网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

差点创纪录!2018北美暑期档总结

48亿美元历史第二高 漫威皮克斯双星闪耀

2018-09-10 09:05:47 来源:Mtime时光网

导语

六大公司战绩纵览

迪士尼笑傲群雄 华纳摆脱续集

2018北美暑期档之

两点变化,三个隐忧

北美暑期档票房30强

策划/制作:Mtime时光网
2018年北美暑期档票房过1亿美元的电影一共13部,漫威《复仇者联盟3》凭借6.78亿美元成为暑期档冠军,皮克斯《超人总动员2》位居亚军,堪称暑期档票房双星

  时光网特稿 经历了2017年暑期档的“寒冬”,2018年暑期档回春了!据美国方面最新统计显示,2018年北美暑期档(4月27日~9月3日)累积收入48亿美元,较去年38.24亿美元的收入有了大幅提升。

  (考虑到今年《复联3》突然提档,按传统北美暑期档是从5月第一个周五开始算,这样调整后,今年暑期档为44亿美元。)

  在北美票房影史的排名中,2018年暑期档48亿美元的收入可以排名第二,影史暑期档第一高是2013年48.7亿美元的成绩,可见今年表现还不错。

《复仇者联盟3》和《超人总动员2》拿下2018暑期档冠亚军

  2018年票房直线蹿升,除了《复仇者联盟3》《超人总动员2》表现强劲之外,还有就是今年暑期档被迪士尼&漫威提前了,《复仇者联盟3》在4月27日公映,让北美暑期档比往年要提前了一周,战线拉长了,收入也会相对增加一些,各种天时地利人和的因素叠加在一起,促进了今年北美暑期档票房暴涨。

  2018年北美暑期档票房过1亿美元的电影一共13部,《复仇者联盟3》凭借6.78亿美元成为暑期档冠军。13部过亿美元的影片中,相继有《复仇者联盟3》《死侍2》《蚁人2》三部超级英雄电影,还有《巨齿鲨》这样拥有中国投资的大卖影片,以及票房黑马《摘金奇缘》,华人面孔在今年的暑期档格外抢镜。

  今年暑期档5月、6月、7月、8月这四个完整月份中,6月份北美票房合计收入14.88亿元,是今年暑期档票房贡献最多的月份。

  迪士尼则是今年暑期档的最大赢家,已经没有电影公司可以与之匹敌,在2018北美暑期档中,迪士尼出品发行的影片累计收入18亿美元,暑期档的蛋糕被迪士尼切走了近三分之一。已经启动并购二十世纪福斯的迪士尼,未来几年的影市霸主地位更是无可撼动。


  但迪士尼也不是百战百胜,《游侠索罗:星球大战外传》就票房失利,其它电影公司也有票房败北之作。现在,让我们一起来复盘2018年北美暑期档。




作者:崔汀   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (45)

发表

本周热读

1

"漫威之父“斯坦李病逝,享年95岁

创造诸多经典超级英雄 客串每部漫威电影

外媒确认,“漫威之父”斯坦·李去世,享年95岁。
2

没有英雄的宇宙,没有大侠的江湖

斯坦李&金庸:被重构的美国与渐行渐远的武侠

两周之内,两位大师先后离世,在这个失去了金庸和斯坦·..
3

"神奇动物2"英国首映埃兹拉米勒又抢镜

凯瑟琳沃特森孕肚明显 罗琳气质不输演员

《神奇动物:格林德沃之罪》在英国伦敦举行首映礼,众主..
4

"复联4"概念图疑似泄露,或涉及重大剧透

众角色身穿"量子战衣" 齐齐进入量子领域?

一组《复仇者联盟4》概念图疑似泄露,众角色身穿“量子..
5

第55届金马奖红毯明星美图大赏

巩俐孙俪周迅徐若瑄亮相 谁是今晚红毯女王?

第55届金马奖红毯美图来了!今年盛会,两岸三地明星汇聚..

查看更多