网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

他,是史上最适合演反派的“超人”

专访亨利·卡维尔 18年磨一剑终成大器

2018-09-07 00:47:17 来源:Mtime时光网

亨利·卡维尔其人

连着错过007、暮光与上版超人

18年前逐梦演艺圈

为演戏没上大学 不演戏就参军

当6年超人习惯了

想发财出名?还是别当演员了

  在《碟中谍6:全面瓦解》宣传期间,时光网记者与“大超”又一次坐下来聊了聊(用“又”字是因为不止聊了一回,与《碟6》众卡司们的访谈请戳:最疯狂的动作片《碟中谍6》来了! 大超:看阿汤哥拍特技戏前,想跟他道个别)。


“房间里走过来人两个呀,一个老汉一个青年”

  在访谈中,除了聊到参演《碟6》本身的一些心得,如何拍出了片中那么精彩的动作戏份,亨利还对自己的演艺生涯进行了回顾,详细谈了自己是怎么从18年前,那个试镜成功时还在上高中的青涩小生,成长为如今家喻户晓的超级明星;当年为了演戏,亨利在父母的支持下放弃了上大学,现在想想还是挺怀念学校的,虽然他也并没有回去读书的打算;

——“大超”亨利·卡维尔访谈实录——

  Mtime:参演“碟中谍”这个全球知名的电影系列是什么感觉?接到电话时你的第一反应是什么?

导演、阿汤哥、亨利在巴黎片场

  亨利·卡维尔:最让我激动的,就是能有机会和导演克里斯托夫·迈考利以及汤姆·克鲁斯合作。他们经验丰富,能力优秀,而且见到他们之后,他们对我说,“不管你有什么问题,只管开口,我们一定知无不答”。我向他们请教了十二个月,向这些优秀的人才学习了十二个月,感觉像上了一所电影大学

  Mtime:和他们合作让你学到了什么?

  亨利:因为这是一部动作特技吃重的电影,我原以为以我的身手,这些动作戏应该不在话下,结果我发现光有身手还不行。汤姆为我做了一个很好的榜样,要做到他那个水平的特技,让观众为他捏一把汗,因为他真的是在死亡的边缘试探,虽然有安全保护措施,但还是非常危险。

  这需要你私下训练,需要你在没拍戏时继续练。你可能觉得电影已经拍完了,是时候好好放松一下,但像汤姆·克鲁斯这样的人却在学习开直升飞机,所以他才能完成本片中的特技动作。


阿汤哥与亨利在拍卡车戏份

  Mtime:这是否让你很意外?

  亨利:我觉得汤姆·克鲁斯做什么我都不会意外,第一次见到他,你就能感觉到他有一种能量和冲劲,让你没有意外的余地,让你觉得,他这么厉害是理所当然。他学了一年半的直升飞机,而且能在新西兰拍摄4周直升机戏,更是理所当然。他是一个非常专业的演员,立下了一个极高的标杆,为我们树立了一个绝佳的榜样。

  Mtime:你在本片中的动作戏非常精彩,能不能谈谈你的前期准备和现场拍摄情况?

摩托车戏份

  亨利:准备这些动作戏,需要你学习如何吊威亚,特技团队会花费很多时间来确保威亚戏的安全,确保不要出现严重事故,然后他们要把我们吊起来。如果你吊在威亚上,重心位置不对,那就可能改变落地或者结束的姿势。如果你是在三四十英里的时速下拍摄,而且有人和你在绑一起,那会导致严重的受伤。

  所以我们要花很多时间,从百分之十的速度,慢慢加至百分之二十、三十、四十,一直加到百分之百,然后反反复复进行排练,确保完美无缺。这样在正式开拍时,不管情况如何变化,不管摄影机或者特效如何改变,你都能确保安全。另外我们有一个叫沃尔夫冈·斯戴尔曼的动作指导,他会花费大量时间和我在一起,不管是我下班后还是周末,教我基本的武术动作,为我的这个角色做准备。

  Mtime:我很喜欢你所饰演的沃克这个角色,一出场就性格鲜明,能不能谈谈这个角色的扮演过程,你觉得身为反派,这个角色还有救吗?

