网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

如果《龙猫》顺利引进,国内将看到更多宫崎骏动画!

独家:吉卜力工作室社长或来华 《龙猫》有望年底上映

2018-09-12 10:30:46 来源:Mtime时光网

目前中方与吉卜力工作室还在接洽,如果《龙猫》推进顺利的话,将会有更多宫崎骏作品引进到中国。这次中国上映版本片长86分钟,2D版。宣发方面,《龙猫》或请国内知名演员配音。

满载童年欢乐的山猫巴士

30周年重映美国版预告片

  时光网讯  在《龙猫》上映30周年之际传来好消息,这部宫崎骏的名作有望在年底引进国内。目前中方与吉卜力工作室还在接洽,如果推进顺利的话,《龙猫》将成为宫崎骏首部在中国大规模公映的作品,接下来也会有更多宫崎骏作品引进到中国。

  据了解,为了适应现代化的影院技术,吉卜力工作室特意将《龙猫》原版胶片转成数码,进行修复与重制,并在世界各国上映。

  修复版《龙猫》于2014年开始在北美巡回上映,2015年在英国国内巡回上映,2015年10月参加了釜山电影节的吉卜力作品特別放映活动,2018年6月在法国举行了“龙猫30周年纪念“的放映活动。

  这次中国上映版本为2017年最新修复版,片长86分钟,2D版。年底,吉卜力工作室社长星野康二先生计划来华推介,但宫崎骏因身体等方面原因,与中国粉丝见面的机会不太大。

  《龙猫》讲述了一个苦涩而又甜蜜的故事,小月和小梅因为妈妈生病,童年蒙上阴影,但是龙猫的出现却为两个女孩带来快乐。《龙猫》就像童年的一场梦,是宫崎骏送给每个人的一段烂漫幻想。

龙猫是小梅和小月的童年慰藉

  时光网还独家获悉,宣发方面,《龙猫》或请国内知名演员做配音版本,谁是你心目中的小月、小梅、爸爸、妈妈、奶奶、勘太呢?

  值得一提的是,《龙猫》年底有望上映的消息曝光后,不少影迷对于宫崎骏的作品引进情况产生兴趣。据电影学者余泳、动画研究学者关中阿福介绍,为庆祝中日邦交正常化二十周年,日本德间集团曾将《龙猫》赠予中国。












↑截图出自《童话往事:中国译制动画片(1979-1987)》

编辑推荐:从1979年到1992年,中国正式引进的外国动画电影只有8部

·新垣结衣 是枝裕和都拼不过它! 解密日本动画为何比真人片更卖座

  因为当年动画在国内“不吃香”,一个电影的拷贝非常昂贵,所以定哪部、定多还是定少,都需要发行经理考量。如果省电影公司没有订拷贝,那么市电影公司就不可能从省电影公司拿到,依此类推,县级单位更无望了。

  所以可以肯定的是,当年《龙猫》没有在中国大规模放映,但不等于没有正式引进过。




  据余泳介绍,宫崎骏的作品中国曾引进过三部——《天空之城拉普他》(上映信息曾出现在1989年第12期《电影世界》中,89年引进,90年上映),即《天空之城》




  《邻居托托罗》(上映信息出现在1993年第1期《电影故事》中,大开本、整版、白描插图),即《龙猫》。





《风谷少女》上映信息

  《风谷少女》(译制信息曾出现在1992年第9期大开本的《电影故事》中,93年1月发行),即《风之谷》

  《天空之城拉普他》和《邻居托托罗》是长影译制,《风谷少女》为上译译制。

  时隔多年,宫崎骏的作品再次登上中国大银幕,想把电影票都补回来的可以举手了。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (66)

发表

本周热读

1

漫威未来之光!“惊奇队长”曝中文预告

万众期待!网友:干掉灭霸就指望你了

惊奇队长曝光正式预告!一起来掂量掂量这位超英能不能抵..
2

第70届艾美奖红毯群星闪耀

蕾切尔·伍德艳压群芳 “龙妈”笑容治愈

颁奖礼开始前,众明星迫不及待地在红毯上展开“争奇斗艳..
3

“流量小生”真有票房号召力吗?

有人票房几十亿 有人仍缺代表作

电影市场变幻莫测,流量小生/小花旦到底有没有票房号召..
4

蝙蝠侠宿敌个人电影"小丑"曝片场照

主角造型照发布 杰昆街头漫步谈笑风生

本片的故事设定在70年代末80年代初,是一部成人级别的小..
5

联合出品《毒液》!腾讯影业曝2018片单

张艺谋成龙助力 "还珠"翻拍"延禧"出新篇

腾讯影业发布2018片单,宣布将作为全球投资方、联合出品..

查看更多