网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"希斯特斯兄弟"影评:冷酷中透着温情

探讨家庭与救赎话题 吉伦哈尔表现亮眼

2018-09-10 22:16:35 来源:Mtime时光网

《希斯特斯兄弟》是备受赞誉的雅克·欧迪亚对艺术的致敬,这位法国导演曾经拍摄出绝佳的犯罪剧情片《预言者》,并且在2015年凭借一部引发广泛社会评论的《流浪的迪潘》赢得了戛纳金棕榈大奖。
  

电影海报

时光网讯 
雅克·欧迪亚《希斯特斯兄弟》中面临的最棘手的挑战,就是如何在大银幕上如实还原出原著中两位冷酷的杀手。

  电影中,Eli Sisters由约翰·C·赖利演绎,他的弟弟Charlie则由同样出色的杰昆·菲尼克斯担任,他们是驰骋于旧西部世界中的赏金杀手。

  (下文可能有本片剧透,请谨慎阅读)

  这对兄弟受雇于一位凶残的大佬——由鲁特格尔·哈尔饰演的“准将”,后者安排他们去追寻一位科学家,他发明出了一种化学秘方,可以照亮深藏在河底的金子。

  如果这个秘方管用的话,这意味着会有很多很多的黄金和财富,而“准将”希望能成为宝藏的拥有者。他已经派遣了一名秘密调查员 John Morris(杰克·吉伦哈尔饰演)去寻找 Hermann Warm(里兹·阿迈德饰演),一旦找到这位科学家后,他要把后者交给希斯特斯兄弟给处决掉。

  影片最开始的一幕是一个远镜头,黑暗中闪烁着枪火,而随着镜头的拉近, Eli 和Charlie在一处偏远的农院里大开杀戒,寻找着唯一的目标。由此可见,这对希斯特斯兄弟非常善于执行杀手的工作。

  观众没有被告知这个男人为何受到“准将”的通缉,但是观众可以看到希斯特斯兄弟的残忍,他们毫无感情地处决掉了每一个人。



  但是《希斯特斯兄弟》并非典型的西部电影,它拥有一个内核——尽管这个内核看上去非常冰冷,让人感到有些冷酷,但渐渐会让人感受一股暖意——影片真正让欧迪亚感兴趣的是这对兄弟,还有他们争论的方式,以及他们对彼此未言的爱。

  他们总是不断争吵,在一段欢乐的情节中,Eli喝了Charlie太多的酒,导致自己宿醉还从马上摔了下来,弟弟不得不背着哥哥继续前进。在另一个场景里,Charlie对Eli梦想他们没有成为杀手的生活表示了不屑,他仅仅不能想象出除了杀手,他们还能做什么,而Eli总是希望能够安定下来,找个人结婚,经营一个农场。

  在这对兄弟追踪Warm的途中,他们发现 Morris出卖了“准将”,原来他并不打算抓科学家,而是想和后者联手,计划一同拿到秘密配方来获取财富。

  也许是欧迪亚描绘暴力的方式——开枪速度很快,却不血腥,而且他们杀死的人同样也是坏人——让观众能够很快爱上这些角色。
 
  希斯特斯兄弟和他们追踪的对象都在寻找一个更好的生活(尽管Charlie不会承认这种说法)。毕竟,这是所有人从全世界来到美国的原因。

  这个西部世界拥有灵魂。用来寻找金子的化学制品有毒性,而且会对河流造成危害,环境污染的大潮即将来临——而我们也慢慢发现希斯特斯兄弟成为杀手的原因正是因为他们凶残的父亲。

  电影中有关家庭和救赎的主题总是伴随着幽默。Eli有生以来第一次尝试牙刷希望借此吸引到女人,当他在洛杉矶一个时髦的旅馆租了一间房,看到抽水马桶时,高兴的像个小男孩。

  当希斯特斯兄弟最终抓到Morris和Warm,故事转向了一个出乎人意料的惨烈方向,这在某些方面再次强调了影片的主题:杀戮必须停止,他们必须活出不一样的人生。

  欧迪亚的电影改编自Patrick Dewitt的同名小说,是一部拥有强悍表演的欢快电影,它让观众意识到赖利是个多么优秀的剧情片演员——即使他总是参演一些喜剧片。菲尼克斯依然表现出众,而吉伦哈尔和阿迈德作为配角,也同样非常优秀。

  影片在多伦多电影节展映前,在威尼斯电影节主竞赛单元举办了世界首映,获得了媒体一直的好评,也是电影节期间最受欢迎的影片之一。

  The Wrap表示,“希斯特斯兄弟在银幕上呈现了巨大的野心,同时也完美了实现了野心。这是一部格局庞大的西部电影,同时也给出了细致的角色情节,它拥有智慧的瞬间但也是一部令人心碎的悲剧。它深入到更宏大的主题中,比如父亲对儿子的影响,以及贪婪和工业化如何导致环境走向崩溃,以及人们对救赎的渴望。

  《好莱坞报道者》评论,欧亚迪第一部英语电影是“一部能让内行感到愉悦,演技彪悍以及细节细腻的作品。”

  Cine Vue说道,这部影片“非常富有智慧,有趣以及充满惊喜。”

作者:Martyn Palmer   编辑:詹

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

第92届奥斯卡奖颁奖礼红毯星光熠熠

年度影坛最大盛事 众女神各色礼服惊艳

众多提名明星和颁奖嘉宾盛装亮相,红毯美图不断。
2

创造历史!韩国电影《寄生虫》夺得奥斯卡最佳影片

《小丑》轻松拿下影帝 布拉德皮特获男配

韩国电影《寄生虫》 首部拿下奥斯卡最佳影片的外语片。
3

2010-2019中国电影十佳评选

华语片新时代 现实题材仍夹缝求生?

十年,中国电影在商业领域取得了巨大的成就,在文艺领域..
4

黄金圣斗士范儿!《神奇女侠2》发新剧照

1980年代复古风 惩奸除恶与爱人再相遇?

《神奇女侠2》定于2020年6月5日北美公映,中国内地有望..
5

群星亮相奥斯卡《名利场》派对热闹非凡

斯嘉丽约翰逊大秀恩爱 吴珊卓表白"寄生虫"

奥斯卡庆功派对热闹非凡,一起来数星星

查看更多