  亨利:很有意思,你说沃克这个角色性格鲜明,其实在影片拍摄期间,剧本一直在变,沃克这个角色也一直在变。起初他确实是个重要的角色,但和最终成片相差甚远。我每周都会和导演商量,我说,“克里斯,这场戏如果是上周拍的话,我会从这个角度进入,带着这个目的结束,这周还是这样吗?”他会说,“不是,今天完全不一样”,这几乎成了我们之间一个老梗,因为每天都会有新的变化。

处女作,2001年的《仇恋》

  我们要学会随机应变,但这个角色越拍越好,这确实是个不小的挑战,因为这个角色的设定起初摇摆不定,但最后塑造得很好。这要感谢克里斯高超的编剧技术,对我来说这是最大的挑战。至于这个角色有没有救嘛……他确实关心全人类,他做的一切都是为了人类好,只是他的方法可能有点问题。

  Mtime:能不能谈谈你的演艺事业,你是怎么走到今天的?

  亨利:我是在十八年前进入的演艺圈,当时是住校生,第一次参加电影试镜时我才十五岁,那是金·贝辛格主演的电影,叫《梦游非洲》。我并没有拿到那个角色,但这让我产生了兴趣。我从十一岁起就在学校表演,很喜欢演舞台剧,这是我很喜欢的课外活动。到了十五岁,我开始考虑大学要学什么专业,觉得也许可以学表演,我确实喜欢表演,也许我该继续走这条路,不然就去参军


2002年的《新基督山伯爵》,太美好了

  我拿到了试镜机会,不对,是那个选角团队来英国的学校海选,我入围试镜了,我心想也许这是条路。然后《新基督山伯爵》也来学校选角,这次我被选中了。那时我还没毕业,我是高中最后一年的暑假去拍戏,然后我问我父母,我是下个学期回学校还是明年再回?因为我爸,我不能说他古板,但他希望我读大学而不是学表演,他要我拿个文凭。即便我真想从事表演工作,至少也有条后路。

决定还是放一张《都铎王朝》的正脸吧:)

  我以为他们会给我这样的建议,但当我问他们的意见时他们都说,你已经有一份事业了,要你去上大学的目的,是学技术拿文凭,获得事业,但你现在已经有事业了,而且你在英国和美国都有经纪人,那就去演戏吧。这是一个很好的跳板,努力去做,就算不行,再回去读书也不迟。十八年后,我还是没有回学校的打算,但我还是挺怀念学校的,我希望我能边演戏边上大学,我一直都很享受学习的过程。

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
作者:甄甏甏,Jami Philbrick 关键词: 亨利·卡维尔 大超 超人 碟中谍6

会员评论 (88)

发表

本周热读

1

"海王"烂番茄口碑解禁仅次于"神奇女侠"

拓展想象力边界 观众想看指数爆棚

DC大片《海王》北美媒体口碑正式解禁,在烂番茄73%的新..
2

历经重重磨难 方能一镜到底

《摄影机不要停!》告诉你长镜头有多难

盘点近年电影中10大精彩长镜头。
3

《毒液》入选《滚石》年度十烂电影

二十部佳片榜《罗马》领衔《黑豹》第三

《毒液》上榜烂片榜第十,《罗马》领衔佳片榜,《一个明..
4

没有它,就没有超级英雄们的今天

第一部超英电影《超人》40周年

1978年的今天,电影史上第一部超级英雄大片正式诞生。
5

德普成龙王力宏等现身海南电影节闭幕式

"我不是药神"中三元 姚晨郭富城徐峥获殊荣

首届海南岛电影节在三亚落下帷幕,《我不是药神》获得年..

查看更多