网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《找到你》姚晨为戏"下跪"身心俱疲

"临界点"特辑曝光 演绎不顾一切母性本能

2018-09-14 15:54:23 来源:Mtime时光网

《找到你》曝光“临界点”特辑,饰演职场妈妈李捷的姚晨,为了寻回被马伊琍饰演的年轻母亲孙芳“偷”走的爱女,走上了一条困难重重的寻女之路。
       

《找到你》姚晨临界点特辑

时光网讯 将于2018年国庆档上映的电影《找到你》于今日曝光姚晨“临界点”特辑,特辑中,饰演职场妈妈李捷的姚晨,为了寻回被马伊琍饰演的年轻母亲孙芳“偷”走的爱女,走上了一条困难重重的寻女之路。她沉浸在角色情绪中,多次完成一镜到底的表演,以专业、多层次的表演张力将母爱临界点的爆发表现得淋漓尽致。

       特辑中,姚晨饰演的是一位囿于家庭和事业的职场妈妈李捷,她被马伊琍饰演的饱受生活压力的孙芳“偷”走孩子。她近乎疯狂地翻找垃圾,不知疲惫地在街头狂奔,声泪俱下地跪在甲板上给孙芳磕头,苦苦哀求还予孩子。

       从初登场时风采熠熠的白领模样,到丢失爱女后连衣服都忘记换的母亲形象,姚晨沉浸在角色情绪中,在40多天的拍摄期间里,以专业、多层次的精湛演技,多次完成一镜到底的表演,将丢失孩子的母亲内心的挣扎与焦虑、找到孩子时的既喜又恐的细微表情变化都表现得精准又令人动容。为了增强表演感染力,让角色更加饱满真实,姚晨设计了“被扯头发”“跪地磕头”等细节动作,被导演吕乐赞誉是“直觉性的演技”。

       《找到你》从母爱角度出发,采用华语电影少有的双女主设定,集结姚晨马伊琍两位实力派女演员,以“影后”级演技反映不同境遇的母亲对孩子如出一辙的母性本能,传递坚韧有力的母爱力量。

       谈及饰演的职场母亲角色,姚晨用“这么多年的表演里从未有过的体验”来形容,对于翻找垃圾、跪地磕头的寻女戏份,她坦言:“整个人都彻底沉浸在李捷的崩溃状态当中,拍完这个戏感觉到真的是身心俱疲。”戏外亦为职场母亲的马伊琍同样共鸣颇深:“对于现代的职业女性来说,我相信很多妈妈都会有跟李捷同样的感受。”

       电影《找到你》深刻聚焦当代母亲生存现状,采用细腻真实的镜头语言,讲述了一位职场妈妈被另一位城市边缘母亲“偷”走了孩子,两位母亲命运交错,从而展开四十八小时的追寻与救赎的故事。影片中,姚晨饰演的职业律师李捷身陷事业和家庭的两难处境,她丢失爱女,焦头烂额顾此失彼。

       马伊琍饰演的保姆孙芳面对家暴及艰辛的生活处境,她为了孩子,困难重重绝不放弃。谈及影片中的母爱话题,现实生活中同样作为母亲的姚晨有感而发:“每个人成年之后,出于一种自我保护,许多感情都会有所保留。但唯独对孩子,可以做到全心投入,这种爱绝不受绑架和控制。”马伊琍亦表示:“全身心爱孩子这一点上,所有的母亲都是平等的。”

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 找到你 姚晨
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

《复联3》统领全球多国票房年度冠军

韩国印度法国电影抵御好莱坞卓有成效

日本、韩国、法国的本土电影在票房前十中能占据四到五个..
2

这些导演,用生命在拍戏

盘点那些英年早逝的天才导演

今天时光君要聊的话题可能有些沉重。
3

《流浪地球》新预告吴京突破形象

全新角色演绎父爱如山 全阵容海报曝光

对于刘培强这个角色吴京曾表示:“他是一名军人,是一名..
4

"复联4"后发生啥?"蜘蛛侠2"首曝预告

吉伦哈尔是"雷神"?大反派"元素众"超吓人

《蜘蛛侠2》今天发预告了吗?——是的!今天终于发预告..
5

周星驰《新喜剧之王》片长仅91分钟

春节档"小猪佩奇"时长最短 "情圣2"最长

春节档新片片长大总结:《情圣2》和《流浪地球》是仅有..

查看更多