网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"宝贝儿"亮相多伦多杨幂"奇迹转变"

外媒:毫不留情的审视计划生育政策后果

2018-09-13 12:40:48 来源:Mtime时光网

《综艺》评价该片“细致入微的审视了中国计划生育政策的后果”,并认为杨幂的表演相比以往“经历的奇迹般的转变”。

《宝贝儿》国际版海报

  时光网讯
由侯孝贤监制、刘杰执导、杨幂郭京飞李鸿其主演的文艺剧情片《宝贝儿》今日在多伦多电影节的“特别展映”单元首映,主创一行现身红毯。

  《宝贝儿》是一部现实题材影片,讲述了一个因为严重先天缺陷而被父母抛弃的弃儿江萌(杨幂 饰),拯救另一个被父母宣判了“死刑”的缺陷婴儿的故事。

  影片在多伦多首映后,《综艺》评价该片“细致入微的审视了中国计划生育政策的后果,含蓄的批判了中国国家福利政策的僵化,展现了社会对女性与残疾人的歧视,以及在一个冷酷的世界,善良该如何自处的问题。”

  《综艺》认为《宝贝儿》中江萌这一角色和《秋菊打官司》《我不是潘金莲》中的女主人公异曲同工。但在揭露普遍的经济困境,和中国社会对女性、残疾人的歧视问题上,相比后两者的暗讽,导演刘杰更显的毫不留情。并且影片直指计划生育政策加剧了这种歧视。

《宝贝儿》先导预告

  而谈到杨幂的表演时,《综艺》评价道:“虽然她具有票房号召力,但却从未与好演员产生联系,但在该片中,她经历的奇迹般的改变,她抛弃了空洞的美丽,试图演绎一个脆弱的、忧心忡忡的工人阶级女性,他们因为健康和贫困问题显得过早衰老。“

  《宝贝儿》除了入围多伦多电影节的“特别展映”单元,还入围了第66届圣塞巴斯蒂安电影节主竞赛单元,有机会竞争最高奖项“金贝壳”。该片将于10月19日全国公映。

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

漫威未来之光!“惊奇队长”曝中文预告

万众期待!网友:干掉灭霸就指望你了

惊奇队长曝光正式预告!一起来掂量掂量这位超英能不能抵..
2

第70届艾美奖红毯群星闪耀

蕾切尔·伍德艳压群芳 “龙妈”笑容治愈

颁奖礼开始前,众明星迫不及待地在红毯上展开“争奇斗艳..
3

“流量小生”真有票房号召力吗?

有人票房几十亿 有人仍缺代表作

电影市场变幻莫测,流量小生/小花旦到底有没有票房号召..
4

蝙蝠侠宿敌个人电影"小丑"曝片场照

主角造型照发布 杰昆街头漫步谈笑风生

本片的故事设定在70年代末80年代初,是一部成人级别的小..
5

联合出品《毒液》!腾讯影业曝2018片单

张艺谋成龙助力 "还珠"翻拍"延禧"出新篇

腾讯影业发布2018片单,宣布将作为全球投资方、联合出品..

查看更多