》评价:“《歌谣》并没有颠覆科恩兄弟审慎且充满讽刺的美学基调,但这部合集式影片的松散构架展现了这两位大师级老手的俏皮活泼一面。”

  在威尼斯电影节的媒体发布会上,伊桑·科恩说他们兄弟已经写了几十年的西部故事。“这些故事的写作期间超过二十五年。我们把它们放在一个抽屉里,但最终决定把它们整合起来。”

  据传,这些故事最初计划拍成TV系列,但伊桑说他们一直希望巴斯特·斯克鲁格斯可以出现在大荧幕上。

《三艳嬉春》是四位重量级导演维托里奥·德·西卡、费德里科·费里尼、马里奥·莫尼切利、卢奇诺·维斯康蒂的短片合集

   “我们喜欢各种类型的电影。短片没有市场,但我们喜欢1960年代和1970年代的合集式影片,比如《三艳嬉春》。没有人再制作那种电影,但我们很高兴能把这一类型复活。”

  该片受到了Netflix的部分资助,乔尔·科恩说他非常欢迎新的内容商出现。“有公司资助和制作非主流电影,这一点非常重要。这样才能保持这种艺术形式的生命力。越多越好。”

作者:Martyn Palmer   编辑:飒飒

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

吴京输了!《攀登者》为何国庆档掉队

感情戏成争议焦点 真的比《中国机长》差吗?

《攀登者》的确拥有成为20亿、40亿爆款影片的潜质,但是..
2

新世纪之后,哪些中国影片被选冲击奥斯卡?

张艺谋《英雄》曾入围提名 《哪吒》今年获选

新世纪之后选送的影片从类型到题材都非常多样化,2018年..
3

漫威电影不是电影?他有资格这么说

回顾马丁·斯科塞斯的电影人生

为什么斯科塞斯说漫威电影不是电影(cinema),因为他是..
4

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
5

双子杀手北美严重遇冷 可能亏损6千万

"小丑"轻松蝉联周末票房冠军 全球已破5亿

李安的《双子杀手》开局跟预期一样乏力,北美周末票房榜..

查看更多