网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

戛纳影后演了反性侵旗手艾莎·阿基多

小K新片"JT·勒罗伊"中女扮男装演替身

2018-09-15 10:46:55 来源:Mtime时光网

小K在新片《JT·勒罗伊》中女扮男装,雌雄莫辨,在影片中展现了双性恋的一面,恋爱的对象由去年戛纳影后黛安·克鲁格饰演,后者的角色原型就是被控性侵男童的反性侵旗手,艾莎·阿基多。

劳拉邓恩与小K

  时光网多伦多讯 在导演贾斯汀·凯利极具创新、有趣又引人深思的新片《JT·勒罗伊》中,“小K”克里斯汀·斯图尔特扮演一位被迫闯入聚光灯下的年轻女性。本片日前在多伦多电影节首映。

  曾在《暮光之城》系列中饰演Bella Swan的小K似乎总对自己的明星身份感到很不自在;而凯利这出聪明的当代文学闹剧让她觉得自己得到了个完美的机会来探讨名气、身份、性别流动及性别本身。这位女星曾与《暮光之城》中的搭档罗伯特·帕丁森有过一段高调的恋爱;而最近,她又展现出了自己双性恋的一面。在电影中,她的角色也是同时吸引男性与女性的

小K与导演在片场

  本片根据真实故事改编,有时现实比小说精彩多了。劳拉·邓恩生动地饰演了古怪的Laura Albert,她常以“JT·勒罗伊”的男性笔名发表一些真实又充满街头智慧的小说。她为JT编造了一整套虚假的身份,甚至写了个关于他的悲惨的背景故事,讲述他还是个青少年,由于麻烦缠身且身无分文,在纽约当过性工作者。

  她甚至还以“JT”的身份接受电话采访,伪装出一副沙哑的嗓音,并经常以一些高深莫测的引言来解释小说迅速走红背后的灵感。媒体和书迷都十分喜爱JT,都非常想亲眼见到他。那么当然,问题就来了——真实的作家是一个四十好几的女人,而不是他们印象中的青少年男孩。

  Laura与丈夫Geoffrey(吉姆·斯特吉斯饰)住在旧金山,当小姑子来家里小住时,她萌生了一个想法——要不让瘦小又显得男孩子气的Savannah Knoop(小K饰)假扮JT去拍摄杂志照片?Savannah可以成为JT的替身——成为她虚构出的小说作者一个真实存在的肉体。


小K的男装扮相

  Savannah并不是很情愿地接受了提议,并女扮男装——戴一头金色假发,穿上运动鞋、帽衫,再加一顶棒球帽和一副太阳镜。Laura本人假扮JT的经纪人——一个化名Speedie的古怪英国女人,总是瞎忙一气,并替孤僻的JT回答那些他答不上来的问题。

  那位快速拍完照的摄影师沉浸在喜悦中,丝毫不知自己正在帮忙圆一个弥天大谎,事态因此变得越来越不受控制。邓恩出色演绎了一名充满魅力、控制欲强的女人,她不断哄骗Savannah,试图让后者更加深入JT的角色。

科特妮·洛芙与她和柯本的女儿Frances,今年3月

  一位好莱坞制作人(科特妮·洛芙饰,Nirvana主唱科特·柯本遗孀)相中了JT的一本书,并想改编为电影。他们前往洛杉矶见到了这位制作人,紧接着就去了法国——在那里,欧洲出版商组织了一个盛大的活动,羞涩的JT必须接受当地记者的访问。记者中,就有那么一位直截了当地发问了:你究竟是男是女?

  在巴黎,JT遇到了Eva(去年的戛纳影后黛安·克鲁格饰),后者想要导演那部电影。他们有了一段短暂却炽热的邂逅——JT想要将其真正的性别变成一个永远的秘密——这对真正的作者来说可谓是极其气恼的,因为她开始越来越嫉妒这位“替身”所收获的关注了。

  对于Savannah来说也是一样,这场闹剧已经开始侵占她的生活了。她突然爱上了Eva,但她清楚Eva只是对自己扮演的JT着迷。如果Eva知道了真相,她还会依旧喜爱Savannah吗?Laura 和Savannah意识到,她们已经开始无法掌控这个骗局了。当她们接到一个声称知道真相的记者来电时,这场骗局被拆穿的那一天已经快速逼近了。

《JT·勒罗伊》片场照,最右是小K所饰角色的原型Savannah本人

  作为[格斯·范·桑特]的爱徒,凯利从最初指导MV,到后来导演了广受好评的独立电影《我,迈克尔》《欢迎陌生人》。这是他目前为止最好的作品,熟练地讨论了我们当下,为了生存所扮演的角色和建立的身份。

  这部电影也有个不和谐音符。Eva作为一个虚构的导演角色,原型基本来自于艾莎·阿基多。2004年,她曾经指导并主演过一部由JT·勒罗伊作品改编的电影《巧克力猫王》。在这部电影上映多年后,阿基多因被同剧组主演[吉米·本内特]指控性侵后登上头条。新闻回顾:反性侵旗手案又反转!曝光半裸"床照" 看到女主跳出来反性侵 男主称感到很羞耻

黛安·克鲁格的原型是艾莎·阿基多

  小K和邓恩都贡献了说服力很强的表演——她们都将自己角色的多面性展现了出来,自始至终精彩的表演也让她们互相支持着彼此。这部电影基于Savannah Knoop的回忆录《Girl Boy Girl: How I Became J.T. LeRoy》(女孩男孩女孩:我怎样成为JT·勒罗伊)改编。在多伦多电影节首映后,此片收获了很好的口碑。

  IndieWire评论道:“斯图尔特在这个具有挑战性的角色中使人着迷,她需要同时完成多重身份的转换。在与工作时认识的男性建立浪漫关系的同时,Savannah爱上了Eva,无意中建立了一个爱情三角关系。这对她性别流动的特质是一次复杂的考验”

  《卫报》则称斯图尔特的表演为这出引人注目的闹剧增添了“真正吸引人的地方”。

作者:Martyn Palmer   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

"漫威之父“斯坦李病逝,享年95岁

创造诸多经典超级英雄 客串每部漫威电影

外媒确认,“漫威之父”斯坦·李去世,享年95岁。
2

这样的蜘蛛侠和雷神你可能没见过

"复联3"成功背后不能忘记概念画师的功劳

部分被弃用的蜘蛛侠、雷神概念图曝光,看起来挺酷。
3

国产烂片年年有,今年奇葩特别多

官撕男主炮轰评分 公开卖惨上书电影局

《冰封侠》官撕甄子丹,《大轰炸》开发布会"卖惨",《阿..
4

"神奇动物2"全球首映口碑略逊前集

更黑暗更复杂反派抢眼 粉丝雀跃路人疲惫

《神奇动物:格林德沃之罪》昨晚在法国巴黎举办全球首映..
5

"复联4"概念图疑似泄露,或涉及重大剧透

众角色身穿"量子战衣" 齐齐进入量子领域?

一组《复仇者联盟4》概念图疑似泄露,众角色身穿“量子..

查看更多