网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《宠儿》主演石头姐威尼斯影展专访

演古装戏练英式发音乐趣多 穿束身衣太痛苦

2018-09-04 17:05:38 来源:Mtime时光网

时光网独家专访《宠儿》主演艾玛·斯通和奥莉薇娅·柯尔曼。“石头姐”直言第一次挑战拍古装片乐趣多,作为唯一一位美国演员,练英式发音倒还算有趣,但穿束身衣太痛苦!
       

艾玛·斯通主演电影《宠儿》

时光网讯 在本届威尼斯电影节期间,奥斯卡奖得主艾玛·斯通接受时光网采访,她告诉了我们自己是如何度过悠长假期的——在收获了奥斯卡奖杯之后,她休息了整整一年的时间,同时满怀期待即将到来的里程碑式的三十岁生日,那标志着她“混乱”的二十几岁终于过完了。

       "石头姐"和蕾切尔·薇姿奥莉薇娅·柯尔曼一起主演了欧格斯·兰斯莫斯导演的历史喜剧片《宠儿》,该片入围了第75届威尼斯电影节主竞赛单元,引起热烈反响。

       电影《宠儿》讲述的是18世纪的故事,柯尔曼(《东方快车谋杀案》)饰演安妮女王,薇姿和斯通则饰演两个争夺女王宠爱的女侍。

       安妮女王时而阴沉却有趣,时而又楚楚可怜,她被塑造成了一个被宠坏的女人,但同时她又失去了17个孩子,所以她既像个被溺爱的孩子,又是一个经历了惨痛人生的成年人。
 
       

《宠儿》海报

艾玛·斯通饰演阿比盖尔,是个刚入宫廷的新人,却一下子就吸引了女王的注意,因此她与自己最好的朋友萨拉夫人(蕾切尔·薇姿 饰)成为了对手。这两人一边纵容着女王越来越古怪的想法,一边利用她扩充自己的势力。

       《综艺》评论说,“它就像是一颗完美切割的钻石——精致高冷又有趣,是一部狂野又疏离的巴洛克风格古装片。”并补充说这是《龙虾》《圣鹿之死》导演执导的最容易被大众接受的作品。

      《国际银幕》也对这部电影加以赞赏,“《宠儿》是一部难得的佳作,三位顶级演员的表演与三个角色的内涵完美融合,相得益彰。”

      艾玛·斯通和奥莉薇娅·柯尔曼在威尼斯电影节上接受了时光网的采访。在《王冠》第三季中,柯尔曼饰演了另一位国王,伊丽莎白女王,接替了前两季中饰演这个角色的克莱尔·福伊。

专访艾玛·斯通:第一次挑战拍古装片
练英式发音充满乐趣 穿束身衣太痛苦!



       Mtime:《宠儿》是你第一次拍古装片吗?感觉怎么样?

       艾玛·斯通:哦,是的,第一次。刚开始的时候,要穿上束身衣——我从来没穿过——是很困难的。我是演员当中唯一一个外国人,只不过练英式发音倒还算有趣的。

       其他英国演员大部分都拍过古装戏,因为英国的文化很注重历史。所以他们以前就穿过束身衣,骑过马,但对我来说这些都是全新的。我觉得某种程度而言,这对我还挺有帮助的,因为它让我的思想进入了那个年代——在那种地方,作为唯一一个美国人,我更容易投入到英国的文化中。

       不过穿束身衣真的太难受了,第一个月,你的器官还没调整过来,没找对地方,真的特别不舒服。(大笑)我得闻着薄荷,想象自己身处空旷的原野,否则我根本呼吸不上来,因为束身衣太紧了,我之前从来没穿过那东西。不过,正如我说的,去感受那种僵硬和束缚对入戏很有帮助,那是完全不一样的感觉。 

       

《宠儿》先行版预告片

Mtime:作为剧组里唯一的美国人, 你感觉怎么样?

       艾玛·斯通:从心理层面来说还挺好的,因为阿比盖尔在宫廷里就有一种局外人的感觉。我在片场没觉得自己是局外人,因为剧组的人们都很和善,他们帮了我很多,帮我纠正口音,帮我理解那个年代的文化差异。但是当我要关注自己的发音时,这种感觉让我理解了阿比盖尔当时的处境,她要观察,要改变自己。

       Mtime:在《宠儿》中你饰演的角色很邪恶,这是你被吸引的原因之一吗?这部电影并不是典型意义上的古装片?

