网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

狼叔新片"领先者"竞选总统被爆出轨丑闻

"媒体和政治家都不会是故事里的反派"

2018-09-13 17:53:22 来源:Mtime时光网

虽然这是部年代片,但杰克曼觉得《领先者》与现在美国及全世界观众的生活仍然息息相关。“没有坏人,媒体不是故事里的反派,政治家也不是反派——这只是一段可以映射现今社会问题的历史。”

  时光网特稿    不同文化背景下,政府的体制和组织形式会有非常大的区别,不同的国家有不同的统治方式,国民们的观念,对领导人行为举止的要求,以及他们理想中与领导人的关系都各有不同。但是,一直以来,高层政权、欺诈、经济腐败或个人绯闻总会滋生出非常具有戏剧性的故事——故事的细节可能会变,但民众对这些故事的好奇从来不变。

海报

  由贾森·雷特曼执导的新片《领先者》就是这样的故事,该片由休·杰克曼担任主演,雷特曼、马特·白以及杰伊·卡森共同担任编剧。电影讲述了1988年美国参议员盖里·哈特竞选美国总统时被爆出出轨绯闻,葬送了政治前程的真实故事

  比起仅仅将焦点放在绯闻爆发后,哈特(休·杰克曼 饰)、哈特的妻子李(维拉·法梅加 饰)以及与哈特发生了婚外情的年轻女郎唐娜·赖斯(萨拉·帕克斯顿 饰)几人的生活遭受了怎样的影响,《领先者》的视野要更加广阔,它还讲述了被调查的爆料记者、被事实冲击到的选民们等多个角度的故事。

  “从哲学角度来讲,这部电影绝对不是在试图给你灌输一个答案,”休·杰克曼在多伦多电影节上接受时光网采访时说到,“实际上,电影通过我这个角色提出了一个问题,他说过,‘在公众生活中,有些事很有趣,但并不意味着这些事很重要。’所以,对你和对我来说,重要的事情可能很不一样,是非黑白也未必有统一的标准。贾森也在尝试用电影的方式来解释这个道理——你会发现电影里连声音设计都有剪切和变化。你会觉得一下子有三个或四个对话同时响起(在某些场景里),观众可以选择将注意力放在哪里。”

  尽管哈特现在已经不是公众人物,也不是需要维持某种特定的形象的国际知名人物,但休·杰克曼还是希望尽可能多收集一些信息,包括面见他本人,来使自己对这个人物的演绎更扎实。

  “我下定决心去拜访盖里·哈特,他非常大方,允许我在他家待了一阵,”杰克曼告诉我们。



  “当时我已经做过很多研究,跟许多人交谈过,他竞选团队里的人对我都比较开诚布公,到今天我们还会联系,大家说到关于盖里的最多的一个特点就是非常聪明,说他是过去50年来最杰出的政治家,而且非常神秘。他身上的这些特点对于演员来说非常具有吸引力。此前我从未扮演过一个依然在世的人物,所以我还有点紧张。我认为我们生活中的故事对于每个人而言都是有价值的,我们留下的东西也很重要。所以,如果我要扮演你,或者你要扮演我,我希望大家能像我这样认真对待。”

  “我想让盖里知道,我非常尊重他本人以及他的经历、家人、故事等等,我对待这个角色是非常认真的。”杰克曼接着说道,“他非常慷慨,并且像大家说的一样,很神秘。我并没有过多地打听那可怕的一周究竟发生了什么。我已经看过很多资料,也很了解当时的情况了。但他还是告诉了我一些我此前并不了解的事情。他告诉过我,‘如果说我在政治方面有什么才能的话,那就是我能看清未来十年的趋势。’这是真的。”

中文预告片

  “有录音记录了他在1984年的时候就预测冷战会结束,他说我们需要担心的是冷战结束引发的权力真空,以及随之而来的中东极端主义的兴起。可见他是个非常有远见的人。”

  “不过话虽如此,他在看待媒体以及眼前的事时也会有不太准的时候,他赌上了自己的前途和信仰,因为他坚信美国政治不会走向这条路——他以为自己不需要回应(那些关于出轨的问题)。他说过,‘这是个私人问题,是我和我夫人之间的问题,不关别人的事。’但是他赌错了,至少,在那个时代,他错了。”

  虽然这是部年代片,但杰克曼觉得《领先者》与现在美国及全世界观众的生活仍然息息相关。“我认为贾森做得非常好的一件事就是没有给这个事件盖棺定论,”杰克曼总结道,“在这个故事里,没有真正的好人坏人。它提出了很多个问题,并且极力避免产生任何倾向性。我觉得这才是现在观众们越来越需要的作品。没有坏人,媒体不是故事里的反派,政治家也不是反派——这只是一段可以映射现今社会问题的历史。”


Photo courtesy of Hollywood Foreign Press Association / Magnus Sundholm

  《领先者》将于11月6日在美国上映,请关注我们对这部电影的后续相关报道。本周我们会持续报道2018多伦多电影节的采访、影评及红毯消息,请密切关注。

作者:Brent Simon 翻译:Luna   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

"漫威之父“斯坦李病逝,享年95岁

创造诸多经典超级英雄 客串每部漫威电影

外媒确认,“漫威之父”斯坦·李去世,享年95岁。
2

"神奇动物2"全球首映口碑略逊前集

更黑暗更复杂反派抢眼 粉丝雀跃路人疲惫

《神奇动物:格林德沃之罪》昨晚在法国巴黎举办全球首映..
3

"神奇动物2"英国首映埃兹拉米勒又抢镜

凯瑟琳沃特森孕肚明显 罗琳气质不输演员

《神奇动物:格林德沃之罪》在英国伦敦举行首映礼,众主..
4

没有英雄的宇宙,没有大侠的江湖

斯坦李&金庸:被重构的美国与渐行渐远的武侠

两周之内,两位大师先后离世,在这个失去了金庸和斯坦·..
5

"复联4"概念图疑似泄露,或涉及重大剧透

众角色身穿"量子战衣" 齐齐进入量子领域?

一组《复仇者联盟4》概念图疑似泄露,众角色身穿“量子..

查看更多