网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

第75届威尼斯阿方索·卡隆"罗马"拿金狮!

墨西哥三杰圆满 万玛才旦获地平线最佳剧本

2018-09-09 09:03:47 来源:Mtime时光网

第75届威尼斯电影节完整获奖名单出炉!阿方索·卡隆新片"罗马"获金狮奖,威廉·达福与奥利维娅·科尔曼分获影帝影后,而中国导演万玛才旦聚焦藏族文化的"撞死了一只羊",则获地平线单元"最佳剧本"奖项。
  时光网讯 当地时间9月8日,第75届威尼斯电影节在水城威尼斯举办了颁奖仪式。评审团主席吉尔莫·德尔·托罗将最具分量的“金狮奖”,颁发给了自己的好友兼老乡阿方索·卡隆的新片《罗马》,还玩笑说不知道能不能把卡隆的名字念对。自此,包括陀螺、卡隆与亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图在内的“墨西哥三杰”,正式全部征服了丽都岛,只剩伊纳里图还差了金狮了。


  《罗马》是卡隆导演半自传性质的黑白影片,是他的西语电影回归之作,讲述的是他在上世纪70年代的墨西哥城长大的经历,虽然发行方Netflix还没有确认,除了在流媒体上上线,影片是否还会在大银幕上公映,但可预见的是,本片将成为明年竞争奥斯卡“最佳外语片”的一部力作。他上一次来到威尼斯,是3D科幻影片《地心引力》2013年在非竞赛单元的展映,后来该片获得了7座奥斯卡小金人。

  继去年的《三块广告牌》《水形物语》之后,福斯探照灯今年的《宠儿》也会成为颁奖季的又一大热门。希腊导演欧格斯·兰斯莫斯今年带来的这部黑暗风格历史年代喜剧片,是讲述宫廷内部政治与爱情斗争的“宫斗”剧,获得了威尼斯第二重要的奖项——评委会大奖。英国女演员奥利维亚·科尔曼也凭借其作为安妮女王的精湛演出,获得了本届的威尼斯影后。


奥利维亚·科尔曼《宠儿》中饰演安妮女王

  威廉·达福可能是获奖名单中,普通观众为数不多熟悉的名字之一。今年,他身为饱受精神折磨的画家梵高,在朱利安·施纳贝尔导演非传统意义上的传记片《永恒之门》中大放异彩,在获得了威尼斯影帝的同时,许多影评人也称这是达福职业生涯中最具分量的角色,非常有可能竞争今年的奥斯卡影帝。

  “最佳导演”的奖项颁给了法国导演雅克·欧迪亚,他幽默诙谐的新英语片《希斯特斯兄弟》中,约翰·C·赖利杰昆·菲尼克斯饰演一对儿杀手好兄弟。科恩兄弟的新作《巴斯特·斯克鲁格斯的歌谣》获得了“最佳剧本”的大奖,不过兄弟俩并没出席颁奖典礼。本片也是Netflix出品,本来要拍成美剧,最终还是以电影的形式呈现。


威廉·达福版“梵高”

  澳洲女导演兼编剧詹妮弗·肯特的新作《夜莺》,是主竞赛单元唯一一部由女性执导的影片。她在台上接过奖杯时致辞说,“我想感谢那些想要拍电影的女性,放手去做吧,我们需要你。女性力量是这个星球上最强大、也最治愈的力量,我很自信,明年和未来,我们会看到更多女性电影人。”除了“评委会特别奖”,本片主演巴凯里·甘纳巴还获得了组委会“最佳新人演员”的肯定。

  由王家卫监制、万玛才旦执导的中国影片《撞死了一只羊》,获得了“地平线”单元“最佳剧本”的奖项。出生于青海藏族自治州的万玛才旦导演,一向十分关注藏族文化及藏族生存现状,被誉为“藏语电影的开创者”,其众多描绘藏地及藏族人民的作品曾在国际平台上大放异彩。不同于以往的作品,此次《撞死了一只羊》更关注藏族人民生命个体的觉醒。


第75届威尼斯电影节完整获奖名单

【主竞赛单元】
最佳影片金狮奖:《罗马》阿方索·卡隆
评委会特别奖:《夜莺》詹妮弗·肯特 
马塞洛·马斯楚安尼最佳新人演员:巴凯里·甘纳巴《夜莺》

【地平线单元】
最佳女演员:娜塔莉娅.库德斯霍娃《众人惊讶之人》
最佳短片:《礼物》阿迪塔·艾赫迈德


【VR竞赛单元】
最佳VR影片:《球体》Eliza Mcnitt
最佳VR体验:《Buddy VR》Chuck Chae(Sooeung Chae)
最佳VR故事:《死亡之岛》Benjamin nuel

【经典单元】
最佳纪录片:《伟大的巴斯特》
经典修复影片:《圣洛伦索之夜》

注:图集的第18张开始是颁奖典礼现场。

   编辑:甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (25)

发表

本周热读

1

"漫威之父“斯坦李病逝,享年95岁

创造诸多经典超级英雄 客串每部漫威电影

外媒确认,“漫威之父”斯坦·李去世,享年95岁。
2

这样的蜘蛛侠和雷神你可能没见过

"复联3"成功背后不能忘记概念画师的功劳

部分被弃用的蜘蛛侠、雷神概念图曝光,看起来挺酷。
3

国产烂片年年有,今年奇葩特别多

官撕男主炮轰评分 公开卖惨上书电影局

《冰封侠》官撕甄子丹,《大轰炸》开发布会"卖惨",《阿..
4

"神奇动物2"全球首映口碑略逊前集

更黑暗更复杂反派抢眼 粉丝雀跃路人疲惫

《神奇动物:格林德沃之罪》昨晚在法国巴黎举办全球首映..
5

"复联4"概念图疑似泄露,或涉及重大剧透

众角色身穿"量子战衣" 齐齐进入量子领域?

一组《复仇者联盟4》概念图疑似泄露,众角色身穿“量子..

查看更多