      艾玛·斯通:是的。欧格斯导演的一般都不会是典型的古装片。我特别喜欢这个剧本。我觉得剧本里的女人都很可笑,很邪恶,也很现代化,但故事却发生在1705年,对于这种现代感很强的故事来说,这个背景很有意思。

     

《宠儿》主演艾玛斯通

Mtime:你怎么看待自己的角色?

       艾玛·斯通:了解她的经历之后,我会觉得她是个幸存者。我认为她操控别人,散发魅力,以及她所采用的策略,都是因为她想活下来。当然,要扮演这样一个角色,你需要找到一种方式去合理化她做的所有事——事实上的确如此。我觉得这三个女人虽然令人感到气愤,但她们每个人的性格都很复杂,都有自己的不得已。所以,我觉得她最像是幸存者,努力着想要爬到更高的地方,最终却不过是爬到了一个更高的困境里。

       Mtime:你有过觉得自己像个幸存者的时候吗?

       艾玛·斯通:不完全一样。我肯定没经历过她在电影里经历的那些事。但在情绪上,某种程度而言,我觉得大家都有过类似的感受吧,比如一些童年阴影,或者工作中的难关。所以我理解她的处境,但并没有经历过阿比盖尔那个程度的事情。

       Mtime:在电影里,阿比盖尔和萨拉都在争夺女王的宠爱,你最喜欢的人是谁呢?

       艾玛·斯通:我选不出最喜欢的。我喜欢粘着我妈妈——她一直都在我身边。我也选不出最好的朋友。我觉得我妈妈应该是我最喜欢的人吧。

       

艾玛·斯通在威尼斯电影节

Mtime:在电影里安妮女王不知道自己该把谁当成朋友去相信,在生活中,有人因为你的名声而刻意接近你试图跟你做朋友吗?

       艾玛·斯通:哦,当然有,有时候你不知道别人的意图是什么,也不知道他们为什么会出现。我很幸运,我觉得自己在情感方面应该不像安妮女王那样不成熟吧?

       Mtime:你觉得女人比男人更善于使用阴谋诡计吗?就像艾比盖尔和萨拉在电影里那样?

       艾玛·斯通:不,我不这样认为。有时候你必须得到自己需要的东西,纵观历史,你不得不使些手段,因为一直以来,走进一间屋子,宣称“这是我的!”,这对于女人来说不怎么管用啊。现在也一样。我不认为女人比男人更善于操纵人心,我遇到过很多善于操纵人的高段位男人,大家不都遇到过吗?

       Mtime:电影里有你跟小兔子们一起出现的有趣画面,拍摄的时候有什么趣事吗?

       艾玛·斯通:哦,天啊,那些兔子会互相撕咬,我甚至都没意识到。现场一次会有17只兔子在跑,当它们疯狂地互相打的时候,耳朵上会有大块的伤口。我们是在英格兰一处非常古老的宅子里拍摄的,他们必须关掉一些区域,否则兔子们就会跑进去。你要想抓住17只会在木地板上滑行的兔子,那可太疯狂了。但我很喜欢它们。

       

艾玛·斯通在威尼斯电影节《宠儿》红毯仪式

Mtime:好莱坞受到“Me Too”运动的震荡,你怎么看待?

       艾玛·斯通:我觉得有很多积极效果。很多人觉得更有底气用新的方式去发声了。我觉得很多事情都有了改善。我不知道现阶段法庭有多少判决,但实际情况是往好的方向发展的。现在我们还处在早期阶段,不过一年左右,事情就已经有了进展,这已经很不容易了。

       Mtime:你觉得大家对女性的看法改变了吗?

       艾玛·斯通:嗯,她们的言论更有力量了,她们不需要再承受老旧的作风了,是的,我希望如此。 很多事件都令我感到非常震惊,其他人应该也是一样的,因为这些事都是发生在私底下的,是现实状况的冰山一角。我听到过一些传闻,但没想到事情这么严重,太可怕了。

       Mtime:你接下来会拍什么戏?

       艾玛·斯通: 明年一月会有新戏。我已经一年没工作了——我出道12年以来,第一次休息一整年,感觉很棒。

       Mtime:演戏对你来说是你热爱的东西还是一份工作?

