同性电影《被抹去的男孩》多伦多独家影评 “它以尊重的方式展现了棘手的问题” – Mtime时光网
网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

同性电影《被抹去的男孩》多伦多独家影评

“它以尊重的方式展现了棘手的问题”

2018-09-12 13:27:14 来源:Mtime时光网

《被抹去的男孩》是一部佳片,它以一种尊重的方式展现了棘手的问题,一众卡司的表现也是一流的。
      时光网多伦多讯 演员、导演乔尔埃哲顿指导的第二部电影《被抹去的男孩》在特柳赖德电影节上首映后,又出现在了多伦多国际电影节上。这部新片汇集了乔尔·埃哲顿卢卡斯·赫奇斯,以及妮可·基德曼罗素·克劳等明星;配角同样出彩,包括切莉·琼斯以及红辣椒乐队的弗利

      本片根据Garrard Conley的小说《被抹去的男孩:回忆录》改编,记录了他在一个正统基督徒家庭所度过的童年,他的家人还让他参与了一个充满争议的同性恋治疗项目。这部强有力的作品传达了重要的信息,非常迷人,又不失娱乐性。赫奇斯、罗素,特别是基德曼的表演都非常出色。

      《被抹去的男孩》开场便向我们介绍了Jared Eamons(赫奇斯饰),一个大学生,同时也是一位浸信会牧师的儿子。他被母亲Nancy(基德曼饰)带到了一个由Victor Sykes(埃哲顿饰)领导的同性恋治疗项目。电影此时闪回到了Jared高三到大一的时候,那时他意识到了自己是同性恋,同时展现了他的母亲和父亲Marshall(克劳饰)对此如何反应,以及最终将他送去Sykes那的过程。在同性恋治疗项目里,Jared很快见到了一些包括Sykes在内的辅导员所进行的虐待行为,并最终不幸受到了虐待。这导致Nancy回心转意,在情绪异常丰富的一幕中试图拯救自己的儿子。多年后,虽然以同性恋的身份愉快地生活,但Jared仍需努力修复与父亲的关系,并试图使父母重归于好。

《被抹去的男孩》预告片

      影片以一种真实且激发思考的方式展现了这一不易的题材,但同时又不过于说教。Jared的父母从未被刻画为魔鬼,他们只是与儿子有着不同的观点罢了。这个故事中的真正反派是Sykes,埃哲顿将这个角色刻画得极其到位,为其注入了邪恶又危险的愚昧无知。作为导演,埃哲顿对影片的节奏把控地很好,其中对Jared从治疗到拥有了对自己性别的理解这段用到了闪回,处理得当。虽然同性恋转换疗法在片中被妖魔化,Nancy和Marshall的宗教信仰却未被质疑,反而被尊重,这一点是很令人耳目一新的。显然,埃哲顿对Sykes和他的项目有着自己的见解,但他选择让观众跟随Jared和Nancy一同产生怀疑,从而随着故事展开而经历他们的情绪变动。



      尽管罗素·克劳的角色具有一定的局限性,但这丝毫不影响他对Marshall有力的刻画,他也对自己坚定的信仰深信不疑。他的最佳戏份在影片的最后,他一方面想要理解儿子的选择,一方面又从根本上否认他们;但最后,他对儿子的爱胜过了否定。克劳与基德曼的合作非常完美,银幕上的化学反应也很强烈。不过,在这两位奥斯卡得主的角逐中,基德曼的角色更显主要,自然也就更加突出一些。她的角色从头至尾都完成得很好,这也是本片的一大亮点。我们可以看到,基德曼的角色在故事中纠结于自己的宗教信仰、对丈夫的奉献以及对儿子的爱。事实上,这部电影虽然涉及了大的社会问题,但核心还是母亲对儿子的爱,这一点基德曼表现起来游刃有余。她的演出非常出众,明年奥斯卡最佳女配角的名单上应该为她留有一席之地。



      著名舞台剧演员切莉·琼斯很好地扮演了一位医生,同时也是Marshall教堂的一员,她不同意将Jared送往治疗项目;音乐人弗利则极佳地演绎了一位可怕的辅导员,他试图以恐吓的方式教会Jared如何做一个“真正的男人”。但这部电影的重点还是在Jared的可爱、可靠以及他的状态上,卢卡斯·赫奇斯奉上了话不多却很有力的表演。你可以真实地感受到Jared的内心挣扎,在他对自己的理解以及父母想让他成为的人之间缠斗,这是每个人都可以产生共鸣的,无论你是不是同性恋。在凭借《海边的曼彻斯特》提名奥斯卡奖后,他又接连在去年的奥斯卡大热影片《伯德小姐》和《三块广告牌》中出演;今年的多伦多电影节上,他还有两部影片《本,回来了》、《90年代中期》首映。赫奇斯已经迅速成为了现在好莱坞最佳年轻演员之一。

      最后,《被抹去的男孩》是一部佳片,它以一种尊重的方式展现了棘手的问题,一众卡司的表现也是一流的。

作者:Jami Philbrick   编辑:ou

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

李小龙女儿李香凝告诉昆汀:你闭嘴吧

"他可以随意塑造李小龙 但别说这是真实的"

昆汀导演两次回应了在新片《好莱坞往事》中对功夫巨星李..
2

这些香港鬼片,都是童年阴影!

四十年从头细说香港恐怖片的辉煌

关于香港恐怖电影的往事,为大家进行一些简单回顾。
3

"复仇者联盟4"曝特效解析视频&剧照

美队大战至少拍两遍 惊奇队长全程光环笼罩

《复仇者联盟4》特效呈现水平有目共睹,“美队大战”曝..
4

NBA球星:李小龙是我哥们,昆汀不尊重他

天勾贾巴尔怒撰长文 分享真实经历怼昆汀

前NBA传奇球星“天勾贾巴尔”撰文,力挺好友李小龙,称..
5

《寄生虫》真的比《燃烧》好吗?

剧作有漏洞但雅俗共赏 贫富隔阂不只因为钱

《寄生虫》和《燃烧》,究竟谁更好?为了找到答案,时光..

查看更多