网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《最近最远的你》蒙特利尔电影节首映

昆曲元素惊艳 古典浪漫故事碰撞都市现实

2018-09-04 16:08:43 来源:Mtime时光网

《最近最远的你》在蒙特利尔电影节举办北美首映礼,该片制片人阎康和导演刘城铭出席首映活动,带有昆曲元素情节令观众惊艳。
       时光网讯 第42届蒙特利尔国际电影节官方入围的中国电影《最近最远的你》,在蒙特利尔举行北美首映,该片制片人阎康和导演刘城铭出席首映活动。电影《最近最远的你》讲述了一个“现代社会的古典故事”:昆曲名伶菱歌独自带儿子来到北京,以一出《牡丹亭》惊艳了富商范老板和画家宋思之。忠于内心的爱情,菱歌选择了宋思之,现实压力和彼此身后隐藏的秘密,却使两人陷入无尽的痛苦之中……

       作为情感和视觉的双重意向,《牡丹亭》唱段在电影的关键情节中反复出现。之前在戛纳电影节的推介会上,带有昆曲元素的电影海报就惊艳了海外影人;此次在蒙特利尔的官方首映,外国观众更是对电影的精致画面、娓娓道来的镜头语言、东西融合的配乐以及浓郁的浪漫文艺气息大加赞赏,认为这是“电影节期间看过的最唯美的电影”。

       对于昆曲在片中的意义,导演刘城铭解释,电影是借《牡丹亭》中的古典浪漫爱情故事与当代都市的残酷现实形成反差,旨在让观众对大都市高速发展对爱情生活状态的影响做自我检视,重新唤起人们对美好爱情的渴望。导演还透露,从开始创作剧本,制片人阎康就提出,昆曲不应该是噱头,而是当昆曲成为这部电影不可或缺的要素时才予以保留,而刘城铭在二稿剧本通读下来后发现去掉昆曲,故事就不完整了,因此最终保留了昆曲。

       在成片中,昆曲有时是梦境、有时是想象、有时是回忆,更是贯穿始终对人物心境的交待和对故事发展的铺陈。制片人阎康感慨,“原来只知道蒙特利尔是北美的法语区,来了以后发现这个城市散发着一种文艺浪漫气息,刚好与电影《最近最远的你》的气质相得益彰。”

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

传奇导演科波拉批评漫威电影"令人厌恶"

斯科塞斯说话"太客气" 漫威电影"千篇一律"

又一位殿堂级电影大师也加入到声讨漫威的行列。弗朗西斯..
3

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
4

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..
5

"低俗小说":25周年的25件趣事

箱子里到底是什么?跳舞奖杯其实是偷的!

昆汀导演《低俗小说》上映25周年,来看看关于这部经典之..

查看更多