网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

威尼斯+多伦多烂番茄最鲜的十部影片

"宠儿"受宠 "罗马"加冕 明年2月奥斯卡见?

2018-09-12 10:45:03 来源:Mtime时光网

今年背靠背举办的威尼斯与多伦多电影节上,《罗马》《宠儿》《登月第一人》等影片都获得了非常不错的评价,时光网整理了烂番茄新鲜度已开的影片中,分数最高的十部作品。
  时光网讯 第75届威尼斯国际电影节,上周日在水城的丽都岛刚刚落下帷幕;第43届多伦多国际电影节,目前也正在枫叶国如火如荼地进行中。

  今年年初举办的奥斯卡颁奖典礼上,13项提名拿下4座小金人(包括最有分量的“最佳影片”)的《水形物语》一片,就是去年威尼斯的“金狮奖”获得者;而7项奥斯卡提名里面,中了2项的《三块广告牌》,更是在这两个电影节上首映后,得到了首批好评的口碑,早早就成为了2017年颁奖季的种子选手。


今年威尼斯(上)与多伦多(下)的海报

  近年来,作为最具奥斯卡前瞻性的两个电影节,威尼斯与多伦多不断在为观众们输出诸多好看、能打、又颇具“获奖相”的佳片。时光网总结了今年目前为止,电影节上烂番茄新鲜度已出的影片中,评价最高的十部,也许我们会在明年2月的奥斯卡学院奖上见到他们呢!分数并不代表一切,但在我们还看不到这些影片的时候,让我们先来了解一下它们吧。

1.《光之声》,烂番茄100%,MTC88分



  这部影片排在这个榜单的榜首,可能会让人有些意外。由布拉迪·科贝特执导,娜塔莉·波特曼裘德·洛主演的这部音乐剧情片,在今年的威尼斯首映后,并没有像《罗马》一样一石激起千层浪,更是没有获得任何奖项。然而本片100%的烂番茄新鲜度着实让人咋舌,看来娜塔莉继《黑天鹅》之后,又一次用她从小就稳中开挂的演技,献上了一部佳作。

《光之声》先导预告(完整预告未出)

  科贝特是由演员转型而来,他的导演处女作《战前童年》,2015年获得了威尼斯“地平线”单元的“最佳影片”奖项。《光之声》作为他的第二部导演作品非同凡响,娜塔莉在影片中饰演了一位在经历过校园枪击案后成为流行歌手,生活却逐渐失控的女孩。她在一如既往地表演引人入胜之时,更是以金属亮片紧身衣和大卫·鲍伊风格妆容的整体造型,保持着令人惊艳、自负而傲娇的状态。

  完整影评请戳:《黑天鹅》后娜塔莉波特曼将再次惊艳全球? 绚烂歌舞片讲述动荡国家中诞生的音乐巨星

2.《罗马》,烂番茄97%



  《罗马》不仅是阿方索·卡隆从业以来最“私人化”的作品,更很有可能是他迄今为止最棒的作品。自从在威尼斯获得了今年的“金狮奖”肯定后,影迷们开玩笑说,去年是陀螺导演,今年是卡隆,明年是不是就轮到“墨西哥三杰”中的另一位——亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图啦?别的不说,《罗马》至少提前锁定了明年奥斯卡“最佳外语片”的提名。

《罗马》先导预告片

  影片选择了风格强烈的黑白画面,视觉上华美炫目。在这个故事中,卡隆回到了墨西哥,回到了他出生、长大的首都墨西哥城。他通过这部电影追忆了他所属于的那个中产阶级大家庭,以及他忠诚、可爱,如同母亲般的保姆。卡隆除了导演和撰写剧本,还是《罗马》的摄影和联合剪辑,对于他来说,这可能不只是一份工作,而是一封写给一位女人的情书,这个女人帮助他度过了人生中最艰难的岁月。

  美国公映日期:2018.12.14

  完整影评请戳:又一部杰作诞生!《罗马》威尼斯获赞 墨西哥导演阿方索·卡隆《罗马》独家影评

3.《宠儿》,烂番茄96%,MTC91分



  作为英式“宫斗戏”,《宠儿》的主角是女人——影片以奥利维亚·科尔曼饰演的18世纪早期,英格兰最后一位女王安妮的统治时代为背景,讲述了公爵夫人莎拉·邱吉尔(蕾切尔·薇姿饰,我们熟悉的那个温斯顿·丘吉尔和戴安娜王妃都是她的后代),与女仆阿比盖尔·希尔(艾玛·斯通饰)为得到女王信任,上演的一场场勾心斗角的故事。

《宠儿》中文版预告

  希腊导演欧格斯·兰斯莫斯的这部黑暗风格历史年代喜剧片,获得了威尼斯第二重要的奖项——评委会大奖,还为奥利维亚送上了一顶“影后”桂冠。兰斯莫斯的作品不多,但每一部都有着极为强烈的个人风格,以荒诞手法与黑色幽默著称,这一点在《宠儿》中也得到了淋漓尽致的体现。影片就像是一颗完美切割的钻石——精致高冷又有趣,三位顶级演员的表演,也与三个角色的内涵完美融合,相得益彰。

  美国公映日期:2018.11.23

  与“石头姐”艾玛·斯通,和明年奥斯卡“影后”潜在人选奥利维亚的独家专访请戳:《宠儿》主演石头姐威尼斯影展专访 演古装戏练英式发音乐趣多 穿束身衣太痛苦

作者:甄甏甏   编辑:甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

"漫威之父“斯坦李病逝,享年95岁

创造诸多经典超级英雄 客串每部漫威电影

外媒确认,“漫威之父”斯坦·李去世,享年95岁。
2

这样的蜘蛛侠和雷神你可能没见过

"复联3"成功背后不能忘记概念画师的功劳

部分被弃用的蜘蛛侠、雷神概念图曝光,看起来挺酷。
3

国产烂片年年有,今年奇葩特别多

官撕男主炮轰评分 公开卖惨上书电影局

《冰封侠》官撕甄子丹,《大轰炸》开发布会"卖惨",《阿..
4

"神奇动物2"全球首映口碑略逊前集

更黑暗更复杂反派抢眼 粉丝雀跃路人疲惫

《神奇动物:格林德沃之罪》昨晚在法国巴黎举办全球首映..
5

"复联4"概念图疑似泄露,或涉及重大剧透

众角色身穿"量子战衣" 齐齐进入量子领域?

一组《复仇者联盟4》概念图疑似泄露,众角色身穿“量子..

查看更多