网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《制裁特攻》丹泽尔·华盛顿

看《黑豹》落泪感慨 “我交出了接力棒”

2018-09-15 07:49:06 来源:Mtime时光网

看到《黑豹》所取得的成功,丹泽尔·华盛顿感到十分欣慰,他坦言自己手中的接力棒终于传到了更有力量的年轻人手中。

《制裁特攻》是丹泽尔·华盛顿主演的首部续集作品

  时光网讯
 丹泽尔·华盛顿主演的《伸冤人》于2014年在全球揽下1.92亿美元票房,并收获了良好口碑。这也为他迎来了自己45年表演生涯的首部续集作品《伸冤人2》,内地定名《制裁特攻》,该片已于7月20日在北美上映,目前全球票房已达到1.73亿美元。

  《制裁特攻》是华盛顿与安东尼·福奎阿的第四度合作,在片中他将继续饰演Robert McCall,一位前政府秘密探员。其同事兼导师Susan Plummer(梅丽莎·里奥饰)在调查一起佯装成自杀的职业刺杀案件时被杀害,McCall随之被卷入了一场纠缠不清的报复行动中。他在调查过程中,痛心地发现一些前同事已经“变质”,他们开始为私人利益接手一些工作。

  日前在洛杉矶,时光网有幸与63岁的老牌实力派演员华盛顿——同时也是一位很少接受采访的对象——分享了他关于《制裁特攻》的一些想法,以及表演之于他人生的意义。

  如今已经63岁的华盛顿,对于挑战动作戏仍然乐在其中。而对于表演工作和个人的家庭生活,他都有着非常清醒的认知。

  而除了安东尼·福奎阿,他还谈到了他的另一位老搭档斯派克·李,后者刚刚联手他的儿子约翰·大卫·华盛顿推出了新作《黑色党徒》,该片在戛纳电影节上大放异彩。

  看到黑人演员不断的在好莱坞书写下的出色战绩,特别是看到《黑豹》所取得的成功,这位在好莱坞颇具声望的黑人演员感到十分欣慰。他坦言自己手中的接力棒终于传到了更有力量的年轻人手中。


丹泽尔·华盛顿接受时光网的专访


谈新作:看到自己还能做那么多,我很开心


  如今已经63岁的华盛顿在《制裁特攻》中依然要完成很重的动作戏份,毕竟精彩的动作戏码已经是这一系列作品的标志。在第一部中,McCall曾经用微波炉或是开瓶器这样很原始的“武器”来杀人,而续集当中也会有很多全新的尝试,“有场瓶塞钻的戏,我们得排练很多东西——并不是拍摄当天排一下就能过的。但这部分确实很有趣,”华盛顿饶有兴致的与我们分享道。

《制裁特攻》中字预告

  时隔4年再次尝试动作大片的拍摄,对于华盛顿而言似乎并没有遇到很大困难,反而更多的是乐在其中。他坦言“看到自己还能做那么多,我很开心,但我并没觉得那些特技动作很难,我喜欢那些打斗,”但对于要不停反复的做相同的动作,他还是觉得有些无聊,“我们拍了很长时间,所以会有些无聊——总是一点一点地拍摄,直到那场最终决斗。我们拍最后那场戏拍了一两周,就只是在跑来跑去、跳来跳去。”

  除了动作戏份,华盛顿的“文戏”也不少。Robert McCall在电影中有读马塞尔·普鲁斯特和塔-内西斯·科特斯的作品。谈到书籍和阅读,华盛顿和我们分享了他的私藏:“《流浪者之歌》是我小时候的最爱之一,赫尔曼·黑塞写的。还有艾尔文·托夫勒的《第三次浪潮》,以及(更具影响力的)《未来冲击》。但我真的翻来覆去读了很多次《第三次浪潮》,因为那里他在讨论的是信息时代。我在40年前觉得那太不可思议了,但今天确实如此。”

安东尼·福奎阿在《制裁特攻》片场

  此次《制裁特攻》是丹泽尔·华盛顿与导演安东尼·福奎阿继《训练日》《伸冤人》《豪勇七蛟龙》之后的第四度合作。福奎阿此前曾在采访中感叹和华盛顿的合作甚至都不用语言——一个眼神就够了。对此,华盛顿十分自信的描述了他与福奎阿以及其他多位导演之间的默契关系。

  “我们成功过,并且认识很久了。我跟其他导演也有过这种良好的关系,像是斯派克(李)、爱德华(兹威克),还有已逝的、伟大的托尼·斯科特。跟他们熟悉起来特别快,他们知道你什么时候需要一个人静静,或者反过来的时候也一样。所以他就在那拍,我就在那演,然后我就知道他会做得很好。我不用去担心
他,或者盯着他,这让我的工作变得很容易。”

作者:Brent Simon   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (41)

发表

本周热读

1

"漫威之父“斯坦李病逝,享年95岁

创造诸多经典超级英雄 客串每部漫威电影

外媒确认,“漫威之父”斯坦·李去世,享年95岁。
2

这样的蜘蛛侠和雷神你可能没见过

"复联3"成功背后不能忘记概念画师的功劳

部分被弃用的蜘蛛侠、雷神概念图曝光,看起来挺酷。
3

国产烂片年年有,今年奇葩特别多

官撕男主炮轰评分 公开卖惨上书电影局

《冰封侠》官撕甄子丹,《大轰炸》开发布会"卖惨",《阿..
4

"神奇动物2"全球首映口碑略逊前集

更黑暗更复杂反派抢眼 粉丝雀跃路人疲惫

《神奇动物:格林德沃之罪》昨晚在法国巴黎举办全球首映..
5

"复联4"概念图疑似泄露,或涉及重大剧透

众角色身穿"量子战衣" 齐齐进入量子领域?

一组《复仇者联盟4》概念图疑似泄露,众角色身穿“量子..

查看更多