网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《江湖儿女》因技术原因取消提前点映

从小城蹦迪到网络直播 贾樟柯呈现时间流逝

2018-09-14 10:36:47 来源:Mtime时光网

《江湖儿女》还原17年时代记忆,导演贾樟柯不仅运用了胶片、DV等6种不同的器材进行拍摄,还用迪厅、麻将馆、网络直播、微信等不同年代生活中的元素,呈现时间的流逝与时代的更替。
       时光网讯 贾樟柯执导的犯罪爱情电影《江湖儿女》,原定于9月14日开始在山西超前点映。昨日贾导在微博上表示,“超前点映现因技术问题取消。由此给您带来的不便,敬请谅解。”据悉超前虽然取消,但上映目前一切照常。



       《江湖儿女》讲述了巧巧与斌哥长达17年,相爱、分离、重逢的爱情故事。两人从2001年纠缠至2018年,为了将不同年代感真实地呈现在观众面前,导演贾樟柯不仅运用了胶片、DV等6种不同的器材进行拍摄,还用迪厅、麻将馆、网络直播、微信等不同年代生活中的元素,呈现时间的流逝与时代的更替。

       贾樟柯曾在采访中说道:“这部电影是我17年里,记录生活、表现生活的影像的回顾。”在《江湖儿女》之前曝光过的剧照与预告片中,复古迪厅、关公像和麻将馆的出现,唤醒了观众脑海中21世纪初的小镇回忆;而网络直播、手机导航、微信等现代化元素的出现则预示着时间已经延展到2018年的当下。

       没有刻意的在影片中点明具体年份,贾樟柯用独属于中国人记忆的载体去呈现时间的流逝。谈及为何使用这些元素时,贾樟柯表示:“因为《江湖儿女》的故事发生在我们身边,生活里面有什么内容电影就呈现什么内容。比如说直播,我们一看就知道是网络的东西,就知道年代。”

       年代的更迭带来的是情感的变化,贾樟柯谈及选择2001年到2018年的原因时表示:“从2001年开始生活发生了质的改变,进入互联网生活的前后,随之而来的经济大变革。这不单影响到我们的生活方式,情感也逐渐发生改变。”而这种情感的变化,深刻的体现在巧巧与斌哥17年的感情中。

       电影《江湖儿女》将于中秋档9月21日在全国上映。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 江湖儿女
关注时光网微信

会员评论 (31)

发表

本周热读

1

这些导演,用生命在拍戏

盘点那些英年早逝的天才导演

今天时光君要聊的话题可能有些沉重。
2

"复联4"后发生啥?"蜘蛛侠2"首曝预告

吉伦哈尔是"雷神"?大反派"元素众"超吓人

《蜘蛛侠2》今天发预告了吗?——是的!今天终于发预告..
3

《流浪地球》新预告吴京突破形象

全新角色演绎父爱如山 全阵容海报曝光

对于刘培强这个角色吴京曾表示:“他是一名军人,是一名..
4

来发现更多《蜘蛛侠2》细节和彩蛋!

海量剧照:神秘客、元素众、新战袍...

图解《蜘蛛侠:英雄远征》首款预告。
5

"惊奇队长"新角色海报揭秘重要角色

爱宠小猫咪隆重登场!可爱模样萌化人

漫威《惊奇队长》发布一组最新角色海报。

查看更多