网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

她靠讲黄段子成为好莱坞大明星

“超大号美人”艾米·舒莫的荣耀与争议

2018-09-07 17:38:00 来源:Mtime时光网

中国了解艾米·舒默的人尚不多,然而这个微胖的、满口黄段子的女生,确确实实是好莱坞喜剧界的顶级明星。
  时光网讯 在中国了解艾米·舒默的人尚不多,她的最新电影《超大号美人》在内地上映一周后,只有不到150万人民币的票房,可谓惨不忍睹。然而这个微胖的女生,确确实实是好莱坞喜剧界的顶级明星。

  她才华横溢,妙语连珠,毫不羞涩地谈论自己的私生活,讽刺调侃社会中女性的尴尬地位,不断突破观众的防线,让大家震惊、爆笑、拍手叫好。然而过于耀眼的光芒,也让她近年来饱受非议。


破碎童年

  艾米·舒默1981年6月1日出生于纽约曼哈顿上东区,父亲拥有一家婴儿家具公司。在父亲成功经营家具公司期间,艾米·舒莫成长在一个富裕的家庭中。当她9岁的时候,父亲的生意失败了,宣告破产。没过几年,父亲又被诊断患上多发性硬化症。


童年时代的艾米舒莫

  随后没几年,父母亲就离婚了。她随母亲一起搬到了长岛,在那里她上了高中。因此在《超大号美人》中,她多次自称“来自长岛的女孩”。

  舒莫有一个妹妹金·卡拉梅尔勒,是喜剧编剧、制片人和演员。经常与艾米·舒莫一起出席活动。曾为姐姐担任《艾米·舒默的内心世界》《生活残骸》《母女大战》等作品的制片人,也常常客串表演。


艾米舒莫和妹妹小金

  另外金还是真人电影《芭比》的编剧之一——艾米·舒莫曾被确定为主演,后来因为档期冲突选择退出。此前艾米·舒莫因外型与典型芭比不符,遭到抨击。

  艾米·舒莫还有一个同父异母的兄弟杰森·斯坦(Jason Stein),是一位驻扎芝加哥的音乐家。曾为艾米·舒莫的脱口秀做暖场表演。


杰森斯坦在为艾米舒莫做暖场表演

  由于艾米·舒莫的父母都信奉犹太教,因此她在犹太教的教条规矩下长大。尽管很少谈及自己的宗教信仰,她被普遍认为属于犹太群体。

  高中毕业后,艾米·舒莫进入马里兰州的陶森大学就读。2003年获得戏剧学学士学位。毕业后,她回到纽约追求喜剧梦想。

喜剧之路 

  中学的时候,舒莫就发现自己对幽默的痴迷,跟其他女孩很不一样。

  “我被所有有趣的东西所吸引,而没有其他女孩儿像我一样。于是我就去找同样喜欢那些东西的男孩,我们变得很亲近。”她说道。

  “大众对于女孩的观念是这样的:安安静静地,试着变漂亮,然后每个人就会喜欢你,”艾米舒莫总结道。后来在自己的喜剧表演中,她常常模仿讽刺那样的“肤浅白人女孩”形象。


艾米舒莫高中相册照片

  2003年大学毕业后,她回到纽约追求喜剧梦。就是靠着独立特行的精神,不屈服于好莱坞的女性标准,艾米·舒莫逐渐闯出属于自己的一片天。

  她的早期职业生涯并不顺利,主要是碾转于喜剧俱乐部做表演。

  转折发生在2007年,舒默在NBC的电视选秀节目《真人秀喜剧之王》第五季中获得第四名,引发关注。


艾米舒莫在《真人秀喜剧之王》比赛中获得第四名

  接着她的脱口秀职业生涯变得顺遂很多。2008年她出演了“喜剧中心”频道真人秀节目《现实反扑》(Reality Bites Back)。接着,她参演了《爱神在人间》《我为喜剧狂》《抑制热情》《别处安身》《路易不容易》《女孩我最大》等电视剧集或节目。

  2010-2011年她在喜剧中心频道《吐槽会》上的表现尤其亮眼。2012年喜剧中心因此给她做了一个小时的特别节目,名字叫《都是些关于性的玩意儿》(Mostly Sex Stuff)。内容如标题所示。


艾米舒莫在《吐槽会》上表现亮眼

  2013年,艾米·舒莫开始真正成为舞台上的主角——单口秀节目《艾米·舒莫的内心世界》开播,大受欢迎。该剧曾赢得皮博迪奖及2座艾美奖,并在2016年1月6日获续订第五季,被媒体称为“最女权主义的节目”。


《艾米舒莫的内心世界》

  是什么让艾米·舒莫这么受欢迎?她在脱口秀中大胆谈论自己的一切,包括自己的家人,自己与前男友的关系,甚至自己的性生活。她让以前人们羞于公开谈论的话题,变得轻松有趣,而且让大家觉得感同身受——天哪,这简直就是在说我!

  另外,她还成功做到了在男性和女性群体中都受到欢迎。艾米·舒莫的女权主义赢得了女性观众的追捧,她在节目中揭示、讽刺这个社会对女性的歧视;而她在喜剧界崛起这一行为本身,也极具有女权意义。

舒莫给杂志拍的这组“恶搞”星战,可谓毫无禁忌了

  艾米·舒莫以女性角度出发的大胆玩笑也成功满足男性的好奇心,成为男性了解女性真实、私密想法的窗口,因此同样受到男性群体的追捧。

作者:王小Sa   编辑:飒飒

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (30)

发表

本周热读

1

漫威未来之光!“惊奇队长”曝中文预告

万众期待!网友:干掉灭霸就指望你了

惊奇队长曝光正式预告!一起来掂量掂量这位超英能不能抵..
2

第70届艾美奖红毯群星闪耀

蕾切尔·伍德艳压群芳 “龙妈”笑容治愈

颁奖礼开始前,众明星迫不及待地在红毯上展开“争奇斗艳..
3

“流量小生”真有票房号召力吗?

有人票房几十亿 有人仍缺代表作

电影市场变幻莫测,流量小生/小花旦到底有没有票房号召..
4

蝙蝠侠宿敌个人电影"小丑"曝片场照

主角造型照发布 杰昆街头漫步谈笑风生

本片的故事设定在70年代末80年代初,是一部成人级别的小..
5

联合出品《毒液》!腾讯影业曝2018片单

张艺谋成龙助力 "还珠"翻拍"延禧"出新篇

腾讯影业发布2018片单,宣布将作为全球投资方、联合出品..

查看更多