网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

从龙套到影帝,古天乐如何人生逆袭?

坚持如一拍香港电影 "星战"狂热发烧友

2018-09-14 08:45:24 来源:Mtime时光网

导语

一切从TVB开始

《神雕侠侣》曾火遍全国

在银河映像磨练演技

星战迷弟库存惊人

打拼二十余载终获影帝

低调慈善不愿回应

策划/制作:Mtime时光网
古天乐从艺25年,除了自己演电影,他还是一个狂热的星战迷弟。生活极为低调的古天乐,其实还是一位慈善家,他到底有多少故事我们不知道?带着疑问,让我们一同来回顾古天乐的演艺人生。

  时光网特稿 古天乐是今天香港电影的代表人物之一,在香港电影式微的现阶段,古天乐一直坚持和香港导演合作,出演较为纯正的香港电影,是港产片的台柱级明星。

  由古天乐主演的《反贪风暴3》将于9月14日中国内地公映,这是他今年在内地公映的第二部电影,年底他还会有其它新作公映。在内地的大银幕上,古天乐基本年年不缺席,作品多了,票房当然也是有高有低。不过,《反贪风暴》系列的票房却是一直稳步增长。

《反贪风暴3》预告

  2014年《反贪风暴》内地收入9500万元,2016年《反贪风暴2》内地票房2亿元,今年上映的《反贪风暴3》不仅原班人马集结,而且在罪案的规模上也不断升级,力求在票房上打造出新的高度。作为一个现实题材的警匪系列,《反贪风暴3》关注的是“贪污&洗钱”这个现实问题,向观众展现了一个庞大了洗钱产业链,让人触目惊心。正是因为这样的现实性,所以《反贪风暴》系列才会受到青睐。

  算下来,年头、年中、年尾都会有古天乐的电影公映,他似乎是一个不知道休息的人,典型的工作狂。在香港电影市道如此低迷的环境下, 古天乐仍然能保证一年出演3~4部作品,不能不说是一个傲人的工作成绩。

  从艺25年来,古天乐演过电视剧、当过歌手、最后在电影领域大展拳脚。出身平凡无奇的古天乐,在这25年来经历了什么?他怎样从一个平凡演员成长为今天的香港电影代表人物?除了电影,他还是一个狂热的星战迷弟,他的星战周边是要用仓库来存放的。生活极为低调的古天乐,其实还是一位慈善家,他到底有多少故事我们不知道?带着疑问,让我们一同来回顾古天乐的演艺人生。

作者:詹/日灼   编辑:汀

会员评论 (64)

发表

本周热读

1

这些导演,用生命在拍戏

盘点那些英年早逝的天才导演

今天时光君要聊的话题可能有些沉重。
2

"复联4"后发生啥?"蜘蛛侠2"首曝预告

吉伦哈尔是"雷神"?大反派"元素众"超吓人

《蜘蛛侠2》今天发预告了吗?——是的!今天终于发预告..
3

《流浪地球》新预告吴京突破形象

全新角色演绎父爱如山 全阵容海报曝光

对于刘培强这个角色吴京曾表示:“他是一名军人,是一名..
4

不乐观!2018国产电影海外票房成绩单

国内考了90分 国外常年60分

2018年华语电影海外票房成绩不容乐观,华语电影何时才能..
5

来发现更多《蜘蛛侠2》细节和彩蛋!

海量剧照:神秘客、元素众、新战袍...

图解《蜘蛛侠:英雄远征》首款预告。

查看更多