网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

从龙套到影帝,古天乐如何人生逆袭?

坚持如一拍香港电影 "星战"狂热发烧友

2018-09-14 08:45:24 来源:Mtime时光网

导语

一切从TVB开始

《神雕侠侣》曾火遍全国

在银河映像磨练演技

星战迷弟库存惊人

打拼二十余载终获影帝

低调慈善不愿回应

策划/制作:Mtime时光网
古天乐从艺25年,除了自己演电影,他还是一个狂热的星战迷弟。生活极为低调的古天乐,其实还是一位慈善家,他到底有多少故事我们不知道?带着疑问,让我们一同来回顾古天乐的演艺人生。

  时光网特稿 古天乐是今天香港电影的代表人物之一,在香港电影式微的现阶段,古天乐一直坚持和香港导演合作,出演较为纯正的香港电影,是港产片的台柱级明星。

  由古天乐主演的《反贪风暴3》将于9月14日中国内地公映,这是他今年在内地公映的第二部电影,年底他还会有其它新作公映。在内地的大银幕上,古天乐基本年年不缺席,作品多了,票房当然也是有高有低。不过,《反贪风暴》系列的票房却是一直稳步增长。

《反贪风暴3》预告

  2014年《反贪风暴》内地收入9500万元,2016年《反贪风暴2》内地票房2亿元,今年上映的《反贪风暴3》不仅原班人马集结,而且在罪案的规模上也不断升级,力求在票房上打造出新的高度。作为一个现实题材的警匪系列,《反贪风暴3》关注的是“贪污&洗钱”这个现实问题,向观众展现了一个庞大了洗钱产业链,让人触目惊心。正是因为这样的现实性,所以《反贪风暴》系列才会受到青睐。

  算下来,年头、年中、年尾都会有古天乐的电影公映,他似乎是一个不知道休息的人,典型的工作狂。在香港电影市道如此低迷的环境下, 古天乐仍然能保证一年出演3~4部作品,不能不说是一个傲人的工作成绩。

  从艺25年来,古天乐演过电视剧、当过歌手、最后在电影领域大展拳脚。出身平凡无奇的古天乐,在这25年来经历了什么?他怎样从一个平凡演员成长为今天的香港电影代表人物?除了电影,他还是一个狂热的星战迷弟,他的星战周边是要用仓库来存放的。生活极为低调的古天乐,其实还是一位慈善家,他到底有多少故事我们不知道?带着疑问,让我们一同来回顾古天乐的演艺人生。

作者:詹/日灼   编辑:汀

会员评论 (62)

发表

本周热读

1

"漫威之父“斯坦李病逝,享年95岁

创造诸多经典超级英雄 客串每部漫威电影

外媒确认,“漫威之父”斯坦·李去世,享年95岁。
2

"神奇动物2"全球首映口碑略逊前集

更黑暗更复杂反派抢眼 粉丝雀跃路人疲惫

《神奇动物:格林德沃之罪》昨晚在法国巴黎举办全球首映..
3

"神奇动物2"英国首映埃兹拉米勒又抢镜

凯瑟琳沃特森孕肚明显 罗琳气质不输演员

《神奇动物:格林德沃之罪》在英国伦敦举行首映礼,众主..
4

没有英雄的宇宙,没有大侠的江湖

斯坦李&金庸:被重构的美国与渐行渐远的武侠

两周之内,两位大师先后离世,在这个失去了金庸和斯坦·..
5

"复联4"概念图疑似泄露,或涉及重大剧透

众角色身穿"量子战衣" 齐齐进入量子领域?

一组《复仇者联盟4》概念图疑似泄露,众角色身穿“量子..

查看更多