网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

双性恋女作家传记片《柯莱特》影评出炉

精美古装片VS现代化主题 奈特莉贡献"绝佳状态"

2018-09-13 16:17:54 来源:Mtime时光网

双性恋女作家传记片《柯莱特》影评出炉,精美古装片对撞现代化主题新鲜感十足,女主角凯拉·奈特莉贡献"绝佳状态"的表演。
       

《柯莱特》

时光网多伦多讯 在多伦多电影节上亮相的《柯莱特》是一部精美的古装传记片,但它却有着完全现代化的主题,电影讲述了一个女性角色在男性权威阴影下的崛起。

       凯拉·奈特莉为茜多妮·加布里埃尔·柯莱特(Sidonie-Gabrielle Colette)这个角色带来了细致入微而又精湛绝伦的诠释。一个乡村姑娘嫁给了多米尼克·威斯特饰演的Henry Gauthier-Villars,一位又名Willy的作家。并很快随丈夫来到了被后人称作“美好年代”的巴黎(19世纪末到20世纪初的)。

       Willy的朋友们都十分好奇,这个臭名昭著的好色之徒,竟然和这个看起来涉世未深的女孩结婚了,这个姑娘看起来就是刚到大城市开了眼界十分无知的样子。不过好景不长。Willy实际上是一个贫乏但却精于营销的作家,他很有名,但也已经有很长一段时间没有自己写东西了。相反地,他付钱给那些穷困的年轻作家,将他们的想法占为己有,并当作自己的作品出版。

       他建议自己的妻子尝试写作,当妻子用自己学生时代的故事为基础写成了一本小说时,他竟然以自己的名义出版了。Claudine(柯莱特撰写的系列故事)轰动了文坛,Willy于是强迫柯莱特写更多作品。甚至在柯莱特拒绝的时候,将其锁在房间里。

       

《柯莱特》预告片

他们的关系是十分复杂的。导演沃什·韦斯特摩兰并没有将Willy简单塑造成传统的恶棍。没错,Willy霸道并且无耻地让妻子当影子写手,去创作小说并成名于小镇。然而他也十分迷人,我们甚至可以看出为何柯莱特最初会被他吸引。

       渐渐地,他们达成了和解,双方在保持婚姻关系的同时可以自由选择想要的生活。在早期柯莱特意识到丈夫的出轨,并在开始时要求其放弃其他女人。

       但是接着柯莱特自己也开始偏离婚姻的轨道,尝试着试验自己对其他女性的吸引力。事实上在某个时间段,和柯莱特以及Willy有染的是同一个人,一个名叫Georgie(艾莉诺·汤姆林森饰)的富有的美国女人。不过柯莱特并未意识到自己的丈夫也是这位Georgie的情人。

       柯莱特还迷恋上了穿着异装的贵妇Mathilde de Morny(Denise Gough饰),并说服丈夫制作一部舞台剧。于是柯莱特臭名昭著的情人(熟知的名字是Missy),也因为这部呈现了巴黎舞台史上首次同性接吻的剧作而出名。

       

《柯莱特》

导演韦斯特摩兰最为人称道的作品是2014年的《依然爱丽丝》(Still Alice)。朱丽安·摩尔在其中演绎了一位被诊断出早期阿尔茨海默氏症的学者,这一角色也让其获得了奥斯卡最佳女主角的殊荣。

       在《柯莱特》中奈特莉的表现也同样可圈可点。她演绎了一位在男权社会中拒绝被身边男性定义的女性形象,她按照自己的方式生活,并最终赢得了其Caludine系列作品的著作权认可。1948年,柯莱特获得诺贝尔文学奖提名,并被誉为法国最伟大的女性作家。

       影片《柯莱特》在多伦多电影节上收获了高度评价。Variety(杂志《综艺》)称:“专注于作家生平的电影,通常都止步于满足那些有一定阅读量的老年观众。而显然导演沃什·韦斯特摩兰更希望的是,柯莱特的故事能够激励和鼓舞年轻的女性,就像其最受欢迎的小说主角Claudine在当时做的那样。”

       “这种类型的影片都会有乏味的风险,不过《柯莱特》确是例外。这在很大程度上要归功于女主角:即使奈特莉经常出演时代剧,但是她的身上拥有一种诱人的现代气质,无论是她的举止,还是在荧幕上和男性互动时的果敢和独立,尤其是面对她的丈夫(由多米尼克·威斯特塑造地一个夸夸其谈,充满魅力的浪子形象。每一次交手奈特莉都保持平等的姿态,即使丈夫的角色远低于她的。)”

       Guardian(《卫报》)则评论奈特莉在电影中表现出了“绝佳状态”,并且“闪亮,聪慧,性感和富于同情心。”甚至还补充道,“身体亲密的场景非常耐人寻味,镜头不多但是影响力十足。电影中柯莱特的大部分驱动力来源于寻求认可,相信当这部电影被更多观众看到时,奈特莉绝对不会有类似的困扰。”

作者:Martyn Palmer   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

漫威未来之光!“惊奇队长”曝中文预告

万众期待!网友:干掉灭霸就指望你了

惊奇队长曝光正式预告!一起来掂量掂量这位超英能不能抵..
2

第70届艾美奖红毯群星闪耀

蕾切尔·伍德艳压群芳 “龙妈”笑容治愈

颁奖礼开始前,众明星迫不及待地在红毯上展开“争奇斗艳..
3

“流量小生”真有票房号召力吗?

有人票房几十亿 有人仍缺代表作

电影市场变幻莫测,流量小生/小花旦到底有没有票房号召..
4

蝙蝠侠宿敌个人电影"小丑"曝片场照

主角造型照发布 杰昆街头漫步谈笑风生

本片的故事设定在70年代末80年代初,是一部成人级别的小..
5

联合出品《毒液》!腾讯影业曝2018片单

张艺谋成龙助力 "还珠"翻拍"延禧"出新篇

腾讯影业发布2018片单,宣布将作为全球投资方、联合出品..

查看更多