网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

差点创纪录!2018北美暑期档总结

48亿美元历史第二高 漫威皮克斯双星闪耀

2018-09-10 09:05:47 来源:Mtime时光网

导语

六大公司战绩纵览

迪士尼笑傲群雄 华纳摆脱续集

2018北美暑期档之

两点变化,三个隐忧

北美暑期档票房30强

策划/制作:Mtime时光网
好莱坞六大公司战绩纵览
迪士尼笑傲群雄 华纳摆脱续集束缚


  好莱坞六大马上就要成为历史了,但现在还是以迪士尼、环球、华纳、福斯、索尼哥伦比亚、派拉蒙、这六家电影公司来盘点。


迪士尼笑傲群雄

  迪士尼电影今年北美暑期档累计收入18亿美元(这其中也包括几部春季新片上映至暑期的票房,比如《黑豹》在暑期也收入了数百万元),有票房冠军,也有票房失利之作。

《克里斯托弗·罗宾》

  暑期档相继上映了《复仇者联盟3》《超人总动员2》《游侠索罗》《蚁人2》《克里斯托弗·罗宾》等影片,除了《游侠索罗》之外,基本都保证了卖座。尤其是《复仇者联盟3》《超人总动员2》联手制霸暑期档,这两部影片在美国本土双双突破6亿美元票房,是暑期档票房双星。

  同时,《超人总动员2》还是北美影史动画电影票房第一高,之前北美影史都没有票房破5亿美元的动画电影,《超人总动员2》的北美票房就直接冲到了6.02亿美元,制作公司皮克斯威武。

  不过,《游侠索罗:星球大战外传》的成绩就非常黯淡了,影片在北美收入2.13亿美元,全球合计收入3.92亿美元。影片美元公布具体的投资,但因为《游侠索罗》有大部分是重拍,所以成本超过2亿美元是很可能的,盈利是谈不上了,这是有史以来首次赔钱的“星战”真人电影。上一部“星战外传”《侠盗一号》在北美的收入是5.32亿美元。


环球影业多亏有大恐龙

  环球影业在2018年北美暑期档累计收入7.27亿美元,还是依靠王牌《侏罗纪世界2》的发力。



  环球影业在暑期档先后发行了5部新片,《侏罗纪世界2》以4.15亿美元成为该公司的票房最高之作。紧随其后的是《妈妈咪呀2》收入1.18亿美元,这是环球影业在暑期档仅有的两部过亿美元电影。其它作品诸如《人类清除计划4》(收入6906万美元)、《摩天营救》(收入6742万美元)、《破门而入》(收入4653万美元)等等,表现均属尚可。

  现在的好莱坞六大基本都是续集和知名IP打天下,其它电影公司都没有迪士尼那么庞大的IP库存,想要在暑期档出现多个爆款是比较困难的。


华纳摆脱续集束缚?

  华纳影业在2018北美暑期档收入5.45亿美元,一共有三部票房过亿的电影。

  华纳在今年暑期档最亮眼的表现是“基本”没有依靠续集,之所以这么说,是因为《瞒天过海:美人计》算是《十一罗汉》的番外篇,关联性不强,不算是续集。

《巨齿鲨》

  华纳在暑期档累计上映6部新片,《瞒天过海:美人计》以1.39亿美元成为该公司的暑期档第一高票房作品。李冰冰、杰森·斯坦森主演的《巨齿鲨》以1.23亿美元位居第二,由华人明星主演,且在中国取景拍摄的电影中,这个成绩相当耀眼了,而且《巨齿鲨》还不是续集电影。


《摘金奇缘》

  北美暑期档黑马《摘金奇缘》收入1.17亿美元(还在上映中),这部华纳发行的电影是全亚裔主演阵容,而且只是一部爱情片,居然能在北美周末票房三连冠,着实让人感到惊喜。


索尼哥伦比亚凭动画领先

  索尼哥伦比亚在2018北美暑期档累计收入票房4.02亿美元,一共有两部暑期电影票房过亿。

  动画电影《精灵旅社3》北美收入1.62亿美元,是今年暑期档该公司票房最高的作品。《精灵旅社》三部曲在北美市场累计收入4.8亿美元,整体表现不错,这样的一棵摇钱树,会不会出第四部呢?

  丹泽尔·华盛顿首部出演的续集电影《制裁特攻》(《伸冤人2》)北美收入1亿美元,第一部在北美收入1.01亿美元,这个系列的票房走势确实是比较稳健。照这个趋势来看,第三部已经在路上了。


福斯、派拉蒙、狮门等等

  福斯在暑期档的表现一般,只有一部新片《死侍2》亮相,影片在北美拿下了3.18亿美元的票房。福斯已经确定被迪士尼收购,未来几年之后,福斯就是迪士尼阵营了。


  派拉蒙在北美暑期档有3部影片亮相,《碟中谍6》收入2.06亿美元(仍在上映中),《读书会》收入6856万美元,《行动时刻》收入505万美元。

  狮门影业在北美暑期档上映的电影很多,一共有6部,累计收入1.39亿美元。这6部作品没有续集,但也的确不是大卖的商业片,票房最高的是《落水姻缘》收入5031万美元,票房第二的是《德鲁大叔》收入4241万美元。作为一个发展中的公司,狮门在《饥饿游戏》系列、《敢死队》系列终结之后,市场号召力就有所削弱了。

作者:崔汀   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (45)

发表

本周热读

1

已故导演胡波遗作获金马最佳剧情长片

张艺谋获金马奖最佳导演奖 徐峥拿下影帝

第55届金马奖揭晓,张艺谋《影》获最佳导演等四项大奖,..
2

转发!《海王》北京宣传获封"锦鲤之王"

温子仁:海王可能是看蝙蝠侠不爽就揍他那种

《海王》12月7日在中国内地率先上映,11月18日三位主创..
3

第55届金马奖红毯明星美图大赏

巩俐孙俪周迅徐若瑄亮相 谁是今晚红毯女王?

第55届金马奖红毯美图来了!今年盛会,两岸三地明星汇聚..
4

剧情太复杂?《神奇动物2》伏笔彩蛋全解析

一篇文章看透罗琳魔法宇宙这盘大棋

《格林德沃之罪》剧情反转其实伏笔千里,片中无数与《哈..
5

"神奇动物2"英国首映埃兹拉米勒又抢镜

凯瑟琳沃特森孕肚明显 罗琳气质不输演员

《神奇动物:格林德沃之罪》在英国伦敦举行首映礼,众主..

查看更多