网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

台湾选送《大佛普拉斯》角逐奥斯卡

影片曾获五项金马奖 内地尚未确定参赛作品

2018-09-11 10:27:27 来源:Mtime时光网

不久前,韩国、日本分别宣布选送《燃烧》、《小偷家族》代表本国参加奥斯卡最佳外语片的评选。中国内地尚未选定参赛作品。
      时光网讯 日前,中国台湾地区确认电影《大佛普拉斯》将代表台湾角逐明年的奥斯卡最佳外语片奖项。

      《大佛普拉斯》由黄信尧编剧并导演(《大佛普拉斯》由黄信尧的短片作品《大佛》发展而来,片名《大佛普拉斯》的意思是《大佛Plus》),陈竹升庄益增戴立忍等主演。影片的故事内核是一个希区柯克式的犯罪惊悚片,对于台湾底层小人物的刻画令人动容。

      在第54届金马奖上,《大佛普拉斯》拿下最佳改编剧本、最佳新导演、最佳摄影、最佳原创电影歌曲和最佳原创电影音乐五个奖项。

      不久前,韩国、日本分别宣布选送《燃烧》《小偷家族》代表本国参加奥斯卡最佳外语片的评选。中国内地尚未选定参赛作品。

   编辑:小猪刘佩奇

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (41)

发表

本周热读

1

这些导演,用生命在拍戏

盘点那些英年早逝的天才导演