网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

多伦多专访妮可基德曼新片“"无间炼狱"

"出演黑色犯罪题材比想象中难太多"

2018-09-14 18:28:38 来源:Mtime时光网

《无间炼狱》在多伦多电影节放映后,妮可·基德曼、塞巴斯蒂安·斯坦和塔提阿娜·玛斯拉尼接受了时光网的专访。

《无间炼狱》剧组亮相多伦多

  时光网多伦多讯 导演卡瑞恩·库萨马曾以2000年的《女生出拳》首次进入观众视野。这部影片使米歇尔·罗德里格兹走上了明星之路,而此前她完全没有电影表演经验。

  此后,库萨马便专心指导一些具有颠覆性的类型电影,通常以复杂、强大又有缺陷的女性角色为中心。她在自己的第二部电影中掌握了编辑权,那是一部大制作科幻电影《魔力女战士》。虽然在后期制作中,她不再拥有掌控权,但她以《詹妮弗的肉体》重整旗鼓,由梅根·福克斯主演;2015年,她又指导了广受好评的独立恐怖惊悚片《复仇盛宴》


"这次又豁出去了”

  库萨马将其最新力作《无间炼狱》形容为“一部角色导向的类型片,与《出租车司机》《花街杀人王》以及更近期的《预言者》有相似之处。”

  ”这是一个无情无感的黑色犯罪故事,主角是一位洛杉矶警官Erin Bell(妮可·基德曼饰)。本片以线性叙述的方式,在时空间来回切换,以此讲述Bell调查一起谋杀案的故事;同时还讲述了她在多年前执行卧底任务时,一次抢劫行动出现了意外,其中她的爱人Chris同样收到了牵连。

  9月10日周一,这部电影在多伦多电影节首映后,妮可·基德曼塞巴斯蒂安·斯坦塔提阿娜·玛斯拉尼卡瑞恩·库萨马出现在舞台上;一同上台的还有联合编剧费尔·海依和马特·曼弗莱迪,他们一同讲述了合作的细节。问答环节摘录如下:

剧组多伦多拍写真

  时光网:妮可,你在片中扮演同一个角色在18年前与后的两个版本,在这两版之间切换会不会很难?还有,因为这部电影没有严格按照时间线展开,你拍摄的顺序是怎样的? 

  妮可·基德曼:我们开始先拍了(电影的)第二部分,也就是我(角色)之后的生活部分,然后才回过头去拍电影刚开始那部分,这在开拍前就把我吓到了。但作为演员,我只能说,你就得这么演。我从没跟环境较过劲,因为我不知道作为演员,怎样才是最好的。我在脑中有个想法,但通常都是错的。所以还是顺其自然的好——生活中也是如此。与塞巴斯蒂安合作Erin故事的开头,到结尾时已经非常非常好了。因为我们已经遭受了(角色的)各种伤害,这样我们就知道了生命力应该是怎样的。这我们之前讨论过——对于角色来说,他们应该有生命力,只是后来被强行剪断并摧毁了。

  时光网:妮可还有塞巴斯蒂安,Erin和Chris在银幕上同时出现的时间并不多,那么你们是如何制造化学反应来演出那些戏份的呢?

  塞巴斯蒂安·斯坦:第一天我们就(在电影里)亲了,就这样。(笑)那就是我拍摄的第一天。

  妮可·基德曼:我靠着桌子亲你,还亲了好几次。(笑)很棒的是有位编剧(费尔·海依)跟导演是夫妻,因为这样你就可以有无限的机会去问关于故事的各种问题,各种历史。所以我会问他们一些关于Erin背景故事的问题,然后我会收到五六页关于她背景的阐述,这很棒,因为这通常可以帮到我。

  这样我就可以了解自身,然后跑去跟其他演员说:“你对这点怎么想?那点呢?”虽然每次都有编剧在那,但很多时候我们都不会讨论,即使我有机会改变一些东西。这次,他们已经为Erin苏早了一整套生平——非常丰富,篇幅很长,全在那了。我拿着那些去找塞巴斯蒂安,我们讨论了一下Erin和Chris(是如何彼此相依的)。

片场照


  塞巴斯蒂安·斯坦:每当我到片场的时候,我都会尽力做一个谦卑的演员,真的。这是我对工作的想法——我是去为导演的视角服务的,无论导演是谁。所以上镜时间或者什么的都不重要,因为物以稀为贵嘛,像你说的。你的行为将会向观众传达必要的事实,这跟你的戏份多少没什么太大关系。

  塔提阿娜·玛斯拉尼:剧本中那种非线性叙事让我觉得这很非男性化,或者说很女性化——在这个类型中,这显得不太常见,就像是打破了我们常见的那种规则。这一点很吸引我,还有,妮可·基德曼的加盟自然也很吸引我。对我来说,妮可就像风险中的灯塔。她总是那样令人难以置信。

  时光网:电影中有没有一场戏或一部分比你想象中要难?

  妮可·基德曼:这整部电影对我来说都很难,因为我想让它看起来真实有力,我不想只是在其中表演然后上映。这样,我必须得进入到一个地方,在一种我不是很喜欢的空间中待着——精神上、肉体上都是这样。在真的处于那个位置之后,我终于意识到代价如何。

  如果我(之前就)知道,我可能会说:“嗯……我不必现在就去那里。”但我职业生涯的大部分时间都在那么做,生活中我也是这样——我一头扎进什么事,但我却一点都不了解。这总会给我带来好结果,所以我试着不去整理或是分析为什么我做出这个选择,或者我在如何工作。但同时,我在后台看电影最后15分钟时,我在跟卡瑞恩说:“哇哦!”这简直像梦一样,因为这实在太紧张强烈了。

  我不会说我想念Erin,但有时我很想拥有她那股不愿低头的劲儿。我喜欢和卡瑞恩一起推敲,也喜欢与这些演员合作。

作者:Brent Simon   编辑:詹

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

"漫威之父“斯坦李病逝,享年95岁

创造诸多经典超级英雄 客串每部漫威电影

外媒确认,“漫威之父”斯坦·李去世,享年95岁。
2

没有英雄的宇宙,没有大侠的江湖

斯坦李&金庸:被重构的美国与渐行渐远的武侠

两周之内,两位大师先后离世,在这个失去了金庸和斯坦·..
3

"神奇动物2"英国首映埃兹拉米勒又抢镜

凯瑟琳沃特森孕肚明显 罗琳气质不输演员

《神奇动物:格林德沃之罪》在英国伦敦举行首映礼,众主..
4

"复联4"概念图疑似泄露,或涉及重大剧透

众角色身穿"量子战衣" 齐齐进入量子领域?

一组《复仇者联盟4》概念图疑似泄露,众角色身穿“量子..
5

第55届金马奖红毯明星美图大赏

巩俐孙俪周迅徐若瑄亮相 谁是今晚红毯女王?

第55届金马奖红毯美图来了!今年盛会,两岸三地明星汇聚..

查看更多