       艾玛·斯通:我热爱的东西。如果没有这份热情,我就换其他工作了。我喜欢演戏。随着时间推移,有很多美好的经历,我也有了很多不同的机遇,我积累的那些经验都是非常好的礼物。



       Mtime:在休息的一年里,你干了些什么?

       艾玛·斯通:我现在也还在休息。过去那段时间里,我四处旅行,回头想了想过去的经历,因为我学到的很多东西都来自于工作经历,知识量很大,需要整理。如果你足够幸运,也可以边工作边旅行。我相信很多人都是从工作中学习经验的。

       不过在这个阶段,我放慢了脚步,开始思考“我究竟在干什么?”人生就是选择,事情不会平白无故发生在你身上,都是你的选择导致的。你打造自己人生的过程就是选择的叠加,我现在终于切切实实地理解了这个道理。能有这样一段时间修整一下,感觉很好,现在我特别想开始工作。

       Mtime:你给自己订下了休息一年的计划,还是自然而然就休息了?

       艾玛·斯通:我脑子里有想着这事儿,但没想到这个想法一直挥之不去,竟然还真实现了。

       Mtime:11月你就30岁了,想好怎么庆祝了吗?

       艾玛·斯通:没呢,我没什么大计划,但我很期待30岁的到来。因为二十岁过完啦。我并不是不喜欢自己的二十岁,这段时间发生了很多美好的事情,你对自己有了那么清晰的了解,你知道自己的人生可能就是一团麻,从许多方面来看都很混乱,但同时又很精彩——只是太极端了。

       

艾玛·斯通

Mtime:那在三十岁之后,你希望有什么改变呢?

      艾玛·斯通:更平衡!少些极端。如果要迎来更高的巅峰就必须经历极致的低谷,那我情愿平淡一些,过得更冷静点,我希望随着时间,这些自然而然就能实现。

       Mtime:你说自己从工作中学到很多,那你都学到了什么呢?

      艾玛·斯通:太多了。我学会如何用不同的方式跟人交流,学会了如何在很短的时间内跟别人成为朋友;我学会了迅速了解一个人。当你深入到一个角色当中时,你会了解她是个怎样的人,了解她的心理,并且可以通过她的心理来审视自己的。我交到了很多很好的朋友,他们是我获得成长的强大助力。

       Mtime:在《宠儿》里,刚开始你需要观察,聆听的戏份比较多,台词比较少,这样的戏会更难演吗?

      艾玛·斯通:不会,我最喜欢这样的戏了。如果能拍一部全程不需要说台词的戏,我会很开心的。

       Mtime:在与欧格斯·兰斯莫斯合作之前,你对他的印象怎么样?一起拍戏之后有什么改观吗?

       艾玛·斯通:在拍这部电影的两年之前我就见过他,当时他刚拍完《狗牙》,第一次见他的时候我应该还没看过《龙虾》。《狗牙》太令人震撼了,很疯狂,然后我见到了他,却发现他很可爱,也很普通。后来我又看了《龙虾》,并且很喜欢。

       我认为他是个很独特的人,他的电影里有很多暴力、虚无主义, 但我还是觉得他的作品是独特的。跟他合作之后我对他的看法也没有什么改变。他有他想要达到的目标,我很尊重他。希望以后能有更多的合作吧。而跟我过去做过的事相比,         这次拍摄经历对我来说是个很大的挑战。

作者:Martyn Palmer   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

"漫威之父“斯坦李病逝,享年95岁

创造诸多经典超级英雄 客串每部漫威电影

外媒确认,“漫威之父”斯坦·李去世,享年95岁。
2

没有英雄的宇宙,没有大侠的江湖

斯坦李&金庸:被重构的美国与渐行渐远的武侠

两周之内,两位大师先后离世,在这个失去了金庸和斯坦·..
3

"神奇动物2"英国首映埃兹拉米勒又抢镜

凯瑟琳沃特森孕肚明显 罗琳气质不输演员

《神奇动物:格林德沃之罪》在英国伦敦举行首映礼,众主..
4

"复联4"概念图疑似泄露,或涉及重大剧透

众角色身穿"量子战衣" 齐齐进入量子领域?

一组《复仇者联盟4》概念图疑似泄露,众角色身穿“量子..
5

战斗力炸裂!卡神《阿丽塔》曝中文新预告

首现机动铁球赛激斗 经典日漫《铳梦》改编

詹姆斯·卡梅隆监制《阿丽塔:战斗天使》发布全新预告,..

查看更多