网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

田壮壮监制《过春天》多伦多首映获赞

以少女视角展现社会问题 被称“中国新声音”

2018-09-10 10:56:20 来源:Mtime时光网

《Cinema Scope》的著名电影人Shelly Kraicer评价“导演白雪的影像流畅又有闪光点,非常成熟,极具智慧。”《环球邮报》评价“影片的配乐和声效是带给我的意外惊喜,我觉得很好。”
  时光网讯  近日,由田壮壮监制、白雪执导的电影《过春天》作为本届多伦多国际电影节“新发现”(Discovery)单元开幕片正式亮相多伦多进行全球首映。新锐青年导演白雪、主演黄尧、制片人孙陶、贺斌亲临现场,与观众媒体观影交流。同时,导演白雪于多伦多北京之夜上对影片进行重要推介,影片还登上了《综艺》、《好莱坞报道者》的多伦多电影节场刊。
 
  多伦多国际电影节作为北美地区最负盛名的电影节,历年来吸引着无数影片,共计有三百余部影片登上奥斯卡的舞台。此番《过春天》入围本届多伦多国际电影节“新发现”单元,并作为有史以来第一部被选为该单元开幕片的华语电影,进行多场展映,现场观众反响热烈。

  据悉,《过春天》作为万达影业“菁英+”战略新导演扶持计划首部作品,自开拍以来就备受关注。影片讲述少女佩佩,在中国港深两地的大背景下,她身上却被赋予着诸多社会现实的纠葛,承载着不属于她这个年纪的青春。究于历史缘由,生于“单非家庭”的佩佩,每日往返于深圳、香港两地,小小年纪就奔波于双城生活,截然不同的生活环境以及文化背景,尽显“单非”、“双非”这一特殊群体,在都市夹缝中生存的无奈与尴尬。

  谈及创作初衷白雪表示:自己在深圳生活了十多年,遇见过有很多像主人公“佩佩”这样的人,他们身上背负着太多的关键词:香港人、单非、跨境学生……为了向观众呈现一个最真实、有温度的青春成长故事,导演白雪多次往返深港两地,通过大量的实地调研、采访工作,将此间的迷茫、隐痛、梦想融入影片,和盘托出一个格外真实的别样青春。

  《Cinema Scope》的著名电影人Shelly Kraicer评价“导演白雪的影像流畅又有闪光点,非常成熟,极具智慧。”《环球邮报》评价“影片的配乐和声效是带给我的意外惊喜,我觉得很好。”《明报》看过影片则表示:《过春天》以一个少女的视角讲了一个很好的故事,同时也展现了现在中国社会的一些问题,对于一个处女作来说很不错了。此外,影片也深受TIFF选片人乔凡娜·芙维的赞誉,并希望能够将“中国最有力度的新声音”介绍给全世界。

   编辑:hello王小羊

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 过春天 首映 多伦多
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

吴京输了!《攀登者》为何国庆档掉队

感情戏成争议焦点 真的比《中国机长》差吗?

《攀登者》的确拥有成为20亿、40亿爆款影片的潜质,但是..
2

新世纪之后,哪些中国影片被选冲击奥斯卡?

张艺谋《英雄》曾入围提名 《哪吒》今年获选

新世纪之后选送的影片从类型到题材都非常多样化,2018年..
3

漫威电影不是电影?他有资格这么说

回顾马丁·斯科塞斯的电影人生

为什么斯科塞斯说漫威电影不是电影(cinema),因为他是..
4

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
5

双子杀手北美严重遇冷 可能亏损6千万

"小丑"轻松蝉联周末票房冠军 全球已破5亿

李安的《双子杀手》开局跟预期一样乏力,北美周末票房榜..

查看更多