网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“用母语拍电影是一种很不一样的体验”

哈维尔巴登谈新片《人尽皆知》 内地有望引进

2018-09-13 17:20:28 来源:Mtime时光网

他们合作的成果《人尽皆知》,讲述了一个年轻女孩在马德里郊外举办的一场婚礼上被绑架的故事。
《人尽皆知》

  时光网多伦多讯 听起来可能有点难以置信,但哈维尔·巴登几乎已经有十年之久没有用母语拍戏了,而且这次还是借由一位伊朗导演来帮他实现的。

《人尽皆知》预告片

  哈维尔·巴登和他的妻子佩内洛普·克鲁兹都是导演阿斯哈·法哈蒂的超级粉丝,他们在五年多前与他见了面,讨论着要一起拍一部影片。然而他们根本没想到法哈蒂会选择搬到西班牙居住六个月,还用他们的母语西班牙语拍了这部电影。

  他们合作的成果《人尽皆知》,讲述了一个年轻女孩在马德里郊外举办的一场婚礼上被绑架的故事。

巴登与法哈蒂

  巴登在与时光网的对话中表示:“用母语工作是一种很不一样的体验。比如说,我现在正用英语和你说话,我的英语要比十年前说得好多了,但我仍然需要在脑海中寻找合适的词汇来组织语言,所以你总会觉得不能很自由地表达出自己的想法。

  “事实上,从《美错》之后,我已经很久没有用西班牙语饰演任何角色了。我记得那是在2008年,9、10年前吧,因为我们是在上映头一年拍摄的。天哪,这给人的身体反应真的很不一样,你会感觉更像在家里一样,而且用起自己的语言更有力量。这也是我喜欢拍这部电影的原因之一。”

《人尽皆知》中文先导海报

  法哈蒂对细节的关注和对作品的全身心投入也给他留下了深刻的印象。“阿斯哈来了西班牙,还学习了西班牙语,虽然他说的并不流利,但基本都已经能明白了,我们也能理解他想说的话。”

  巴登继续说道,“他认真研究了所有的台词,然后让人用西班牙语录下所有的对话,等到我们拍摄这些场景的前一天,他会去听这些对话,这样他就能知道谁说了什么。他在这方面以及其他许多方面都做了充分准备,这非常鼓舞人心。”

  当被问及是否会考虑作为回报,用法哈蒂的母语再拍一部电影时,巴登笑着说:“我不知道哎,我现在学波斯语可能有点晚了,那个太难了。但是,如果他真想让我用波斯语扮演一个角色,我想我能做到,我会去做的。



作者:Brent Simon   编辑:日灼

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

《复联3》统领全球多国票房年度冠军

韩国印度法国电影抵御好莱坞卓有成效

日本、韩国、法国的本土电影在票房前十中能占据四到五个..
2

这些导演,用生命在拍戏

盘点那些英年早逝的天才导演

今天时光君要聊的话题可能有些沉重。
3

《流浪地球》新预告吴京突破形象

全新角色演绎父爱如山 全阵容海报曝光

对于刘培强这个角色吴京曾表示:“他是一名军人,是一名..
4

"复联4"后发生啥?"蜘蛛侠2"首曝预告

吉伦哈尔是"雷神"?大反派"元素众"超吓人

《蜘蛛侠2》今天发预告了吗?——是的!今天终于发预告..
5

周星驰《新喜剧之王》片长仅91分钟

春节档"小猪佩奇"时长最短 "情圣2"最长

春节档新片片长大总结:《情圣2》和《流浪地球》是仅有..

查看更多