网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"真正邪恶的是操纵枪击者的恐怖集团"

"锤子"与戴夫帕特尔"孟买酒店"亮相多伦多

2018-09-10 12:28:17 来源:Mtime时光网

《孟买酒店》主创亮相多伦多电影节首映发布会,阐述了影片不同于其它恐袭绑架案件的特别之处,并道出了恐怖分子之一的巴基斯坦裔美籍男子大卫·海德利角色缺席的原因。

《孟买酒店》主创亮相多伦多电影节新闻发布会

  时光网多伦多讯 改编自2008年“孟买连环恐怖袭击案”的影片《孟买酒店》当地时间9月8日亮相多伦多电影节。导演安东尼·马斯艾米·汉莫戴夫·帕特尔等演员阵容出席了首映后的新闻发布会,分享了影片的制作幕后,与创作影片的心路历程。

  《孟买酒店》由澳洲导演安东尼·马斯执导,他同时也参与了剧本创作,与《快乐的大脚》《枪之子》《狼图腾》等片的编剧约翰·科里联合执笔。二人在采访了百余位这场骇人案件的生还者后,创作除了影片剧本。

  该片由2008年凭借主演《贫民富翁》打开知名度的戴夫·帕特尔、《请以你的名字呼唤我》男主艾米·汉莫领衔主演,同时以饰演反派人物著称的知名英国演员詹森·艾萨克、现任印度影视学院执行长的印度著名演员阿努潘·凯尔、伊朗裔英籍女星纳赞宁·波妮阿蒂,澳洲女演员蒂尔达·格哈姆-哈维,中意混血刘承羽也加盟出演。

导演安东尼·马斯

  孟买连环恐怖袭击案发生在2008年11月26日,印度金融重镇孟买的南区12处几乎同时发生爆炸,袭击者持枪扫射人群、并引爆定时手榴弹,导致168人死亡,震惊全球。这12出爆炸地点大部分为孟买的标志性建筑和旅游胜地,印度最繁忙的火车站希瓦吉火车站、著名餐厅里奥帕德咖啡馆、泰姬陵酒店都包括在内。

  而《孟买酒店》则以泰姬陵酒店为故事背景,通过受困酒店内的旅客与饭店员工的视角,来讲述一群素未谋面、来自各个社会阶层的受害者们,在身陷恐袭危机中时所展现出的人类最高贵的互助精神。

  当地时间9月8日《孟买酒店》在多伦多电影节举行首映礼,主演戴夫·帕特尔、纳赞宁·波妮阿蒂等多位主演在首映礼上首次观片,并在随后的观众提问环节频频拭泪,足见影片的的震撼感人。


戴夫·帕特尔(右)和艾米·汉莫

  在孟买恐袭发生时,男主角戴夫·帕特尔才刚刚带着他在印度拍摄的《贫民富翁》参加多伦多电影节。帕特尔回忆,恐袭发生当天他回到伦敦家中,发现父母两人看着新闻落泪,当时很难想像恐袭真的发生了。

  更巧合的是,《贫民富翁》片尾的大排舞正是在受攻击的希瓦吉火车站拍摄,这令他感触很深,所以在之后听说导演安东尼·马斯计划将这起恐袭案件搬上大银幕时,他便积极的去寻求演出机会。在讲述时,帕特尔也有落泪,他说到:“影片的成果让我感到骄傲,他展现了人们坚毅与善良的一面,这是一个必须要讲述给大家的故事。”

  戴夫·帕特尔还透露,在影片拍摄期间,他与本地人以及饭店员工也经常聊到恐袭案件,他得知在案件发生后,虽然所有人都身陷悲痛,但泰姬陵酒店还是在案发三周后马上恢复了正常运营,“目的就是要以行动传达他们不会被恐袭打败的坚毅讯息。”

  现代社会枪击、爆炸等恐袭案件频发,在新闻报道中,这些死伤的恐袭受害者可能仅仅是一个冷冰冰的数字,然而《孟买酒店》却希望通过这些受害者的视角,来展现这些“数字”身上发生的那些令人敬畏的故事。


《孟买酒店》剧照

  印度国宝级男星阿努潘·凯尔强调《孟买酒店》“对恐怖袭击案件进行了人性化的展现,但并非过度煽情。”而在片中被枪击者痛打的詹森·艾萨克则表示,这些幸存者能够度过生死关头主要是靠团结与爱心,“电影不像其他绑架电影中那样,聚焦受害者群起谋划逃亡或是复仇,而是主要展现了他们互相扶持一起度过难关的过程,展现了人性的坚毅与高贵。

  《孟买酒店》对于危难时刻人性品质的重点刻画吸引到了一众主演加盟,艾米·汉莫谈到安东尼·马斯的一部短片曾令他印象深刻,而再读到《孟买酒店》“人性满溢”的剧本时,他被角色深深吸引了。

  同时影片对于四位枪击者的塑造也不仅仅停留在“黑衣蒙面的杀人工具”,这些不经世事的少年杀手也都有着自己的故事,他们都是“在洗脑后被拐进这场恐怖攻击的”。

  导演安东尼·马斯与共同编剧约翰·科里谈到,这四位枪击者的故事主要来自许多官方资料,包含案发当时密谋者与枪击者的通话内容。影片也可以看到,枪击者戴着耳机接受密谋者的指使,马斯强调:“真正邪恶的不是这些枪击者,而是背后操纵的恐怖集团,我也想藉由电影传达这个讯息。


编剧约翰·科里

  据称,《孟买酒店》虽然以印度泰姬陵酒店为故事背景,但不少内部场景实际上是在澳洲拍摄的。拍摄中,导演会播放真实的枪响与爆破音效,以追求真实度。

  而对于真实案件中的重要人物之一——为恐怖分子在孟买勘察地形,协助筹划这场恐怖袭击的巴基斯坦裔美籍男子大卫·海德利(该人物正在美国监狱服刑)并没有被出现在片中的原因,导演安东尼·马斯也给出了他的解释:“原因很简单,因为故事是从酒店旅客与员工的角度阐述,案发当下讯息混乱,没有人知道到底发生什么事。电影想要把观众带到受害者当下的心境,是主观的感受而非客观的认知,只能透过电视新闻得知部分新消息,因此当时没有人知道海德利是谁。

  虽然《孟买酒店》让人神经紧绷、心碎难过到极点,但观众们还是带着希望与激励走出了电影院。导演安东尼·马斯说:“当今社会有许多人试图分化大众,像是这里南边的国家(意指美国)。” 而本片阐述的,则是反观生死关头,多位已经出逃的酒店员工,仍旧选择返回帮助客人和同事们,人与人之间会有分歧,但这些人仍然选择站在一起度过难关。

作者:Stephanie Wu   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

50张图!芝加哥再次化身哥谭市!

新"蝙蝠侠"片场照 蝙蝠侠与猫女并肩骑行

这一次,芝加哥又变哥谭市。
2

梦回1999!基努里维斯时隔多年剃平头!

正在柏林拍"黑客帝国4" 胡子刮了脸干净了

刮干净脸的平头基努·里维斯回来了!
3

香港科幻大片《明日战记》再曝预告

古天乐率队对决外星生物 具体档期待定

先看看预告解馋。
4

《长津湖》开拍 吴京和易烊千玺主演

陈凯歌、徐克、林超贤联合执导 2021年上映

继《金刚川》后,吴京再次出演抗美援朝题材电影。
5

陈坤周迅《侍神令》定档大年初一

全新剧照曝光 改编自手游《阴阳师》

影片讲述的是穿行于人妖两界的阴阳师晴明,因与一众妖怪..

查看更多